手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mxp92731

[电池] 求性价比最高的汽车应急电源方案,1.6自然吸气。

开心

感觉还是2条搭火线靠谱,有时不是电池不行而没电的,我试过没关大灯电池耗尽,我朋友试过熄火没锁车,导航没关而电池耗尽。幸好车里有搭火线,叫其他车主借个车子搭一下电就启动了。所以我个人认为搭火线比较靠谱,备用电源还怕用的时候没电呢。

搭火是过去的老黄历了。 现在的车多半带自动启停(带这个功能的车发电机瞬间充电电流非常大,可以达到几十A)。这就意味着,如果你的车给我的车搭火,我的车打着的瞬间可能反馈几十A电流给你的车,结果就是烧掉你的  详情 回复 发表于 2020-3-1 02:07
    搭火线必备,自从因电池坏差点误车后,就一直想弄个应急电源跑长途带着。还好韩国车相对智能,智能钥匙打火的,智能钥匙离开了车内一定范围自动锁车熄火断电,电池过放暂时没遇到过  详情 回复 发表于 2020-1-1 21:37

开心

好心情R 发表于 2020-01-01 21:31
    感觉还是2条搭火线靠谱,有时不是电池不行而没电的,我试过没关大灯电池耗尽,我朋友试过熄火没锁车,导航没关而电池耗尽。幸好车里有搭火线,叫其他车主借个车子搭一下电就启动了。所以我个人认为搭火线比较靠谱,备用电源还怕用的时候没电呢。

搭火线必备,自从因电池坏差点误车后,就一直想弄个应急电源跑长途带着。还好韩国车相对智能,智能钥匙打火的,智能钥匙离开了车内一定范围自动锁车熄火断电,电池过放暂时没遇到过

[LV.Master]伴坛终老

像我老车装个刀闸 比如长时间不开可以断开电瓶
    应急电源选择太多
    新出的自带正负极鳄鱼夹 接上就能用的不错 选择太多 就是太大

200左右买一套卷绕电池的应急电源。

咸鱼买4节沃特玛32650磷酸铁锂,再买带线夹子就好。磷酸铁锂安全放车里也不怕。有卖家试了单4串可以并原电瓶启动小排量汽车,我自己做了2并4串可以脱离原车电瓶启动1我车的.6发动机。

1.6发动机

这电池是螺丝螺母链接也好组

买个成品没多钱,还能当充电宝用。4.0 V8都启动的起来,别说1.6了

wkss 发表于 2020-1-1 02:11
    别胡闹了。怠速半小时,先不说10块多钱的油钱,也不说燃烧不充分造成的积炭,只说怠速半小时后停车那地能 ...

半小时烧10多块的油?6.2L V8机头?
    我们家的小排量四缸机,怠速最费油的,换98号,一小时怠速开空调,8块钱也够了

积炭不是事儿,油箱里有pea就不用烦恼,只要不是在封闭半封闭空间,三元热起来就没有怪味儿,也不用担心一氧化碳。

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

mxp92731 发表于 2020-1-1 21:17
    起亚k3 13年那时候起亚刚进中国,买车售后极其好,又是吹什么欧洲哪儿的大师调教设计的又是说安心无忧的 ...

起亚13年才进入中国?别开玩笑了,我记得03年就看到起亚车标的车了

喜太狼 发表于 2020-1-1 10:19
    你没见过电瓶极板突然断掉的

我还真没见过,开车十多年了,周边的人用车也没听说过,倒是救回来几个用了不到3年的电瓶,我自己现在用的就是已经至少3次别说启动,连开门都没办法的电瓶,也有快5年了。
    另外,我买电瓶从来都是瓦尔塔,最常见的那种,别人买我也推荐这种,风帆也好,骆驼也好,从来不推荐。

唯一的一次直接挂掉的就是上一块瓦尔塔,挂掉之前都是一次打着火,一直有监测电压,都在12.4上下,单位车场一下点着火挪了5米熄火,15分钟后启动完全没电仪表都不亮,估计就是极板突然断裂了。再之前换电瓶都是掉到1  详情 回复 发表于 2020-1-2 09:52

无聊

学习知识                

wkss 发表于 2020-1-1 02:11
    别胡闹了。怠速半小时,先不说10块多钱的油钱,也不说燃烧不充分造成的积炭,只说怠速半小时后停车那地能 ...

本来不想回答你的,因为你根本就不懂汽车的常识,但怕你的这种言论误导其它人,我还是回答一下。不管是什么品牌的家用轿车,只要排量不大于3.0,怠速运转,不开其它电器,油耗绝对不会超过2L/h,很多车甚至不会高于0.5L/h。还有积碳,只要是水温超过90度的时候,怠速运转不带负荷,跟你匀速开80km/h时的状态差不多,所以你说的燃烧不充分产生积碳根本就是错误的。
    积碳的产生是在低转速大负荷的时候,因为需要加大动力,转速又没有起来,只能加大喷油量,于是会造成燃烧不充分,但在没有负荷的时候,发动机的电脑会调整喷油量,以最经济的方式保持怠速。这也是为什么同样的车,有人开油耗低,有的人开油耗高的原因,急加速是要付出代价的。

1.当时油耗我是直接估计的,现在算算是高估了。正常行驶半小时大约50 60公里,耗油量一般是3升左右。转速是怠速的4到5倍,取4.5应该是3/4.5=666ml,按当前油价应为4块多钱。 2.积炭是燃烧不充分产生的,燃烧不充分  详情 回复 发表于 2020-1-5 00:27

慵懒

szcpu 发表于 2020-1-2 08:10
    我还真没见过,开车十多年了,周边的人用车也没听说过,倒是救回来几个用了不到3年的电瓶,我自己现在用 ...

