18684683708 发表于 2023-4-2 01:49

小新来了 发表于 2023-4-1 16:33 static/image/common/back.gif
我一开始就叫你自己组点焊机,双极性也没几个钱,单机子用铝排2000多应该可以差不多了,我就是用铝排的。 ...

单极性,只有一个焊点点牢了

小新来了 发表于 2023-4-2 12:10

18684683708 发表于 2023-4-1 18:55
我再提高电流和延时,应该可以,你这都焊得发黑了,这么焊,焊点不好看,我之前的焊机就是因为点0.2镀镍 ...

就那么一两个点边上有一点点也算黑?你赢了,你可以找焊0.2铜片的比这更好的焊点来,焊镀镍谁不可以焊很漂亮,我只要电压调低了,焊点都不怎么看得到,而且一样撕裂,而且大佬们说这是最高境界。

18684683708 发表于 2023-4-2 12:43

小新来了 发表于 2023-4-2 12:10 static/image/common/back.gif
就那么一两个点边上有一点点也算黑?你赢了,你可以找焊0.2铜片的比这更好的焊点来,焊镀镍谁不可以焊很 ...

可能是拍摄的问题,照片上看起来发黑,我这个也是,焊点一点不黑,照片看起来黑。双极性焊机确实好些,我这个只能达到一边撕裂。再调高,就像电焊了,火珠子到处飞。

ryb 发表于 2023-4-30 21:26

今天也下单了一台九江的6电容,到论坛一看这么难点,我想点大单体,这下麻烦啦{:5_620:}

18684683708 发表于 2023-4-30 21:28

ryb 发表于 2023-4-30 21:26 static/image/common/back.gif
今天也下单了一台九江的6电容,到论坛一看这么难点,我想点大单体,这下麻烦啦 ...

6电容的可以点大单体,我现在也是用的6电容的

星星海 发表于 2023-4-30 21:44

半熟蛋 发表于 2023-3-21 15:12
咸鱼规则说明有一条大概意思是:如果卖家说明里面,有备注,售出不退不换,这样的话,买家是不能退货的。 ...

不会的额吧?!

muscel 发表于 2023-5-1 09:43

18684683708 发表于 2023-4-2 12:43
可能是拍摄的问题,照片上看起来发黑,我这个也是,焊点一点不黑,照片看起来黑。双极性焊机确实好些,我 ...

你看,不听我的吧

18684683708 发表于 2023-5-1 11:35

muscel 发表于 2023-5-1 09:43 static/image/common/back.gif
你看,不听我的吧

没钱啊,双极性太贵了,最重要的,还得自己做,没有成品卖,我不想做

失地农民 发表于 2023-6-15 21:12

想玩点焊机,看这价格,看这点焊难度。只能玩玩几十元的,点点三串的电动工具电池了。

18684683708 发表于 2023-6-16 11:43

失地农民 发表于 2023-6-15 21:12 static/image/common/back.gif
想玩点焊机,看这价格,看这点焊难度。只能玩玩几十元的,点点三串的电动工具电池了。 ...

这个是点大单体厚连接片的,一般都用不着

dxw1234 发表于 2023-6-16 12:59

我买的配件没有组装,试着直接把点焊笔接到4串20A软包铁锂上,拿着点焊针点了下铝镍复合带,一下点透了。
有时间把时间继电器接上把点焊时间控制一下,手动控制估计时间太长了。

捱多年 发表于 2023-6-16 13:52

dxw1234 发表于 2023-6-16 12:59
我买的配件没有组装,试着直接把点焊笔接到4串20A软包铁锂上,拿着点焊针点了下铝镍复合带,一下点透了。
...

可以的话可以上个图么?用启动继电器已经感觉不靠谱了,大神直接来个时间继电器把我整不会了

捱多年 发表于 2023-6-16 13:54

看别人为了控制点焊时间用的中间继电器接电容,用不同的容量来控制时间,这时间继电器应该也只是中间继电器把?

18684683708 发表于 2023-6-16 19:21

捱多年 发表于 2023-6-16 13:54 static/image/common/back.gif
看别人为了控制点焊时间用的中间继电器接电容,用不同的容量来控制时间,这时间继电器应该也只是中间继电器 ...

板子结构,我搞不清,反正点焊机的原理,就是靠芯片控制mos管让电容短路,然后,整正短路电路中,内阻最大的位置,也就是两焊间之前的位置,发热熔化沾连上,如果手速够快,不要控制部分都行http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

捱多年 发表于 2023-6-17 11:33

18684683708 发表于 2023-6-16 19:21
板子结构,我搞不清,反正点焊机的原理,就是靠芯片控制mos管让电容短路,然后,整正短路电路中,内阻最 ...

单击键盘最少也得0.1S,点焊需要压紧时间只会更长,然而点焊那个脉冲只要20ms.手动只会烧穿没有其他结果

18684683708 发表于 2023-9-10 18:35

小新来了 发表于 2023-4-1 16:33 static/image/common/back.gif
我一开始就叫你自己组点焊机,双极性也没几个钱,单机子用铝排2000多应该可以差不多了,我就是用铝排的。 ...

这个针玩过没?好贵,连邮费56块一对,我还是挑最便宜的一家买的。

lihi628 发表于 2023-9-11 09:58

18684683708 发表于 2023-3-21 13:49
号称能点:

0.5紫铜片

号称能点:
0.5紫铜片
0.6纯镍
0.6镍钢
0.6铝镍复合带
1.5不锈钢

你可以要求对方视频演示一下,避免不及预期,退货来回运输扯皮

18684683708 发表于 2023-9-11 16:05

lihi628 发表于 2023-9-11 09:58 static/image/common/back.gif
号称能点:
0.5紫铜片
0.6纯镍

都已经买了几个月了,还演示个毛线,没有点那么厚的需求,只是,有比没有好,如果6呀容的点不了,就只能上8,10,一分钱一分货

小新来了 发表于 2023-9-14 10:38

18684683708 发表于 2023-9-10 18:35
这个针玩过没?好贵,连邮费56块一对,我还是挑最便宜的一家买的。

打凸针我有,这个焊镀镍铜套料漂亮,之前有群友说送我,我不要不想欠人情。

18684683708 发表于 2023-9-14 12:59

小新来了 发表于 2023-9-14 10:38 static/image/common/back.gif
打凸针我有,这个焊镀镍铜套料漂亮,之前有群友说送我,我不要不想欠人情。
...

焊镀镍铜,需不需要用助焊膏?我上次买了一卷镀镍铜,怎么都焊不上。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 刚下单了一台点焊机,麻烦有经验的坛友指导一下