手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mxp92731

[电池] 求性价比最高的汽车应急电源方案,1.6自然吸气。

开心

没电发动不起来,保修期外让4s来了3次,有次还是雨天,感觉服务没的说啊。。。最后自己还是买了应急电源

开心

szman 发表于 2020-1-3 15:58
    补充下,这家成品只要35,值得试试。           广毅胜能源有限公司

多谢。这个感觉不错。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

szcpu 发表于 2020-1-2 08:21
    本来不想回答你的,因为你根本就不懂汽车的常识,但怕你的这种言论误导其它人,我还是回答一下。不管是什 ...

1.当时油耗我是直接估计的,现在算算是高估了。正常行驶半小时大约50 60公里,耗油量一般是3升左右。转速是怠速的4到5倍,取4.5应该是3/4.5=666ml,按当前油价应为4块多钱。

2.积炭是燃烧不充分产生的,燃烧不充分有两个条件,一个是温度不对,过高和过低。原地驻车导致没有自然风冷,每隔几分钟就会启动风扇散热。二个是氧气不足。特别是原地驻车的情况下,二氧化碳和氮氧化合物的浓度都很高。自然吸气根本无法吸收到足够的氧气辅助燃烧,只能是加大喷油量满足转速。你要是在北风一直吹的大街上会好一点,可你不是就停在车位上动都不动么。

来自一个根本就不懂汽车的常识的回复

积碳的原因,之前解释过,就不再说了,但你第二条的道理,让人更无语了,现代汽车有个东西叫氧传感器,有的车有两,有的只有一个,不管有几个,发动机是能根据传感器的数据自动调整喷油量的,不存在缺氧的情况,真缺  详情 回复 发表于 2020-1-5 09:53
    大哥,冒昧的问一句,看你的算法是不是说发动机高速跑充电1小时相当于怠速充4.5小时?不知道什么车转速3000,油耗只要0.5、6升百公里?  详情 回复 发表于 2020-1-5 00:47

wkss 发表于 2020-1-5 00:27
    1.当时油耗我是直接估计的,现在算算是高估了。正常行驶半小时大约50 60公里,耗油量一般是3升左右。转速 ...

大哥,冒昧的问一句,看你的算法是不是说发动机高速跑充电1小时相当于怠速充4.5小时?不知道什么车转速3000,油耗只要5、6升百公里?

汽车整流器充电又不是线性的,不能直接划等号。再说我算什么了?我刚才在算油耗吧? 我的车市区7升左右,高速5-5.6左右。综合6.4. 飞度1.5AT  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:03

奋斗

9312wdp 发表于 2020-1-5 00:47
    大哥,冒昧的问一句,看你的算法是不是说发动机高速跑充电1小时相当于怠速充4.5小时?不知道什么车转速300 ...

汽车整流器充电又不是线性的,不能直接划等号。再说我算什么了?我刚才在算油耗吧?
    我的车市区7升左右,高速5-5.6左右。综合6.4. 飞度1.5MT

对啊,就是问你那666是什么意思,还有3000转50、60公里到底3升够不够?  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:13

wkss 发表于 2020-1-5 01:03
    汽车整流器充电又不是线性的,不能直接划等号。再说我算什么了?我刚才在算油耗吧?
    我的车市区7升左右, ...

对啊,就是问你那666是什么意思,还有3000转50、60公里到底3升够不够?

正常情况下,发动机每次吸油量几乎可以视为固定的,怠速和正常运转差不多,既然跑5、60转速是怠速的四五倍,那跑5 60的油耗除以四点五不就得怠速油耗了吗? 要不你告诉我怠速油耗怎么测?  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:19

奋斗

9312wdp 发表于 2020-1-5 01:13
    对啊,就是问你那666是什么意思,还有3000转50、60公里到底3升够不够?

正常情况下,发动机每次吸油量几乎可以视为固定的,怠速和正常运转差不多,既然跑5、60转速是怠速的四五倍,那跑5 60的油耗除以四点五不就得怠速油耗了吗?

要不你告诉我怠速油耗怎么测?还有3000转是什么鬼?

真不懂,只知道同样转速空载重载油耗大了去了,不换档同样速度跑下坡上坡能一样吗?  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:23

wkss 发表于 2020-1-5 01:19
    正常情况下,发动机每次吸油量几乎可以视为固定的,怠速和正常运转差不多,既然跑5、60转速是怠速的四五倍 ...

真不懂,只知道同样转速空载重载油耗大了去了,不换档同样速度跑下坡上坡能一样吗?

同样转速?你是说同样时速吧?重载跑固定时速不可能与轻载转速相同的。你开个空调都还多一两百呢  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:25
    怠速7-800转,你的4.5倍不是3000左右吗  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:24

9312wdp 发表于 2020-1-5 01:23
    真不懂,只知道同样转速空载重载油耗大了去了,不换档同样速度跑下坡上坡能一样吗?
    ...

怠速7-800转,你的4.5倍不是3000左右吗

我的车怠速600  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:26

奋斗

9312wdp 发表于 2020-1-5 01:23
    ...

同样转速?你是说同样时速吧?重载跑固定时速不可能与轻载转速相同的。你开个空调都还多一两百呢

不换档,转速和时速不是一致的吗,既然转速一致,喷油次数是不是可以理解为一致呢  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:27

奋斗

9312wdp 发表于 2020-1-5 01:24
    怠速7-800转,你的4.5倍不是3000左右吗

我的车怠速600

睡了,不想了,你的车是省油的好车。  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:29

wkss 发表于 2020-1-5 01:25
    同样转速?你是说同样时速吧?重载跑固定时速不可能与轻载转速相同的。你开个空调都还多一两百呢
    ...

