手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请教以下关于J级电压的LED!!

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    请教以下关于J级电压的LED!!最近弄了一个兆兴的1AA的小手电,想做个TXOJW的3W,问一下,J的电压是3。27————3。51,用1个4500直驱的话电压高不高?冲满是该有3。9——4。2伏吧?高手答一下,谢谢!!
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>用塑料的不行!要用金属桶身没事,反正我自己是发烧的,爱这么用!呵呵,</P><P>还有,最好串电阻,那样发热小点,而且刚充满的电池太……了,所以最好加上驱动或电阻!谢谢!个人认为:)</P>

直驱不行,电流满电时大于1.1A功率大于4W,而且可怕的是电流随温度上升再增大,所以不久就完了,我只是敢瞬间测量的.用兆兴可以的,我都做了两只了,用的emitter,用TXOJW不好加散热片,我的灯头除了透镜led外几乎全是铝片了,串2欧1.5瓦,1.7欧2瓦左右,散热片足够最大可满电2瓦,不另加的话1瓦以下较安全.DIY的乐趣就在于动手的过程,特别是解决了一次又一次难题.祝你成功!共勉,共勉.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>likezhen</I>在2005-5-24 16:15:59的发言:</B>
    直驱不行,电流满电时大于1.1A功率大于4W,而且可怕的是电流随温度上升再增大,所以不久就完了,我只是敢瞬间测量的.用兆兴可以的,我都做了两只了,用的emitter,用TXOJW不好加散热片,我的灯头除了透镜led外几乎全是铝片了,串2欧1.5瓦,1.7欧2瓦左右,散热片足够最大可满电2瓦,不另加的话1瓦以下较安全.DIY的乐趣就在于动手的过程,特别是解决了一次又一次难题.祝你成功!共勉,共勉.</DIV>

老兄把以前的老山娃和新山娃都给否则了,大家不都直驱使用吗?也什么大问题呀?只有农民兄出事了。但他那个……

<P>高兄,我说的是在兆兴里.金属筒身的散热要好得多.</P>

开心

谢谢大家!!!!!!!!!!!!!![em01]

<P>J级3W我计算过,散热好的话加0。5欧电阻比较安全,18650满电时约820ma,17670满电时约750ma,14500可能电流还会小点。</P><P>散热差的话建议把电流控制在360~420ma左右。亮度相对下降也不是很大,但发热量明显下降。</P><P>其实100元左右的TX0JW都买了,还不如买个金属的仿神火改装会比较好,那种14元的仿神火就可以了。</P>

楼上的老兄14元的仿神火那里有买啊能告知我吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>冰河</I>在2005-5-24 20:02:01的发言:</B>

<P>其实100元左右的TX0JW都买了,还不如买个金属的仿神火改装会比较好,那种14元的仿神火就可以了。</P></DIV>
    <P>同意,同意!用坛子里兄弟改的指南针神火就很不错,只不过体积稍大而已,但气派多了,续航时间更长,聚光估计也更好.</P>

根本没必要加电阻,我的3W都是用锂电直驱的,从来没烧掉过一个。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yiming</I>在2005-5-28 1:09:52的发言:</B>
    根本没必要加电阻,我的3W都是用锂电直驱的,从来没烧掉过一个。</DIV>
    <P>就是衰减比较快。[em07]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>elks</I>在2005-5-28 1:27:33的发言:</B>

<P>就是衰减比较快。[em07]</P></DIV>
    <P>LED本来寿命就很长,就算衰减到只有原来1/10我也满足了,呵呵。[em01]</P>

我的大头山娃也是锂电直驱的,现在没以前亮了,看来LED衰老够快的[em05]

請問一下......<br>
    1w、2w的電阻是否必要?使用 1/4w 會有什麼後果?<br>
    還有.......那種小小的 (好像叫 smd) 電阻又是多少 w的?<br>
    <br>
    謝謝<br>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>likezhen</I>在2005-5-24 17:02:46的发言:</B><BR>
    <P>高兄,我说的是在兆兴里.金属筒身的散热要好得多.</P></DIV>
    <br>啊呀!那1W也不能长时间开呀,塑料的身子,真担心兄弟的LED~

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>emilion</I>在2005-6-2 1:04:47的发言:</B><BR>請問一下......<BR><BR>1w、2w的電阻是否必要?使用 1/4w 會有什麼後果?<BR><BR>還有.......那種小小的 (好像叫 smd) 電阻又是多少 w的?<BR><BR><BR>謝謝<BR><BR></DIV>
    <P>  
    <P>如果电阻小于1欧姆的,用1/4W足够了.
    <P>如用SMD电阻的应该用两片1206的并联使用,呵呵,SMD的体积可小多了.[em09]</P>
    <P>1206SMD的功率是0.125W.</P>