18684683708 发表于 2023-3-24 15:27

muscel 发表于 2023-3-24 15:08 static/image/common/back.gif
我也是粘针,不用助焊膏要么点不上,要么点了打穿

我现在点0.2纯镍就是你说的这种情况,点穿了,沾针,但又焊不上,老板说我电压调高了,让我调到4.5v,还在试

18684683708 发表于 2023-3-24 16:26

半熟蛋 发表于 2023-3-24 15:16 static/image/common/back.gif
还有一堆公约,好好看看吧

闲鱼社区信息发布规范(图文版)

注明了售出不退的,在淘宝也一样,包括七天无理由退换货是可选项,不是必选项。

小新来了 发表于 2023-3-24 18:05

18684683708 发表于 2023-3-22 14:38
双极性没有任何意义,噱头,有大功率后,根本就不需要降低了,只要调低延时就可以了
...

你试一下,就知道单极性有一边焊点会浅一点,我单极性双极性都有,还有我不用方块电容(这货就是被JS炒起来的他们说之前才15一个。),又贵放电也没雪碧电容好。还有我镀镍叠铜片随便焊,单极性和双极性都随便焊。

小新来了 发表于 2023-3-24 18:08

其他我也不多说,有可能是我群里的群友卖你的?{:5_604:},价格也还行的。我多说一句,大哥以你的能力自己也可以做更好的。

小新来了 发表于 2023-3-24 18:12

18684683708 发表于 2023-3-24 15:27
我现在点0.2纯镍就是你说的这种情况,点穿了,沾针,但又焊不上,老板说我电压调高了,让我调到4.5v,还 ...

0.2的纯镍,我好像开3MS还是4MS就能点焊了。纯镍是有点沾针的,可以买好的日本焊针减少沾针

18684683708 发表于 2023-3-24 18:29

小新来了 发表于 2023-3-24 18:05 static/image/common/back.gif
你试一下,就知道单极性有一边焊点会浅一点,我单极性双极性都有,还有我不用方块电容(这货就是被JS炒起 ...

双极性能解决焊点不一致的问题?这个我不懂,没接触过。我是闲鱼买的,江西九江发的货。不想自己弄,我买到过最好的方电容是0.23,他这个才0.20,反正3串也够用了,自己弄省不了多少钱,买材料东一件西一件的,邮费都要花1,2百,如果加上退换货可能还不止,买成品可能会多花300-500,但做一个,没经验的话,要做几天,还是买一个,靠以后赚吧

muscel 发表于 2023-3-24 18:33

小新来了 发表于 2023-3-24 18:05
你试一下,就知道单极性有一边焊点会浅一点,我单极性双极性都有,还有我不用方块电容(这货就是被JS炒起 ...

雪碧电容体积也大不少吧,体积越大内阻越小啊

muscel 发表于 2023-3-24 18:34

我现在点0.2纯镍就是你说的这种情况,点穿了,沾针,但又焊不上,老板说我电压调高了,让我调到4.5v,还 ...

哈哈哈,所以我叫你买双极性的,你不听吧。别的不说双极性不会粘针,

小新来了 发表于 2023-3-24 18:38

18684683708 发表于 2023-3-24 18:29
双极性能解决焊点不一致的问题?这个我不懂,没接触过。我是闲鱼买的,江西九江发的货。不想自己弄,我买 ...

双极性就是等于2台单极性给你各点焊一次啊,这个是群友告诉我的,就是为了解决单极性一边浅的问题,我记得以前我玩点焊机也受到你帮助,所以我在你帖子也多说几句,其实你买这个价格也是合适的,自己组装的话细节可以做的更好,而且现在控制板,铜排铝排 机箱都有人加工(其实铝排也可以用主要是便宜,我双极性就是选的铝排内阻一样很低的),3713这货你应该也熟悉吧,便宜皮实干活好用。

18684683708 发表于 2023-3-24 18:42

小新来了 发表于 2023-3-24 18:38 static/image/common/back.gif
双极性就是等于2台单极性给你各点焊一次啊,这个是群友告诉我的,就是为了解决单极性一边浅的问题,我记 ...

我买不到好电容,好货都不零卖,被专门做焊机的打包了,他们再开个小号,把差的挂出来卖掉,就跟拆电池的一样,挂出来卖的大多是挑剩下的

小新来了 发表于 2023-3-24 18:42

我的雪碧和我的方块体积差不多的啊,3000F的电容都差不多的。。。而且之前有一种电容是有大佬用激光焊螺丝或者螺母的,价格很实惠。其实双极性也粘针的{:5_604:},双极性是可以调整2边焊点接近一样(更牢固,但是你要是去买成品双极性的话,请看看咸鱼价格)。

18684683708 发表于 2023-3-24 18:43

muscel 发表于 2023-3-24 18:34 static/image/common/back.gif
哈哈哈,所以我叫你买双极性的,你不听吧。别的不说双极性不会粘针,

这个我不知道,不过,成本会高很多啊,至少3分之1

18684683708 发表于 2023-3-24 18:45

小新来了 发表于 2023-3-24 18:42 static/image/common/back.gif
我的雪碧和我的方块体积差不多的啊,3000F的电容都差不多的。。。而且之前有一种电容是有大佬用激光焊螺丝 ...

等以后赚钱了再换,反正我做的电池,档次还没高到要求焊点的程度

18684683708 发表于 2023-3-24 19:00

小新来了 发表于 2023-3-24 18:38 static/image/common/back.gif
双极性就是等于2台单极性给你各点焊一次啊,这个是群友告诉我的,就是为了解决单极性一边浅的问题,我记 ...

我用的是日本针,昨天又在淘宝买了4种,有种美国料的最贵,17块钱一根,明天到货了试试

18684683708 发表于 2023-3-24 21:38

muscel 发表于 2023-3-24 15:08 static/image/common/back.gif
我也是粘针,不用助焊膏要么点不上,要么点了打穿

东成和威克士原装电池上拆下来的天鹏电芯,内阻都是12+,而且一致性很好,现在我在淘宝闲鱼1688都找不到14以内的天鹏电芯

muscel 发表于 2023-3-24 21:50

现在三星都是原箱出厂的,都非常好不需要挑

18684683708 发表于 2023-3-24 21:52

muscel 发表于 2023-3-24 21:50 static/image/common/back.gif

三星的太贵了,不好卖,用国产的便宜些。

18684683708 发表于 2023-3-24 21:53

muscel 发表于 2023-3-24 21:50 static/image/common/back.gif

问了好几家,全新的有,内阻13-18,这就是没焊而已,拆机的内阻都比这强

yongxiang 发表于 2023-3-24 22:05

这个对我来说,太专业了

muscel 发表于 2023-3-25 15:11

请教下,现在点成功了么?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 刚下单了一台点焊机,麻烦有经验的坛友指导一下