手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenqiocean

[充电头、线] 别让劣质USB电流表蒙蔽了你的双眼

开心

只有小米手机,我用battery monitor和mi6 tool校准。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

chenqiocean 发表于 2018-12-17 10:18
    别吹了,没人用你那个玩意儿!等哪天火起来再说了!

用个USB表都能用出信仰来

你慢慢玩你的USB2.0电流表吧,哥都是雷电3的,最差也是3.1GEN2的,你那破表测不了哥的设备

你看看你主子还会不会接着出USB-A2.0的新品

不好意思,你那些设备,哥从来不玩,送你一句话,送给哥都不要!  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:23

chmwandyq 发表于 2018-12-17 10:21
    用个USB表都能用出信仰来

你慢慢玩你的USB2.0电流表吧,哥都是雷电3的,最差也是3.1GEN2的,你那破表测 ...

不好意思,你那些设备,哥从来不玩,送你一句话,送给哥都不要!

郁闷

如果有能力,可以考虑改造USB电压电流表,比如USB公头和母座换接触电阻小的,取样电阻也换小的,并加放大电路放大取样电阻的电压。

chenqiocean 发表于 2018-12-17 10:23
    不好意思,你那些设备,哥从来不玩,送你一句话,送给哥都不要!

之前看你推荐电池,存储卡什么的还对你有些好感

没想到你居然不能正视type-c,雷电3迅速普及这个现实

继续玩你的USB2.0吧,居然向下兼容USB1.1哦

趋势就是趋势,不是你这种朽木可以改变的。。。。。朽木不可雕也

不好意思,等普及后,我会玩的,现在还没有兴趣,怎么我的兴趣还要受你的干扰?  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:51

开心

chmwandyq 发表于 2018-12-17 10:07
    你是说yzx1280天价吗?

248块钱也没比我说这CC表贵多少啊,不过CC表数据可以直通,GEN2的10G也支持,还 ...

你说的这些都是花活,在我眼里跟骗钱差不多(说差不多是因为还有某些高端人士需要特殊的折腾).把输入输出的两根数据线直接连通,传什么都一样,包括视频.什么协议都支持.
    就一个测量电压电流的玩意,是不是真有效值都难说.就会整一堆的花活蒙人.真正投入的是出波形.那个才是真货,目前没看到.对大部分人来说也不必要
    所谓的双向,根本也不是什么高端玩意,一个电压表并联在两端,与端口输入还是输出有关系吗?电流嘛,测检测电阻两端电压而已,无非就是显示有没有一个负号-而已了.这个需要处理吗?就是电路少接一根线的事情.(我说这些你看得懂么?)

chmwandyq 发表于 2018-12-17 10:16
    双向的懂吗

现在新出的基本都是双向了,这是趋势,什么叫吹上天

你tm吃大便了吧。。。

donkey 发表于 2018-12-17 10:38
    你说的这些都是花活,在我眼里跟骗钱差不多(说差不多是因为还有某些高端人士需要特殊的折腾).把输入输出的 ...

我跟你观点不同,你说的那个什么波形,我认为才是某些高端人士需要特殊的折腾

不要扯什么真有效值,一个USB3.0的设备,工作在2.0速度的时候,电流电压功耗有什么价值?我对精度不敏感,现在这些表的精度,显示位数太多了,对我没用,有0.01-0.1的精度我就够用了(我相信大部分普通人都用不到那么高精度)

我就是好奇想看看USB3.0的无线网卡,移动硬盘这些设备待机,满载时候的功率变化

typec绝对是趋势,YZX应该下一个新品就是大屏CC表了,我不信他的CC表,数据还是USB2.0的

chmwandyq 发表于 2018-12-17 10:30
    之前看你推荐电池,存储卡什么的还对你有些好感

没想到你居然不能正视type-c,雷电3迅速普及这个现实

不好意思,等普及后,我会玩的,现在还没有兴趣,怎么我的兴趣还要受你的干扰?

coolcatlin 发表于 2018-12-17 10:44
    你tm吃大便了吧。。。

这撕就是来吃东西的!我们配合他吧!哈哈哈哈

chenqiocean 发表于 2018-12-17 10:51
    不好意思,等普及后,我会玩的,现在还没有兴趣,怎么我的兴趣还要受你的干扰?
    ...

你觉得USB3.0还没普及吗,怕你不是生活中新藏线上,居然还能上网
    你的兴趣你随便,应该普及CC表的时候,你给人家推荐USBA的表,这叫误人子弟。

我的兴趣就是给这些想买USB表的一点意见(现阶段USBA的表不值得购买,就是一个需要清仓的淘汰货)

CC表就是比USBA表的测试要方便的多,能测的设备更全面

你们不愿意承认还说我吃屎,哈哈哈

到底谁吃屎,过几个月再回来看看吧

其实2.0的表改成3.0,技术上应该不难,换个接插件,再将数据部分直通,应该就可以了。 另外对于手机来说,USB3确实还没有普及。  详情 回复 发表于 2018-12-17 12:11

chenqiocean 发表于 2018-12-17 10:54
    这撕就是来吃东西的!我们配合他吧!哈哈哈哈

你知道USB3.2直接把A口给砍了吗?全C口的
    哈哈,看了看帖子,原来你双12还新买了个UAB-A,速率2.0的YZX1280

你自己吃着屎,还要发个帖子告诉大家真香。。。。。真香啊

慵懒

垃圾表给我吧,一个都没有
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

按理说正常的USB表应该有个说明书的,说明书里没有的类型估计的确会出现不能正确测量的情况出现了,如果连产品说明书都没有(哪怕是网页版)这货的确是......

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

dst 发表于 2018-12-17 09:48
    我弄了一根usb延长线,中间加了两个万用表插头,一个量电压,一个量电流,准的不得了。usb表根本就不能用, ...

怎么做的,发给图, 或是发给帖子推广一下,让大家试试。

郁闷

chmwandyq 发表于 2018-12-17 10:58
    你觉得USB3.0还没普及吗,怕你不是生活中新藏线上,居然还能上网
    你的兴趣你随便,应该普及CC表的时候, ...

对厂家来说,将2.0的表升级成3.0,技术上应该不难,PCB稍微改动一下,换个接插件,将数据部分直通,应该就可以了。
    另外对于手机来说,USB3确实还没有普及。

开心

默默的看了一眼我的TC66C,楼上继续撕吧,咱是穷人,买不起,看看就好。

cloyidle 发表于 2018-12-17 12:36
    默默的看了一眼我的TC66C,楼上继续撕吧,咱是穷人,买不起,看看就好。

这个双12,我也想买个,可惜没货

快了,快了,据说是蓝牙板备料不足,赶上工厂迁址,马上就恢复了。  详情 回复 发表于 2018-12-17 13:30

慵懒

充电头网也做了几个USB电流表,也是200多的价,除了电流电压这些常规的东西外,还可以测出移动电源、充电头支持的快充协议,
    欢迎LZ去做评测,这个坑我就不跳了

半熟蛋 发表于 2018-12-17 12:41
    充电头网也做了几个USB电流表,也是200多的价,除了电流电压这些常规的东西外,还可以测出移动电源、充电头 ...

麻烦你好好做做功课,充电头的电流表是怎么来的,全是抄袭他的!之前出钱想买他的东西,或者合作,都被杨智翔拒绝了,后来就各种抄袭,但是功能又很差,比YZX的差远了,如果不懂的,可以好好读一下这个链接下面的抄袭介绍!USB电流表,我只认YZX!
    https://item.taobao.com/item.htm ... 2%3A552851372694%7D