手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liujam

新到手500mw绿光和300mw蓝紫光,评测!

头像被屏蔽

我今天上来看了一下,谢谢大家的关注,发烧就是重在参与和讨论,我非常高兴和大家交流。

同时,我想针对激动的光说两句。

我混论坛不是一年两年了,我知道如何避免排除广告嫌疑,这个基本常识我是有的,所以正文中我只讨论技术问题,1、我不谈价格。2、我不谈是哪个厂家。3、我不谈购买渠道。我是2005年注册的手电论坛,见证了这个激光版块的开版,虽然我并不活跃,但我也是这个论坛的元老级人物了,我从2005年开始玩绿光模组,如果不信,请你翻翻我的旧贴,好吗?

你不认真看我的发贴就出来质疑,你这样是让我心里比较难过的。

针对你的疑问,首先:
1、我的万用表是正常的,实测蓝紫光工作电流确实是1A,万用表的型号是DT9208,档位是在20A档测得,至于电流为什么会这么高,我比你还要疑惑。
2、我并没有说我这两支手电是CNI的。

头像被屏蔽

LZ的太阳能板似乎做工很精致
能多给点特写吗

蓝紫激光这么强了?
我只买过一个20mw的蓝紫激光
出光质量垃圾的一塌糊涂
flykite 发表于 2010-8-17 13:46

有空了我再上太阳板的图,这个我本来是买回来测激光功率的,没想到面积那么大-_-||,光板的做工确实很好,上面是玻璃压面,背后标签上,标称功率是3W,电流0.75A,电压4V。

还是喜欢绿色的

头像被屏蔽

今天又看了下帖子,特别同意LZ的这句话,顺便恭喜下LZ要解放了,跳槽了还是涨米了?呵呵

看着532nm造型很眼熟,望PM个名称,好奇心杀猫了,呵呵 ...
1448441 发表于 2010-8-17 08:54

最近手头稍为宽裕了那么一点,所以一点压抑很久的小兴趣忍不住要满足一下。

我说的解放,是为了追求更好的生活而背井离乡,离开这片曾经养育我的土地,去另一个天空下。我热爱这片土地,但是为了自己和下一代我还是选择离开这个国家,作为一个普通的老百姓,在国内需要背负太多的压力,连一个人最基本的需求和欲望都被压抑,而我的内心渴望的东西又太多,我和多数大龄的80后一样,我坚持不下去了,我不想再当草民,我想当公民,其实要走到被迫移民这一步,是一个非常无奈的选择。

另,贴子里有不少人都要求PM价格和名称之类的,我在这里统一作答复,国内的厂家不多,自己完全可以找得到我是在哪里买的,只要用点心即可,为一不伤害论坛商家的利益,对于此类的PM,我不再回复了,希望大家能理解。

哈哈哈,楼主是不是你万用表的敏度不行了啊???
q429811920 发表于 2010-8-19 00:12

你好,万用表是正常的,之前测得低于1A,是电池的原因,电池并没有充满电,厂家给我配的充电器质量不过关,每次都充不满。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

坏了……楼主让我吓跑了……我也闪……
q429811920 发表于 2010-8-19 01:04

你好,握爪!同道中人,我只会粘上来,不会跑掉的~~

这个威力太大,我以前玩天文望远镜就玩过500MW的,,,基本秒杀气球

支持楼主。
顺问一下,你玩500mW绿光的时候带眼镜吗?调焦的时候呢?
1W 蓝光已经出来了,正在犹豫。蓝光眼镜价格很贵,功率大的激光怕出危险。

从youtube上看到1W 蓝光聚焦后烧东西的视频,确实厉害。厚胶带可以顺利切开,火柴杆几秒钟便窜出火苗。

支持楼主。
顺问一下,你玩500mW绿光的时候带眼镜吗?调焦的时候呢?
1W 蓝光已经出来了,正在犹豫。蓝光眼镜价格很贵,功率大的激光怕出危险。
mashuqi 发表于 2010-8-19 07:45

要戴眼镜的,买绿光的时候,送了一个防护眼镜,要不然根本没办法看,太亮了!我还在前面套了个黑墨镜,这样光点就非常非常暗了,怎么看都不会刺眼。

玩大功率的激光,一定要买防护眼镜,安全第一。

我今天上来看了一下,谢谢大家的关注,发烧就是重在参与和讨论,我非常高兴和大家交流。

同时,我想针对激动的光说两句。

我混论坛不是一年两年了,我知道如何避免排除广告嫌疑,这个基本常识我是有的,所以正文中 ...
liujam 发表于 2010-8-19 00:08

{:1_268:}

头像被屏蔽

慵懒

预热后实测证明,500mw的绿光确实是王者,烧灼能力一流,平行光下1-2秒烧报纸和木头直接冒青烟...
    liujam 发表于 2010-8-15 11:03

功率大66%啊

头像被屏蔽
    慵懒