手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

ZOKE007毒物评测

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>节前本来有点空,可是ZOKE那边烦心事却不少,本来想提前给大家做个评测毒害一下人民群众的,结果事情都不凑巧,一直拖下来了。直到节前两天ZOKE才抽空把毒物发给了我,碰巧我五一又出去了,一直偷懒到现在才有时间才有空给大家做这个评测,就当一个总结吧。</P>
<P>中间这个就是ZOKE的毒物了,我一直称为007版6P套件

ZOKE007毒物评测

ZOKE007毒物评测
</P>
<P>(原图太大,我压成800*600了,点击可以看大图)</P>
<P>可以看到颜色和SF 6P还是有区别的,并不是纯黑,尽管6P也不是,整体颜色还是很匀称</P>
<P>整体电镀也不错,但是还是有点露白,不知道是工艺就是这样还是运输途中的磕磕碰碰,估计ZOKE最近忙得发给我的测试版也没有给我好好挑一个</P>
<P>滚花和6P类似,但感觉没有怎么圆润(找不到更好的词了),有点硌手,一些边角部分有点锐利,不像SF都做了处理的,不过总体感觉很不错,比一些仿6P自然不是一个档次的</P>
<P>激光蚀刻就不多说了,没有太多实际意义,不过灯头的刻字和SF的一模一样,几次让我分不出来哪个是原装6P(还是能分出来的,后面会细说)</P>

ZOKE007毒物评测

ZOKE007毒物评测
回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>主要还是说外观和实用性、兼容性了,光斑每什么好比的,灯胆决定了光斑,装在什么身上都是一样的</P>
<P>来看看灯头分解图和SF 6P头的比较:</P>
<P>

ZOKE007毒物评测

ZOKE007毒物评测

</P>
<P>怎么样?很像吧,拆开来结构也是基本相同的,只是O-rings的形式不一样,狼牙头结构是一样的,就不拆了?) </P>
<P>那四个圆圈依次是:镜片压环(左上)、密封圈(右上)、玻璃片(左下)、镜片座(右下)</P>
<P>两个头的区别看下面(左边SF6P,右边007版),玻璃片的压环是不同的,但拆出来实质是一样,只是外观形式不一样,这样可以很容易区分出两个头来。</P>
<P> 2Idg9fPN.jpg </P>
<P>狼牙头形式也是这样的,不过感觉牙齿要比SF的轻薄一些,不够M3P那样的厚实,感觉那么有信心</P>

<P> 4f4hIG7N.jpg
</P> uNVa1UAT.jpg
(这张调了曝光给大家看清楚镜片压环,用了大光圈景深浅灯头激光蚀刻虚掉了)

ZOKE007毒物评测

ZOKE007毒物评测

<P>尾巴:clickie开关,手感一般,P股橡胶不够性感,两段开关交待较清晰,不过有点涩,不知道是不是我这样样品的问题。不过这个价位的clickie开关[em02],我无话可说,哈哈</P>
<P>设计也吸收了很多新的元素,开口方便操作也更舒适,加了手绳位置</P>
<P>图片:(为了让大家看得清楚一点,我调了曝光)</P>

<P>加长段,兼容18650电池,可让整个手电变成2*18650的“怪物”,使用时间可提上去了</P>

<P> qKrbaHxe.jpg
要看滚花工艺可以看这里了,确实很满意的说</P>
<P>看看加了加长段的总装图</P>

<P>兼容性:设计初衷是和SF 6P兼容,包括灯头、灯胆和开关,另外可以支持SF 6P筒身不支持的18650,当时也征集了不少意见,包括狼牙头、加长段的设计,据说sysmax也出了不少主意的说~~~</P>
<P>实际使用效果:</P>
<P>007筒身加6P灯头和尾部开关 </P>
<P> BqjXhpId.jpg </P>
<P>SF 6P筒身加007狼牙头 </P>
<P> TnWRz271.jpg
</P>
<P>007版6P套件加CR版Z33</P>
<P> YAS2QNMM.jpg </P>
<P>在007版尾部开关加在SF 6P筒身的时候遇到一点麻烦,感觉比较紧,所以没敢硬来,按道理应该是没问题的,可能有点公差,希望007下一个版本的时候主意这个问题
</P>

<P> 9otIGgHF.jpg
总结:</P>
<P>总体感觉做工和电镀很不错,与SF 6P兼容性不错,物超所值。虽然等了很久,但这个电镀效果出来算对得起兄弟们了,负责说比我原来的想象超出很多。</P>
<P>160元可以搞定一套还加一个G90,超经济经济实惠的用法,SF 6P+P91要肆佰多去了,而且加攻击头和加长套也才200出头,同时也是改装DIY的好素材,不错不错~~~</P>

<P>终于交作业了,呵呵</P>
<P>大家给我的评测打个分吧,有什么意见尽管提,让ZOKE不断完善并推出更多的DIY精品</P>
<P>大家就不要拍我了,这套东西用完了我还要给007送回去呢,哈哈~~~</P>

好漂亮!廉价版本的6P!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ohhyee</I>在2005-5-10 20:54:58的发言:</B>
整体做工一流,尾盖按钮手感太轻了</DIV>

确实,这个是应该加强的

完了,完了,不买不行了!

开心

不知还有没有货???

如果是HAIII该多好啊

东西好,评测再详细点(图再多点)就好了

<P>我也说几点不足</P><P>筒身的公差还是比较大的,我手上的这一套的尾巴就不能装在6P和D2上.希望以后改进</P><P>另外就是攻击头的设计跟我原来提出的方案相差甚远,现在的攻击头强度不够,只能当个唬人的摆设了.</P><P>最后就是筒身的氧化要加强,我的那一套,五一出去穿越,就用纸包着放在背囊的头包里,第二天拿出来用的时候,灯头已经掉了不少漆了...</P>

<P>我来说些缺点,有些是兄弟们提过了的:</P><P>1、按钮开关不爽,内部弹簧处理不到位,搞不好会短路或不能点亮</P><P>2、公差不精细</P><P>3、筒身外表切削痕迹明显,滚花部份稍嫌粗糙硌手</P><P>4、表面处理不牢固,容易露白</P><P>5、攻击头单薄了点</P><P>6、这么漂亮的手电居然没有配套的套子、尾绳、夹子!!</P><P>虽然提了这么多,其实我是很喜欢这个手电的,所谓爱之深责之切嘛</P>

开心

<P>我总觉得这个的电镀没有15266的滑腻........................</P>

头像被屏蔽

<P>007昨天发的货,今天上午收到了,感到非常满意!表示感谢!</P><P>这个毒物真得不错,跟我的6p放在一起,猛地一看,分不出来!比我想象的好多了!</P><P>缺点是如大家所说尾部开关,是显单薄了一点。希望能改进!</P><P>就差电池和g&amp;p90了!嗬嗬</P>

毒物做得最好的就是头部,最糙的就是尾部弹簧,还有防滚部锯齿比较明显,那个小鸟还是小鹰让俺看了半天没明白,是小鹰也是个母滴 [em01],俺个人认为最值的是那个曾经出300元都不肯帮俺加工的加长套,整体性价比非常好,配上gp315和gp90都有得玩了,什么,电池续航时间不够,加长套柠上去呀[em07]

ZOKE007毒物评测

ZOKE007毒物评测