手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xujian1985

实在不明白为什么那么多人捧SUREFIRE

这人吧,身处的环境不一样,心理状态也大不相同。吃饱喝足有劲没处使的时候就总想着天老大地老二我老三,看谁不爽就抽丫的。忍饥挨饿朝不保夕的时候谁要是能给口饭吃,给件棉衣穿,别说抽人,跪着活都不羡慕站着冻死的。做人关键是要看得开。

夜郎魂 发表于 2012-9-9 13:42  为什么非得去买一支来折腾不可呢?奇怪了,这是什么样的理论?我不需要我为什么要去买? 我用普通手电就 ...

错了,地位比虎头高多了。原来是一家生产激光瞄准设备的公司(曾为洛城奥运安保供货)后来生产小型高亮度手电。被美国军方和众多执法部门采购…再详细的介绍,参见D总的枪炮世界。

当别人还在用沉重的4D手电时,你的6P却可以轻松的放进口袋里…这就是当年的情形。

当然可能随时都能在路上捡到到一节4D电池点亮虎头的时候,你只能揣着你的6P用打火机来照路!嘿嘿

夜郎魂 发表于 2012-9-9 15:05  当然可能随时都能在路上捡到到一节4D电池点亮虎头的时候,你只能揣着你的6P用打火机来照路!嘿嘿 ...

不小心摔了一跤,虎头废了。而6P只是一块露白…

皮球 发表于 2012-9-9 15:13
    不小心摔了一跤,虎头废了。而6P只是一块露白…

废了拿根木棍捅捅就又能点亮了,再不行拿根电线直达一样能用!而6P你得坐等天亮叫快递送往国外再等半年才见着了!!

[LV.Master]伴坛终老

越来越热闹,当年文 革就是这样搞起来的。

中国人仇视心理太重,见不得别人用不符合自己审美观点的东西,就像现在很多人仇视苹果或者见诺基亚就喷一样……
    喜欢或者不喜欢surefire的各位筒友,没事散了吧,没意思,对于大部分筒友来说超200块钱的手电筒恐怕都是舍不得用的,没办法,消费实力的问题,这玩意各有所需,强加自己意志没意义,国产筒现在确实在进步,surefire质量也不像之前那样给人惊喜,总体来说差距在减少,不过国内产品和国外产品在制造态度上肯定是不一样的,国内生产线上面的工人基本没有文化,工资也很微薄,加上管理什么的在品控上面不如欧美货这个是肯定的,这点不用争,一定争的话我也不解释,希望国产能有好东西,但是实际上很难

很多情况下,可靠性是硬性要求的,没有给你修补的机会,有时为了带来1%的可靠性提升而带来的成本提升可能远不止1%,这就是成本区别。
    国产JF-17枭龙战机的价格只有美国F-16IN战机的三分之一,作战能力可以达到其70%,两个都有人买,这是一样的道理,有钱的为了有限的性能可以付出更多的代价,价值观和消费观不同。

毫不掩饰我喜欢surefire,而且只喜欢低端的G2、6p、Z2和C2,价格比起国产并不觉得贵,关键是对比过国产后确实根据实际使用的结果而做出了自己的选择,仅此而已,只希望自己不喜欢surefire的筒友不要对拥有surefire的筒友加以人身攻击,论坛是一个大家庭,讨论为主

如果虎头和和6P是两大党派的话,S4D会是最先死的。

夜郎魂 发表于 2012-9-9 13:42
    为什么非得去买一支来折腾不可呢?奇怪了,这是什么样的理论?我不需要我为什么要去买? 我用普通手电就 ...

