手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

[工具] 长城巨龙1250W矿电拆机并改造(貌似本论坛首发?)

开心

hellohello22 发表于 2020-2-28 09:19
    你测输出端不用隔壁示波器吧

开关电源不同于变压器,我怕万一出现“共地”烧了哪个我都是亏大了。
    再说,长城的招牌菜“巨龙”(而且我这个又没缩水),应该原本就不错,改改估计只会更好而且可以延长寿命,我也就知足了。
    过几天再把模组插座边上的小电容也换成固态的。

慵懒

PBX2 发表于 2020-3-2 19:46
    开关电源不同于变压器,我怕万一出现“共地”烧了哪个我都是亏大了。
    再说,长城的招牌菜“巨龙”(而且我 ...

也是吃灰的命,哈

开心

PBX2 发表于 2020-3-2 19:39
    我买的时候也说是保修三个月
    所以一直没拆开清理改造

家里有台电脑启动不起来了,怀疑电源坏了,可是那里能买到好电容啊?

开心

hellohello22 发表于 2020-3-2 19:52
    也是吃灰的命,哈

安静得就跟没开机一样,我正在用它给你回帖呢

开心

abea008 发表于 2020-3-2 20:09
    家里有台电脑启动不起来了,怀疑电源坏了,可是那里能买到好电容啊?

https://item.taobao.com/item.htm ... iAF&id=593257779260我在这家买的,貌似在其他帖子里有测试图的,还不错,就是小贵一点。
    另外电脑启动不了,也许不单单是电源的事,也可能不单单是电源电容的事,可以先借一个好电源试了再说。

开心

PBX2 发表于 2020-3-2 21:13
    https://item.taobao.com/item.htm ... iAF&id=593257779260我在这家买的,貌似在其他帖子里有测试图的, ...

说的对,谢谢。

奋斗

我也买了个 165包邮买的

奋斗

esr 一般多少以上说明电容不行了

开心

snp1209 发表于 2020-3-3 12:23

http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1503763&extra=1看这里的,貌似都没啥作用了
    https://wenku.baidu.com/view/937ee1552af90242a895e5ed.html百度文库也有资料对照的。

奋斗

PBX2 发表于 2020-3-3 12:44
    http://shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1503763&extra=1看这里的,貌似都没啥作用了 ...

好的  我买了个小检测表可以测esr的

开心

snp1209 发表于 2020-3-3 12:23

再给你一个人家总结的各种电容的性能和基本值图表

开心

jxzsfuyong 发表于 2020-3-2 15:21
    我的是缩水版吧,刚拿出来拍了几张图

QQ截图20200304211833.png QQ截图20200304211753.png
    自己发神经想把输入端的主电容换大点。
    结果尺寸买大了!
    提醒各位,输入端主电容最大安装尺寸是:直径30MM高度50MM(我买的这个直径是35MM的,装不下!
    QQ截图20200306142941.png QQ截图20200306142958.png QQ截图20200306143042.png QQ截图20200306143023.png QQ截图20200306143445.png QQ截图20200306143501.png
    重新买得到了一份,真别小看这罗比康!10KHZ频率下还是刚刚的!ESR比日化的低一倍!!

开心

PBX2 发表于 2020-3-4 21:21
    自己发神经想把输入端的主电容换大点。
    结果尺寸买大了!
    提醒各位,输入端主电容最大安装尺寸 ...

看着像焊机电容,一般电源是250伏470μF的多,我买了10只红宝石250V680μF的,结果买了服务器刀条电源后就用不上了。

开心

uikyhuang 发表于 2020-3-4 22:20
    看着像焊机电容,一般电源是250伏470μF的多,我买了10只红宝石250V680μF的,结果买了服务器刀条电源后 ...

QQ截图20200304224406.png QQ截图20200304224508.png QQ截图20200304224542.png
    原机是420V390UF的,我换的这个是330UF的感觉偏小了点。所以想换更大的罢了。
    现在买了这一种,到手时再说吧。

开心

PBX2 发表于 2020-3-4 22:50
    原机是420V390UF的,我换的这个是330UF的感觉偏小了点。所以想换更大的罢了。

现在买了这一种,到手时 ...

