手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 长城巨龙1250W矿电拆机并改造(貌似本论坛首发?)

开心

我的140包邮买的,线材齐全,到货之后拆开清理一下,然后简单测试了一下稳定性,还是不错的。

[attachimg]2068509[/attachimg] 被我找到了!万分感谢!!!  详情 回复 发表于 2020-3-5 22:20
    [attachimg]2068505[/attachimg] 请教你那个图标是点击那里得到的,不会用哇!(好不容易找到序列号才进入的)  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:44
    不错!!!打扫的很干净!最后这是什么图?  详情 回复 发表于 2020-3-5 20:07

PBX2 发表于 2020-3-5 13:18
    看看电影,浏览网页,看看图片。我现在的U是I5四代,16G内存,256G固态。再顶三年够不够?
    换12V ...

顺便提前问下,电源的稳定性是怎么看的。
    我在用的电源,当夏天开网页,跑程序时,发现12V电压经常变动,这个算不稳定的表现吗

按理说3.3V.5V,12V都会细微的有点变化的,毕竟这不是基准源嘛。 但是用软件都能看到到稍微大的变化,只可能是电源的调整率跟不上或者电源的功率跟不上了。 为什么老电源输出电容量降低了ESR升高了要更换电容?其实也  详情 回复 发表于 2020-3-5 20:14

开心

shenqi123 发表于 2020-3-5 19:51
    我的140包邮买的,线材齐全,到货之后拆开清理一下,然后简单测试了一下稳定性,还是不错的。 ...

不错!!!打扫的很干净!最后这是什么图?

AIDA64的稳定性测试,看电压变化的曲线,一根直线就代表稳定无变化,我用万用表也量过了,输出电压正常。  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:05

开心

kvv 发表于 2020-3-5 20:03
    顺便提前问下,电源的稳定性是怎么看的。
    我在用的电源,当夏天开网页,跑程序时,发现12V电压经常变动, ...

按理说3.3V.5V,12V都会细微的有点变化的,毕竟这不是基准源嘛。
    但是用软件都能看到到稍微大的变化,只可能是电源的调整率跟不上或者电源的功率跟不上了。
    为什么老电源输出电容量降低了ESR升高了要更换电容?其实也有这方面的原因。

开心

PBX2 发表于 2020-3-5 20:07
    不错!!!打扫的很干净!最后这是什么图?

AIDA64的稳定性测试,看电压变化的曲线,一根直线就代表稳定无变化,我用万用表也量过了,输出电压正常。

[attachimg]2068494[/attachimg][attachimg]2068495[/attachimg][attachimg]2068496[/attachimg][attachimg]2068497[/attachimg] 我在单位呢,当然但为自己玩的电脑也被我改过了,我是用的这款软件,貌似电压在开不  详情 回复 发表于 2020-3-5 21:31

开心

shenqi123 发表于 2020-3-5 21:05
    AIDA64的稳定性测试,看电压变化的曲线,一根直线就代表稳定无变化,我用万用表也量过了,输出电压正常。 ...

QQ截图20200305211712.png QQ截图20200305211602.png QQ截图20200305212225.png QQ截图20200305212758.png
    我在单位呢,当然但为自己玩的电脑也被我改过了,我是用的这款软件,貌似电压在开不开启鲁大师温度压力测试时时没发生变化的。

开心

我的140包邮买的,线材齐全,到货之后拆开清理一下,然后简单测试了一下稳定性,还是不错的。 ...

请教你那个图标是点击那里得到的,不会用哇!(好不容易找到序列号才进入的)

开心

被我找到了!万分感谢!!!
    12V,5V,3.3V纹丝不动,但是CPU核心电压会有点变化,估计跟睿频技术有关。

kvv
    官网上有最新版本了,更新下吧https://www.aida64.com/downloads  详情 回复 发表于 2020-3-6 08:59

PBX2 发表于 2020-3-5 22:20
    被我找到了!万分感谢!!!
    12V,5V,3.3V纹丝不动,但是CPU核心电压会有点变化,估计跟睿频技术有关。{:5 ...

官网上有最新版本了,更新下吧https://www.aida64.com/downloads

找注册码难。现成的版本也不错了  详情 回复 发表于 2020-3-6 13:41

开心

kvv 发表于 2020-3-6 08:59
    官网上有最新版本了,更新下吧https://www.aida64.com/downloads

找注册码难。现成的版本也不错了

kvv
    注册码只要不过期,下载对应版本,依然可以激活的  详情 回复 发表于 2020-3-6 13:45

PBX2 发表于 2020-3-6 13:41
    找注册码难。现成的版本也不错了

注册码只要不过期,下载对应版本,依然可以激活的

应该是,否则我也不会一下子就碰中了再次感谢!!  详情 回复 发表于 2020-3-6 14:14

开心

kvv 发表于 2020-3-6 13:45
    注册码只要不过期,下载对应版本,依然可以激活的

应该是,否则我也不会一下子就碰中了再次感谢!!

开心

PBX2 发表于 2020-3-4 22:50
    原机是420V390UF的,我换的这个是330UF的感觉偏小了点。所以想换更大的罢了。

现在买了这一种,到手时 ...