回帖前先看清楚别人在说什么吧,还有这里不是打架坛,讨论,无需激动
    首先,为什么要说自己去买一支,是因为不断有人反复疑问,论坛里有不少帖子解释评测拆解,最后,还是有人不停质疑,既然关注了,又非要去质疑,看了别人的帖子又不信,何不自己实践呢,我建议买一次,这是针对那些质疑的朋友说的话,没有针对你,你要是完全不感兴趣,没人逼你买,也可以不进这个帖子,不参与讨论,用你自己适合的筒子,享受生活就可以了。比如我看到那些不感兴趣不需要的品牌的筒子是不评论的,因为没有用过,也没兴趣用,看到其他朋友表示夸奖和喜爱,我直接绕道走就可以了,如果哪天有兴趣了,我会去翻评测贴了解,有条件干脆自行购买一只体验。
    其次,我说得很清楚,没人神话神火,起码在我逛论坛的这几年很少看到有人在说什么神器,什么文化一类的,无非就是喜欢的人多了几句溢美之词,那还有那么多人夸其他牌子呢,很正常嘛,发烧又喜欢,夸一下而已,但是没有神化。我也说了买神火的人一些是发烧友,一些是实用主义者,比如我喜欢半夜爬山,吃过亏,为了可靠,所以选择了神火,因为它有多年的口碑,毕竟安全第一,论坛里也有相关的评测,我自己用着也很放心,起码随便操,长时间开没出过问题。当然,如果有天有人发帖,拿出事实,说明神火已经品质不行了,或者我自己在使用过程中关键时候神火掉了链子,我想我也会考虑不再购买了。
    最后,这里多少算是发烧论坛,发烧,就是对某样东西超乎常人的喜爱,有特殊的感情和兴趣,并舍得超过常人的投入。你说一只手电筒而已,有啥满足的,如何如何,就跟你跑到HIFI论坛,看到一堆老烧用动辄上万的器材听音乐,你非要说,无非就是个箱子嘛,我200块的漫步者用着也够了,你们那个我听着也就那么回事,或者说你跑到thinkpad爱好者聚集的地方说不就是个笔记本嘛,我神舟电脑用着就很好了,朋友,你觉得这样有意思吗

cappuccino190 发表于 2012-9-9 15:29  中国人仇视心理太重,见不得别人用不符合自己审美观点的东西,就像现在很多人仇视苹果或者见诺基亚就喷一样 ...

诺家的低端产品确实吸引人,外壳就是简简单单的直板,再附加一些实用的小功能。满足那些只需要接打电话+收发短信的人。至于苹果,把玩过同事的4S,确实不错,但是价格要命……

lastcc 发表于 2012-9-9 15:38
    回帖前先看清楚别人在说什么吧,还有这里不是打架坛,讨论,无需激动
    首先,为什么要说自己去买一支,是 ...

很在理,理性评论,没有必要打架……
    不过即便是surefire或者其他的任何牌子,户外或者工作的时候根据现场实际环境,我还是建议带上两个电筒,one is zero, two is one!

郁闷

皮球 发表于 2012-9-9 14:13
    错了,地位比虎头高多了。原来是一家生产激光瞄准设备的公司(曾为洛城奥运安保供货)后来生产小型高亮度 ...

皮球也上,枪炮?c2的淫?算了…我们还是别再争论了。sf反正面向的是军警部,好不好自然在人心。玩我们的sf开心算了。

cappuccino190 发表于 2012-9-9 15:45  很在理,理性评论,没有必要打架……  不过即便是surefire或者其他的任何牌子,户外或者工作的时候根据现 ...

给C2备了四个灯头,但是还是败了TEC40和另一个2AAA潜水手电。对我来说DIY的老周M5是炮灰,C2和响尾蛇是中坚,TEC40之流才是最后保命的,毕竟是潜水级别的。

皮球 发表于 2012-9-9 16:05
    给C2备了四个灯头,但是还是败了TEC40和另一个2AAA潜水手电。对我来说DIY的老周M5是炮灰,C2和响尾蛇是中 ...

泡子筒当救命筒的话还是不现实的,泡子寿命极不稳定,你永远不知道它下一秒会出现什么问题,你正好和我是反的,我的筒没有泡子,尽管我很喜欢

学习来了。。。。

pkhui 发表于 2012-9-9 15:50  皮球也上,枪炮?c2的淫?算了…我们还是别再争论了。sf反正面向的是军警部,好不好自然在人心。玩我们的 ...

你…你是谁?++!报ID

cappuccino190 发表于 2012-9-9 15:45
    很在理,理性评论,没有必要打架……
    不过即便是surefire或者其他的任何牌子,户外或者工作的时候根据现 ...

谢谢这位朋友提醒,我现在晚上上山的时候是带三支手电的(本人超不喜欢头灯,破坏发型,不进洞翻崖坚决不戴),必备一支SF作为主力,一支X记中筒挂腰上辅助,一支满电力的2000流明级的国产三眼怪和数节123A电池装背包,在野外待半夜听音乐很安心了。

lastcc 发表于 2012-9-9 16:19
    谢谢这位朋友提醒,我现在晚上上山的时候是带三支手电的(本人超不喜欢头灯,破坏发型,不进洞翻崖坚决不 ...

说了半天!我还以为你只会用神火呢?

cappuccino190 发表于 2012-9-9 16:09  泡子筒当救命筒的话还是不现实的,泡子寿命极不稳定,你永远不知道它下一秒会出现什么问题,你正好和我是 ...

玩过《使命召唤6》就能理解我了……  没选塘鹅而是普林斯顿就是因为备用灯泡换起来容易些,价格也低廉。