这价格不如买新出厂江海电容试一下。库存的我买过,不怎么理想。

开心

uikyhuang 发表于 2020-3-4 23:34
    这价格不如买新出厂江海电容试一下。库存的我买过,不怎么理想。

其实我就是强迫症,现在用的这个330UF的其实也很好了。你要是说他这个是库存,至少容量还是达标的。
    再怎么说也比我这两个并联的上十年的拆机货不会差吧。

开心

我是说你那个红宝石,9210那个有点像92年第10周。我买过年价差不多的化工库存,漏电比较大。容量还好。

开心

uikyhuang 发表于 2020-3-5 07:10
    我是说你那个红宝石,9210那个有点像92年第10周。我买过年价差不多的化工库存,漏电比较大。容量还好。 ...

哦!
    我这次买了三种这个大电容,到收手会一一测试的
    另外都说这个电源要是开到500W以上才最省电(效率最高)这点我信,但是我会做一个我自己的电脑使用不同电源的测试,从最普通的长城网星3000+的230W一直到这个长城巨龙1250,它们的关机开机静默到鲁大师温度压力等的耗电情况的。
    QQ截图20200305115449.png QQ截图20200305115427.png QQ截图20200305115504.png QQ截图20200305115524.png QQ截图20200305115558.png QQ截图20200305115543.png QQ截图20200226172851.png QQ截图20200226172927.png QQ截图20200227215743.png QQ截图20200227215823.png QQ截图20200224165237.png QQ截图20200305121315.png QQ截图20200305121155.png
    一共九款,从230瓦一直到1250瓦专门去开个贴

PBX2 发表于 2020-3-5 12:07
    哦!
    我这次买了三种这个大电容,到收手会一一测试的

不要再买电源了,马上出新规范的电源的
    30年来首次砍掉5V/3.3V供电:纯12V电源规范今年出炉

CES 2020展会期间,全汉(FSP)摆出了一部非常奇怪的电源,只有12V输出电路,而没有传统的5V、3.3V,同时主供电接口也从24针改为10针。
    原来,它采用的是Intel全新打造的纯12V电源规范“ATX12VO”(O代表Only),也是1995年以来电源设计规范最大的一次变化,将彻底改变这一DIY核心部件的面貌。
    ATX12VO规范完全取消了传统的5V、3.3V,只保留12V输出电路,由它统一负责为主板、显卡、硬盘、外设等进行供电,同时24针主供电接口改为10针,通常在CPU插座附近的4针EPS辅助供电接口则改为可选项,甚至是用于保持USB设备供电和唤醒的5VSB(Standby)输出也改成了12VSB,当然USB输出电压依然是5V。
    12V向其他更低电压的转换则全部交给主板负责,比如硬盘、固态盘、光驱等所需的5V输入,都从主板获得,为此SATA接口旁边会增设一个SATA供电接口。
    新的10针主供电接口针脚定义如下,其中第8、9、10针用于+12V V1 DC供电输出和电压感应,第7针用于+12VSB,同时第1、5针采用防呆设计。
    新的电源规范下,无论电源设计还是主板设计都会大大简化,整体成本也将明显降低。
    过去30年来,电源设计一直专注于AC-12VDC的转换,然后转换成5V、3.3V,而去掉后一步骤后,自然有利于提高供电转换效率,减少浪费。
    主板方面也能统一管理供电设计,减少物料元件的使用,而且以往主板厂商各自为政的电源转换等也将纳入统一规范,平台通用性更好。
    Intel ATX12VO电源规范已经制定完毕并公开,相关产品将在今年晚些时候问世,但初期仅限OEM和整机市场,零售渠道推广时间表暂时不详。

开心

kvv 发表于 2020-3-5 12:40
    不要再买电源了,马上出新规范的电源的
    30年来首次砍掉5V/3.3V供电:纯12V电源规范今年出炉
                C ...

看看电影,浏览网页,看看图片。我现在的U是I5四代,16G内存,256G固态。再顶三年够不够?
    换12V单纯供电后会不会同期出来ATX电源转接插头?
    英特换规范换操作系统又不是第一次,我单位还有好几台在用XP呢,因为仪器还没有WIN7的驱动
    我玩玩巨龙的目的是它便宜量又足,我换几个零件是为了他多为我服务几年等英特换成全12V供电了,对于我其他还要再等几年才会鸟它的
    最后说明一下,我准备测试的电源绝大部分不是我买的!