手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 1650016300

[电池] 再上论坛,感叹下自己爱好得都是淘汰的东西--忆镍氢-更新

无聊

[LV.Master]伴坛终老

我现在家里空白的还有100多张没有用,前阵子脑子一发热又买了一盒可以擦写的DVD盘,也不知道哪个神经搭劳了

KAMIYU 发表于 2018-3-4 23:03
    主板芯片我打错为GF2了……,确实应该是NF2,那时候AMD问题是很多的,要不是5xx的Barton 2500+能与1K多的P ...

哈哈,谢谢坛友的回复,我都没有看到GF2的问题。Barton的K7时代主板芯片组还比较混杂,农场的都是NF2(高端),K7T333(中端)以及没什么存在感的SIS和我从来没见过的ALI。牙膏厂是万年不变的I845D/E以及VIA的。现在似乎VIA、SIS等第三方厂家都已经不做主板芯片组了。

这台BARTON 2500+ OC 3200+我用了三年,淘汰了还装了两个刻录机用,所以我的sata/IDE口子比较多。RAID当时有个阵列卡的东西,淘宝上也有西部数据淘汰下来的空硬盘盒卖,相对来说还是比较方便的。后面学生时代再用电脑就是DELL商用准系统+笔记本伺候了,到现在连台式机都没有了,这两天还在寻思要不要去买个外星人回来。但是现在孩子还小,买个外星人回来自己打游戏肯定要被老婆说,说实话也没时间打游戏,目测只能买个笔记本出差的时候偶尔过过瘾玩玩COD啥的。

狗东我得夸夸他,罗技售后还得自己上门或者贴运费寄过去,狗东对这种小产品的售后,给我的感觉是在合理范围内,只要你报修了就上门给你换新(我现在的包括微软的鼠标,都是换新的),保修期内狗东是走官方售后的(所以我的G700变成G900了),延保期后如果停产了会退钱。考虑到延保相对便宜的价格,其实还是很划算的,仅限小产品,大东西他们还是会拆开认真检查的。

但某日和做制造业的同学聊天,说狗东这样的售后,其实是欺压供应商的,因为保修期内换新淘汰的产品,大部分是退回给了供应商,少部分狗东自己放到以前的夺宝岛卖。其实也是增加了供应商的成本,所以狗东的价格会比淘宝代理贵一些。罗技售后我觉得你说的对,用国产的配件一方面节约成本,一方面说明返修率没有这么高。我曾经帮朋友去过一次官方售后返修G600,售后自己都说其实大部分人,都默认鼠标保修1年,很多时候自己觉得没有发票等等都不会来修。哪怕打电话咨询了可以返修的,寄过来的一般也都不到,很多人嫌烦直接买个新的了。售后也挺苦恼的,因为他们似乎是外包按照工作量赚钱的。

sdwgz 发表于 2018-3-5 11:11
    我现在家里空白的还有100多张没有用,前阵子脑子一发热又买了一盒可以擦写的DVD盘,也不知道哪个神经搭劳了 ...

额,这个可以用到天荒地老了

zxmb 发表于 2018-3-4 22:04
    还有不少深蓝盘,不知道还能不能用,当时最有名的是三菱黑胶,维保银胶等
    ...

这两张碟我似乎都买过,很漂亮

jiaoyanglll 发表于 2018-3-4 23:04
    我现在还留着几个便携的CD机呢

我留了一个,准备传家的

zxmb 发表于 2018-3-4 22:04
    还有不少深蓝盘,不知道还能不能用,当时最有名的是三菱黑胶,维保银胶等
    ...

看了下,包括你后面那个EZ Choice的盒子,我居然也买过

zxmb 发表于 2018-3-4 22:24
    这个帖子勾起了很多美好回忆,我是716,非常不耐用。那时候可玩的东西不多,刻盘还好,幸亏没迷上音响。 ...