最后前面买的这对直径太粗装不下去了
    最后一咬牙一跺脚!在三个厂家又买了8个!这回全是直径30mm高度50mm的!
    经过筛选,还是日化的最好,10KHZ时电容量和ESR依然惊喜!
    这是原来装的330UF的。
    这是现在装的680UF/450V的。
    这是在线测量值,这就完全能达到1UF/1W这个电源标准了
    顺便给模组板上也换了两个添加了一个电容(别小看这块板!他非常难搞!!!大家注意点哦)
    发一个最终全貌图

450V 680UF KMH 没有这个规格的吧  详情 回复 发表于 2020-3-15 20:37
    kvv
    模组板上还有空位,可以把它填满啊[/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-3-7 19:42

PBX2 发表于 2020-3-7 19:07
    最后前面买的这对直径太粗装不下去了

最后一咬牙一跺脚!在三个厂家又买了8个!这回全是直径30 ...

模组板上还有空位,可以把它填满啊

说起来容易做起来难呀!其实每个电容都是100UF/12V的,这块板与主板连接是一个铜条,外加接地。光是这个铜条就不是一般的几十瓦电烙铁能够搞定的(就算强制性搞下来估计一定会在印版上有某个位置出现损伤)再者主板  详情 回复 发表于 2020-3-7 22:42

开心

kvv 发表于 2020-3-7 19:42
    模组板上还有空位,可以把它填满啊

说起来容易做起来难呀!其实每个电容都是100UF/12V的,这块板与主板连接是一个铜条,外加接地。光是这个铜条就不是一般的几十瓦电烙铁能够搞定的(就算强制性搞下来估计一定会在印版上有某个位置出现损伤)再者主板上都已经使用了超剂量的固态电容,这几个小的作用并不大,另外,我已经在这块线路板反面电容位置焊接了很多个小型的NPO电容,我觉得加与不加满已经是没有什么关系的了(最主要是不拆开一体式铜条,下面的几个电容真的是无法下烙铁去焊接)。

老铁很精彩噢!折腾无止境多谢带来这么多有意义和生动的图片  详情 回复 发表于 2020-3-7 23:40

开心

PBX2 发表于 2020-3-7 22:42
    说起来容易做起来难呀!其实每个电容都是100UF/12V的,这块板与主板连接是一个铜条,外加接地。光是这个 ...

老铁很精彩噢!折腾无止境多谢带来这么多有意义和生动的图片

都是坛友,绝大多数也都是为了好玩,图的确实发的很多,为的是让大家少走弯路。 其实这个巨龙1250的线路排版是很清晰,完全不像有的电源除了正面以外在反面还搭接了很多电子元件,而且密密麻麻,,稍微不注意就可能  详情 回复 发表于 2020-3-8 05:24

开心

tt077081577 发表于 2020-3-7 23:40
    老铁很精彩噢!折腾无止境多谢带来这么多有意义和生动的图片

都是坛友,绝大多数也都是为了好玩,图的确实发的很多,为的是让大家少走弯路。
    其实这个巨龙1250的线路排版是很清晰,完全不像有的电源除了正面以外在反面还搭接了很多电子元件,而且密密麻麻,,稍微不注意就可能引起搭焊损坏。
    QQ截图20200308051109.png QQ截图20200308051200.png QQ截图20200308051304.png QQ截图20200308051219.png QQ截图20200308051752.png QQ截图20200308051823.png
    昨晚尚在折腾一个铜牌全汉,可以开机,可以带的起一两百瓦的电脑,但是目测发现两个电容鼓包,拆下来测量也是几乎没有容量了,我用10耐压的替换上去后,现在能开机但是十秒左右保护性关机了。
    这个主板就是反面还有很多小元件,堆锡也是高高低低,印版线路间隔小而且复杂,估计有被我焊接短路的地方了。
    QQ截图20200308110230.png QQ截图20200308110249.png
    又发现一个鼓包的,竟然还用热塑管抱着!
    QQ截图20200308110307.png QQ截图20200308110333.png QQ截图20200308110400.png QQ截图20200308110424.png QQ截图20200308110448.png QQ截图20200308110539.png
    看看这线路板和各个局部,简直是乱套加复杂!
    QQ截图20200308110604.png QQ截图20200308110745.png
    正面简洁,但是我换了个电容高度太高了。
    QQ截图20200308110632.png QQ截图20200308110707.png
    没办法,介壳一部分风扇后完美和缝。

开心

PBX2 发表于 2020-2-25 16:15
    温度探头

看走线

有啥办法可以把它搞成风扇启停的

可以这么说,我现在就在用它,我的电脑目前最多300W,这个风扇几乎是听不到声音的,所以对于我这款来说是否启停已经不重要了。  详情 回复 发表于 2020-3-15 17:24

开心

Voean 发表于 2020-3-15 15:47
    有啥办法可以把它搞成风扇启停的

可以这么说,我现在就在用它,我的电脑目前最多300W,这个风扇几乎是听不到声音的,所以对于我这款来说是否启停已经不重要了。

我有一个航嘉的1000W 开不了机了

貌似可以返厂保修吧,毕竟这都是厂家的高端电源。  详情 回复 发表于 2020-3-15 19:59