qdliuji 发表于 2024-3-19 20:13

网络盒子还是新的好的啊

首先感谢胖胖龙给普及的知识,知道买哪种好。几年前买的泰捷30C,主要看下载的美剧,大部分是1080P的,到也没觉得性能不够。今年下了些4K视频,用泰捷30C播放就有点力不从心了,有的大点的视频文件就卡顿,字幕支持的也不好,有些软件也装不了或不能装新版本的。论坛看到讨论,于是按照介绍买的创维E900V22C,U是S905L3A-b芯片,支持杜比,咸鱼整套含蓝牙遥控88元包邮。今天到了装上软件播放蓝光视频,原来的问题都没了,画面流畅声音正常字幕也可以调出来。本地播放软件我感觉当贝播放器最好用,功能强大字幕支持的也好。

hangzou 发表于 2024-3-19 21:02

好几年不玩盒子了,手里还有个斐讯的N1也几年没折腾了,不知现在性能还能不能用?

qdliuji 发表于 2024-3-19 21:31

hangzou 发表于 2024-3-19 21:02 static/image/common/back.gif
好几年不玩盒子了,手里还有个斐讯的N1也几年没折腾了,不知现在性能还能不能用? ...

那个N1我也有,送人了,性能比泰捷30C差一些。

hangzou 发表于 2024-3-19 21:41

LZ推荐个卖家,咸鱼上看了下好多,也有几年没关注过机顶盒了!

yrh2 发表于 2024-3-19 21:48

海鲜搜s905l3a

qdliuji 发表于 2024-3-19 22:13

hangzou 发表于 2024-3-19 21:41 static/image/common/back.gif
LZ推荐个卖家,咸鱼上看了下好多,也有几年没关注过机顶盒了!

我是在这家买的,我问了好几家就这家保证是905L3A+b的U,别家的有几个问了没货。

几米空间 发表于 2024-3-19 22:25

之前刷过一个电信机顶盒,没怎么用,家里还有好几个。去年得到一个小米盒子4S,就过年带回老家用了几次

qdliuji 发表于 2024-3-19 22:32

几米空间 发表于 2024-3-19 22:25 static/image/common/back.gif
之前刷过一个电信机顶盒,没怎么用,家里还有好几个。去年得到一个小米盒子4S,就过年带回老家用了几次 ...

要求不高就看个网络电视早期的华为6108v9都可以用,就是反应慢点。这个新的反应别老的盒子快,对我来说主要是播放本地蓝光视频好用。

whseen 发表于 2024-3-19 22:43

Android平板也是新的好,旧的y700平板是高通865超频版cpu。新的16加512荣耀magicpad13一斤二两机,高通888过气cpu卖3600多元偏贵。新的y700二代8gen1七两机,至少有保修好点。

拓荒牛 发表于 2024-3-20 07:17

S905这个芯片出来好久了.几年前玩游戏模拟器就是用这个芯片来刷机的.

ok788 发表于 2024-3-20 08:25

N1还是很好用的

nastasya 发表于 2024-3-20 08:54

拓荒牛 发表于 2024-3-20 07:17
S905这个芯片出来好久了.几年前玩游戏模拟器就是用这个芯片来刷机的.

s905得看后缀 S905L3A-b 是比较新的性能上应该是相当于3个S905L的 所以叫L3.....

S905L 和 S905LB是老的
刷机包也都是不通用的 全都是S905 还得对应后缀

skyfxf 发表于 2024-3-20 09:11

905L3A+b也出来好几年了吧,S922XRK3566 好像都比905强,这俩也都出了几年了   

llch119 发表于 2024-3-20 09:22

nastasya 发表于 2024-3-20 08:54
s905得看后缀 S905L3A-b 是比较新的性能上应该是相当于3个S905L的 所以叫L3.....

S905L 和 S905LB是老 ...

S905=s905L3=s905L3B(主频1.5,GPU为mali450)<S905L3A=S905X2(主频1.8,GPU为mali g31)<S905X3=s905x4(主频1.9,GPU为mali g31,x4多了解码8k)<S922X(主频1.8~2.0,GPU为mali g52)

几米空间 发表于 2024-3-20 09:41

qdliuji 发表于 2024-3-19 22:32
要求不高就看个网络电视早期的华为6108v9都可以用,就是反应慢点。这个新的反应别老的盒子快,对我来说主 ...

就是这个型号

sylbmw 发表于 2024-3-20 11:52

家里面3个盒子2年没有开机了,以前也是刷机的次数比用的次数还多,哈哈

mmm27000 发表于 2024-3-20 12:23

skyfxf 发表于 2024-3-20 09:11
905L3A+b也出来好几年了吧,S922XRK3566 好像都比905强,这俩也都出了几年了   ...

出来有十多年前的技术产品了,看视频没问题,是刷早期日本游戏机最具性价比的一款盒子。

skyfxf 发表于 2024-3-20 15:10

mmm27000 发表于 2024-3-20 12:23
出来有十多年前的技术产品了,看视频没问题,是刷早期日本游戏机最具性价比的一款盒子。
...

是刷模拟器那种吗    ,不如找个旧电脑刷了   性能比盒子强太多了

楼主牛x啊 发表于 2024-3-20 15:44

去年整了个cm311 1a用了没一年呢,开不了机了。刷机也不行。卡7%。emmc坏了。后来整了个m401a,以为和cm311一样呢,都是s905l3a的,刚到手没有ipv6,刷固件才知道是江苏阉割版的。CPU是1.5降频版的。固件不通刷,找固件找了半天。emuelec系统一开始启动不了。改个参数能启动了。

sdboboda 发表于 2024-3-20 16:02

我前几天买了一个和楼主一模一样的各自,105元。呜呜呜
页: [1] 2 3
查看完整版本: 网络盒子还是新的好的啊