手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

给激光制造者的一点小小建议

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
先后买过几个激光笔,感觉要么外形丑陋(纯粹是个人感觉啊,别见怪),要么是外形很张扬,所采用的外壳普遍不如电筒外壳处理的美观,感觉完工度有待进一步提升,所以我老是打主意把他们拆了往电筒里面塞。
其实说穿了,激光笔基本上都是内芯加外壳,并不复杂,电路部分比较简单,内芯基本都是现成的,只是筒子的加工量肯定不如电筒,导致了这样的结果。我的建议是:
1、能否采用现成的做工好点的电筒外壳,美观不说,可能成本比自己开模来的便宜,外形像电筒,不张扬,别人问起来可以说这是电筒,电筒外壳的设计因为竞争的原因,外形设计、表面处理、加工精度都不错,激光的外壳还远远不如。
2、说说材质,铝和铜其实都是比较好的热导体,用在激光电筒上,应该都能满足要求,铜比铝更好加工点,同时铜有很多种,纯铜、黄铜、紫铜,导热导电性能会有很大区别的。铜材料也有不好的地方,不容易镀膜,比较软,轻微的碰磕容易变形,而手电筒多采用的是硬质铝合金,耐操。
3、外形还是要以小巧为主,200mw以下的别太考虑搞太大的电池和更大体积的筒子,因为激光不象照明,不是常亮来用的,骚嘛,时间不会长,对散热、电池的续航能力要求不高,这方面也许因为本人喜欢小巧精致的东西,小巧的东西即使不太精致,也会让人有比较精致的感觉,大而精致比较难,仅见surefire能符合要求。
4、这个要求比较高,可能涉及到电路了。现在的不是激光笔都改叫激光电筒了吗,这应该也是笔形不讨好的缘故吧,那能不能让激光笔和电筒合二为一,哪怕是采用最最最简单廉价的草帽led,分开控制点亮激光和led,我看了下位置绝对够,只是不知道如何设计电路,不是学物理的。这样的好处是平时还可以辅助照明,草帽led耗电也不大,毕竟没有多少人会拿激光来照明,尝试过,难受。同时万一被jcss盘问(可别说他没有这个权力),激光电筒马上就变成了小手电,呵呵
纯属乱言,仅供参考
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

开心

现在的是不好看

很同意,就是现在没有一家厂家肯这样做的,很是郁闷!!

有道理

LZ说的有道理啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

同意的, 但实行不到.

第一是, 某国做仿品很好, 但要是自行研发就……嘻嘻
    第二是, 人民第一方面考虑的是价钱, 要搞这花巧东西会令成本升高, 是不可行的.

再说,
    质素的早已经有了 - CNI
    漂亮的都是早已经有了 – Wicked Lasers

负担得起的亦早已败了, 归根究底, 都是米的问题,
    没米的话选择自然少, 外形多丑陋的你都要用.

好久没有来看了。楼上讲得不错,
    质素的早已经有了 - CNI。这点我承认,价格也还能接受,也是我的第一个绿光。
    漂亮的,可能个人欣赏角度不同吧,不论Wicked  Lasers还是http://www.shoudian.org/thread-96222-1-1.html 感觉张扬,漂亮程度赶不上我自己拿1AA手电改的,更不用说Wicked恐怖的价格。
    我现在看到激光的第一个念头就是把它改进手电筒里,呵呵。CNI的确不错,颜色多,质量更是没得说,怎么没有商家来卖呢,个人购买比较贵哦,多了自然就便宜了,有没有人愿意造福广大桐油啊?尤其是只要激光头,不买成品的话应该更便宜啊,特流口水蓝激光