哎,我的716,说它奇烂,就是买了一周挂了,然后直接退了都不修了。音响迷不起,我买了几个耳机,都觉得要穷三代了。唯一划算的是买了B&O的A8,这个耳机居然会涨价,从500多涨到了1500多,二手出了还赚了。

syyc0 发表于 2018-3-4 23:18
    我也记得当年玩可擦写光盘RW那个年代

我现在书桌上还有一张理光的CDRW,那时候节约刻CD汽车上放的

Prophet 发表于 2018-3-5 10:13
    昨晚上还修了个mouse
    记得是08年买的rapoo 1800 无线键鼠套装。
    mouse 左键 坏了,能按下,但没有反应。

坛友厉害,自己修鼠标,我一般坏了就返厂,报修过了只有丢了

无聊

[LV.Master]伴坛终老

1650016300 发表于 2018-3-5 11:18
    额,这个可以用到天荒地老了

是啊,差点还想买一个蓝光刻录机,但是想到这个用处实在是少还是算了

开心

因个人较喜欢日本的演歌及铁道纪录片,空闲时会看看,所以我目前还保存了三台这种录像机,分别是TOSHIBA A-HD2000,Victor HM-DHX2和Victor HM-DH35000,带子是当时叫日本朋友录的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

dvd 可以备份数据
    其他好像也没啥意思了

擦汗

1650016300 发表于 2018-3-5 11:26
    坛友厉害,自己修鼠标,我一般坏了就返厂,报修过了只有丢了

太浪费,坏了的mouse 可以拆下完好的微动做配件。
    手里老式机械mouse,特别是没有滚轮的mouse,最后我都拆了微动备用。
    多年前,朋友键盘线让狗咬断了,我从mouse拆下线给更换上,继续使用。
    二十多年前的mouse,微动损坏主要表现是按动异常,按不下去。
    自己动手更换微动就是那时候开始的。当年有朋友开机房(网吧前身),
    损坏的mouse一大箱子,一番拆补后,能凑出十来个能用的mouse。也算是省钱了。
    现在,微动损坏以单击变双击居多。另外就是能按下去,但是没有反应。

难过

szywang 发表于 2018-3-3 20:32
    我的光驱3.5的磁盘驱动器和盘什么的都还在,去年整理还发现了个ZIP, 220M那种

...

我的5寸驱和3寸驱收藏了好多年,上次收拾房子想了半天还是和好多盒全新软盘一起给扔了。 目前就留了一张8寸软盘和一块240m的硬盘作为曾经的纪念。3寸驱5寸驱扔了现在了也没感觉到可惜。唯一可惜的是90年代搬家扔掉的那个20m硬盘了,好几斤重呢,残值好像比较高。

开心

1650016300 发表于 2018-3-5 10:44
    这个东西罕见,我们家亲戚在电视台的才会用这个,大几百一盒。这个日本红白内容的更是没见过。

...

播放机型只有美版和日版,日本早在九十年代初期就推出了16:9电视机(CRT),对应机种W-VHS(模似信号),98年推出了D-VHS(TS格式),配合录制当时的卫星数码广播节目,一盒DF480的带子相当于50GB,不过科技进步快,十年前已停产了。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

1650016300 发表于 2018-3-5 10:46
    有时间我也得把储藏室的cd翻出来试试,看看还健在不

只要避光保持,不变形,基本没问题。

默默的顶一下

sdwgz 发表于 2018-3-5 14:28
    是啊,差点还想买一个蓝光刻录机,但是想到这个用处实在是少还是算了

这个,其实我也想过,实在是买回来又要被老婆念叨

ss9g 发表于 2018-3-5 14:33
    因个人较喜欢日本的演歌及铁道纪录片,空闲时会看看,所以我目前还保存了三台这种录像机,分别是TOSHIBA  ...

膜拜下,你这个收藏,也是很花钱的呢,不比那个1500节eneloop的便宜啊

topjim 发表于 2018-3-5 14:38
    dvd 可以备份数据
    其他好像也没啥意思了

那时候有很多费了老鼻子力气,从emule上下载的资源,都只能因为硬盘空间有限,用DVD保存了