18684683708 发表于 2023-3-22 15:13

muscel 发表于 2023-3-22 14:52 static/image/common/back.gif
电铜顶天0.3足够了

我买这个,卖家宣传点0.5,实际就不一定能点得了,打个折扣能点0.3不吃力就不错了

18684683708 发表于 2023-3-22 16:01

QDHAM 发表于 2023-3-22 06:24 static/image/common/back.gif
这东西不大适合四壁鱼买

这东西,除了闲鱼,还有哪买?淘宝只有一家卖,价格贵700,我的均衡仪2680,一样是闲鱼买的。

18684683708 发表于 2023-3-22 17:09

muscel 发表于 2023-3-22 14:50 static/image/common/back.gif
我说了,大电流会造成两个焊点大小深度不一样,等你到手了就知道了。
更何况你这个配置换双极性成本其实 ...

方电容,差不多就100一个了,铜排,板子都要增加预算,而且8电容的没有内置充电器,还得外接,最主要如果没大功率需求,双极性完全没意义,嫌电流大了,换细一点的线就行了,16,25,35平的线我都有,这次配来的是75平的

18684683708 发表于 2023-3-22 17:12

muscel 发表于 2023-3-22 14:50 static/image/common/back.gif
我说了,大电流会造成两个焊点大小深度不一样,等你到手了就知道了。
更何况你这个配置换双极性成本其实 ...

我现在的焊机也是两个焊点有区别,我还以为是我没磨好针头的原因

muscel 发表于 2023-3-22 19:25

方电容75一个,64管带铜排400一套,图片我上面贴给你了,控制器带充电功能260。总价格基本上没多多少。

18684683708 发表于 2023-3-22 21:24

muscel 发表于 2023-3-22 19:25 static/image/common/back.gif
方电容75一个,64管带铜排400一套,图片我上面贴给你了,控制器带充电功能260。总价格基本上没多多少。 ...

自己做,光是淘电容就不是几天的事,我也不想自己做,很麻烦,以前做做过好多个小电容的卖,省不了多少,干脆花点钱让别人做

18684683708 发表于 2023-3-22 21:24

muscel 发表于 2023-3-22 19:25 static/image/common/back.gif
方电容75一个,64管带铜排400一套,图片我上面贴给你了,控制器带充电功能260。总价格基本上没多多少。 ...

8电容是128管,400肯定买不到

18684683708 发表于 2023-3-22 21:45

有8电容了,还需要4电容有什么用?好玩吗?

清风行云 发表于 2023-3-22 21:45

我买了一个两电容的成品300多,能点0.3的纯镍,普通用感觉也够了

18684683708 发表于 2023-3-24 13:48

到货了,选方电容的决定没错!3并内阻0.11毫欧,铜排是3毫米的,我用习惯了一体手柄,一对大点焊笔,不怎么好用,整机可能有15-20斤。

自己买配件做也能做,但是,省不了多少钱,首先,电容不好淘,这个我深有体会,特别是LSUC电容,不要看淘宝闲鱼有很多卖电容的,90%都是内阻偏高,当初我做小焊机卖,就是因为买不到好电容,无数次买了退,退了买,时间邮费都是成本。其次就是mos管,我的经验告诉我,进口拆机比国产全新mos好用,100颗mos配组也没那么容易,至少得买150-200颗配组,再就是外壳,不是批量,不好买刚好合适的,材料齐了,装配到是不难,但得有整套的工具,当初我为压铜线鼻子做分体手柄,就买把液压钳,这都是成本,收集材料的过程很漫长,除非是自己想体验diy乐趣,不着急用,蹲论坛闲鱼的便宜货,那可以自己做。

18684683708 发表于 2023-3-24 13:50

整体来看,手艺超过我自己做的一点点,只要电容没问题就满意了,2380块钱,不算便宜,但还是觉得值。

18684683708 发表于 2023-3-24 14:18

这个退休了,手柄取下,放闲鱼卖掉,又能回血几百http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

a85717742 发表于 2023-3-24 14:40

18684683708 发表于 2023-3-21 14:53 static/image/common/back.gif
1200只够买铜排和mos加点杂料,电容都买不到。

几十一个

a85717742 发表于 2023-3-24 14:41

半熟蛋 发表于 2023-3-21 15:12 static/image/common/back.gif
咸鱼规则说明有一条大概意思是:如果卖家说明里面,有备注,售出不退不换,这样的话,买家是不能退货的。 ...

有这样的规则?我咋不知道

muscel 发表于 2023-3-24 14:49

试试0.2,紫铜用什么参数?我好参考下

18684683708 发表于 2023-3-24 15:01

a85717742 发表于 2023-3-24 14:40 static/image/common/back.gif
几十一个

你去买几个试试就知道了,这就和买二手18650一样,同样是c6,有内阻12+的,有内阻15+的,有容量3000的,有容量2000的,一分钱一分货,最重要的是,你买电容的时候,问内阻容量,卖家一句,没内阻仪,不知道,只能买回来测,不行就退,这还得是有设备,没设备检测的话,自己diy点焊机,想都别想。

18684683708 发表于 2023-3-24 15:03

muscel 发表于 2023-3-24 14:49 static/image/common/back.gif
试试0.2,紫铜用什么参数?我好参考下

我之前买的助焊膏,一片铜都没点,干了,昨天拍的还没寄到,现在点不了铜。

这玩意儿我都不会用了,我用一体手柄,设4v,3秒,点0.2纯镍,焊不上,但是又沾针,用一颗电池去试,负极又点穿漏液了,不知道怎么设置

muscel 发表于 2023-3-24 15:08

我也是粘针,不用助焊膏要么点不上,要么点了打穿

半熟蛋 发表于 2023-3-24 15:10

你为什么会知道??你是马云吗????咸鱼最新、全部的条约,你每一条都看过了吗??

闲鱼社区管理规范,第三条,
闲鱼社区交易争议处理规范,第27、28、29条

半熟蛋 发表于 2023-3-24 15:16

还有一堆公约,好好看看吧

闲鱼社区信息发布规范(图文版)
闲鱼社区公约
闲鱼社区用户行为规范
闲鱼社区信息发布规范(完整版)
闲鱼社区管理规范(试行)
闲鱼社区交易争议处理规范
闲鱼交易超时说明
闲鱼协议专区
闲鱼鱼小铺工具管理规范
闲鱼成人用品/情趣用品商品及信息发布规范
闲鱼社区“描述不符全额退”服务规范
闲鱼社区发货时效承诺服务规范
闲鱼社区七天无理由退货规范
闲鱼社区“描述不符包邮退”服务规范
闲鱼社区保证金管理规范

上面的 “闲鱼协议专区”里面有前几年的协议
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 刚下单了一台点焊机,麻烦有经验的坛友指导一下