唯一的一次直接挂掉的就是上一块瓦尔塔,挂掉之前都是一次打着火,一直有监测电压,都在12.4上下,单位车场一下点着火挪了5米熄火,15分钟后启动完全没电仪表都不亮,估计就是极板突然断裂了。再之前换电瓶都是掉到11伏后打不着火但是仪表和锁车都没问题

不排除这种情况,但断电极这种情况其实是属于质量缺陷,以现在的生产工艺,断电极的可能性是极其微小的。可能你刚好赶上了,不过我这些年,不管是自己的车,公司的车,还是朋友的车,换过的电瓶也有20几个了,早年不  详情 回复 发表于 2020-1-2 21:01

ccxx0101 发表于 2020-1-1 19:04
    日立40900.3串裸奔几年了还杠杆的

三年没充电吗,多少钱一颗

Dr.Z 发表于 2020-1-2 09:52
    唯一的一次直接挂掉的就是上一块瓦尔塔,挂掉之前都是一次打着火,一直有监测电压,都在12.4上下,单位车 ...

不排除这种情况,但断电极这种情况其实是属于质量缺陷,以现在的生产工艺,断电极的可能性是极其微小的。可能你刚好赶上了,不过我这些年,不管是自己的车,公司的车,还是朋友的车,换过的电瓶也有20几个了,早年不讲究品牌,有啥用啥,后来发现还就是瓦尔塔的质量要好些,寿命通常都超过4年,反倒是其它的品牌,比如骆驼我见过2年不到就不行的,风帆也有寿命不到3年的,所以近几年有要换电瓶的我都推荐瓦尔塔。

另外,你的这个情况,我还是有点存疑,主要是能启动,但在启动后不久就坏了,这个不太像是断电极,更像是电路故障,我查了些资料,断电极大多处在点火的时候和剧烈行驶的时候,平稳运行没看到相关的案列。我有一年在高速上抛锚,以为是电瓶坏了,当时换个电瓶就好,可因为是晚上行车,不到一个小时又熄火了,拖到修理厂,结果最后发现是启动机的接线柱底座碎掉了,发电机到电瓶之间是先接到启动机上的,座子碎掉后,发电机没法给电瓶充电。

是电池挂了,一直都是瓦尔塔,搭电启动后第二天换了,至今快一年了,一切正常。至于是否是质量问题也不得而知,反正现在用的瓦尔塔比以前的电瓶便宜很多,使用时间也差不多长 开车多年,从不“供”着车,但家里几台  详情 回复 发表于 2020-1-2 21:56

慵懒

szcpu 发表于 2020-1-2 21:01
    不排除这种情况,但断电极这种情况其实是属于质量缺陷,以现在的生产工艺,断电极的可能性是极其微小的。 ...

是电池挂了,一直都是瓦尔塔,搭电启动后第二天换了,至今快一年了,一切正常。至于是否是质量问题也不得而知,反正现在用的瓦尔塔比以前的电瓶便宜很多,使用时间也差不多长
    开车多年,从不“供”着车,但家里几台车平时都比较注意车况,所以除了每3,4年电瓶正常更换,补胎,基本没给我找过大麻烦...唯一一次在远郊偏僻地库里原厂电瓶寿尽,小区停满车但没人,又急着赶飞机,借不到电,打了小修理铺电话20分钟后小工摩托车带来一个电瓶启动了救急了一下,给了100元。过后买了块应急电源,平时在冷藏室放着,车上电瓶到2年出门就带着,平时上下班也不用,万一的话,单位和邻居的车都很方便搭电。

奋斗

嗯,写错了

wyjywyjy 发表于 2020-1-1 14:49
    请PM个地址,谢谢。

T.B搜这个就可以,自己焊上就可以  飞鱼锂电网上批发商

或者这家的成品¥65    紫星 工厂店

我有平衡充所以不担心充电问题,你需要自行安排下。

wyjywyjy 发表于 2020-1-1 14:49
    请PM个地址,谢谢。

补充下,这家成品只要35,值得试试。           广毅胜能源有限公司

请问成品35元的是哪种啊 看到一个38元的12v2500mah的充电电池,工作电流最大2A,应该不适合汽车启动。  详情 回复 发表于 2022-5-1 14:13
    淘宝搜不到这家店铺啊?  详情 回复 发表于 2020-1-5 15:43
    多谢。这个感觉不错。  详情 回复 发表于 2020-1-3 21:51