不换档,转速和时速不是一致的吗,既然转速一致,喷油次数是不是可以理解为一致呢

怎么可能一致?  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:30

睡了,不想了,你的车是省油的好车。

那是公认的,飞度一致是公认很省油的。日系车都差不多  详情 回复 发表于 2020-1-5 01:31

奋斗

9312wdp 发表于 2020-1-5 01:27
    不换档,转速和时速不是一致的吗,既然转速一致,喷油次数是不是可以理解为一致呢
    ...

怎么可能一致?甚至平地上迎风跑和顺风跑转速都不一样,汽车是要克服各种阻力才能前进的,同样的时速在不同的情况下转速都不一样。

奋斗

9312wdp 发表于 2020-1-5 01:29
    睡了,不想了,你的车是省油的好车。

那是公认的,飞度一致是公认很省油的。日系车都差不多

好吧,我再来科普一下,喷油量、转速、油耗的关系。

首先,同样转速下,带负荷和不带负荷,喷油量会有很大差距,下坡的时候,甚至喷油量为零(前提是档位不挂空挡),这个恐怕很多人不知道,上坡满载的时候,喷油量会超过百公里30升(1.8排量)。

其次,转速很多时候,跟速度有关系,只要不是空挡,速度起来后,转速一定跟着起来,具体多少和有多少挡有关,有的车60公里时速的时候,转速一定超过1500转,有的则是1200转,档位越多的,在匀速的时候,转速越低。所以不是转速高就一定费油。

最后,普通轿车在100公里时速的时候,车辆是否省油,跟驾驶习惯、车重、风阻系数关联更强,跟发动机调校关系不是很大(抛开运动模式、跑车等),因为不管是日系、德系、美系甚至国产,发动机的效率差距其实不大,同等级的话,一般不超过5%,百公里耗油的差距最多不超过0.5升,甚至变速箱的效率影响都**动机的效率影响。日系普遍用的CVT效率其实不如AT,更别说DSG。

举个例子,我的车是帕萨特B5,1.8排量,车重1.8吨,4AT,高速7.8L/100km,同期的雅阁,排量2.0,车重1.5吨,高速油耗比我多0.4,这是我自己开出来的,同样的路线,来回3400公里,各跑一个来回。不是说日系省油吗,其实日系在高速上一点都不省,特别是CVT的变速箱,雅阁之所以油耗比帕萨特高,有个重要的原因是帕萨特的风阻系数低一些,当速度起来后,所需的推力会比雅阁要少,再加上帕萨特是高转速发动机,高速的时候,提速更快,提速快意味着达到目标速度的时间更短,耗能更少。

先说最后一部分 我的飞度1.5MT,去年国庆节跟我姐姐福克斯1.8MT回了一趟老家,带着全家人,我车上连我三大俩小,我姐车上四个大人 路程不远,也就高速520多公里往返,外加到村里走的县道有个60多公里往返,全程我领  详情 回复 发表于 2020-1-6 03:33

开心

四串三元动力电,充到单节3.65,放一年也没事

wkss 发表于 2020-1-5 00:27
    1.当时油耗我是直接估计的,现在算算是高估了。正常行驶半小时大约50 60公里,耗油量一般是3升左右。转速 ...

积碳的原因,之前解释过,就不再说了,但你第二条的道理,让人更无语了,现代汽车有个东西叫氧传感器,有的车有两,有的只有一个,不管有几个,发动机是能根据传感器的数据自动调整喷油量的,不存在缺氧的情况,真缺氧了,直接就会停了。只要不是在封闭空间里,哪怕在地下车库,汽车周围的氧含量也不会有超过1%的变化,还比不上1000米海拔的差距,不信的话就自己测试一下,氧气流通的速度比你想象的要快的多。
    凡事不要偏听偏信,不要想当然。很多文章都说冬天在车里开着暖气睡觉会死人,但事实是什么样的,有多少人自己试过,有多少人都是人云亦云,看看这个实验吧:https://chejiahao.autohome.com.cn/info/5337600
    另外,发动机工作的时候其实没有把氧气充分燃烧掉,还有很多排出去了,为了更好的利用这部分氧气(降低OC排放),很多车还有个管道,专门把一部分废气又送回了发动机燃烧,估计你不清楚这个,否则也不会说原地怠速会缺氧了。

看了帖子中的试验,试验有bug,首先,他只测的一氧化碳,氮氧化物,颗粒物,胶体等都没测,其次最重要的氧气含量居然没提,从他测地库环境的仪表截图里看氧气含量都降到17%了,还说没危险吗?  详情 回复 发表于 2020-1-5 11:18

买一根搭火线放车里,平时停车尽量车头朝外,真启动不了了就近找台车,发根烟或是掏点钱,连一下。我这零下20多°的时候,要是电瓶彻底没电了,搭火线连上都得充几分钟电才能打着,用个小锂电,还有可能长期不用自身早亏电了,没啥意义。还有就是我现在依然不太信任锂电池,我的车里从记录仪到手电、头灯,一样用锂电的都没有。

szcpu 发表于 2020-1-5 09:53
    积碳的原因,之前解释过,就不再说了,但你第二条的道理,让人更无语了,现代汽车有个东西叫氧传感器,有 ...

看了帖子中的试验,试验有bug,首先,他只测的一氧化碳,氮氧化物,颗粒物,胶体等都没测,其次最重要的氧气含量居然没提,从他测地库环境的仪表截图里看氧气含量都降到17%了,还说没危险吗?

那你看他之前的数值,大多在20%左右,甚至还有个13%的,偏差为什么会这么大?因为他们测试的时候是可能遇到气团,比如尾气的气团,这种气团不代表平均值,只能代表某点的瞬时值,严谨点应该连续测量,而且这个实验要  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:08