手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xsyee

请教:IMS的灯杯效果很好吗?

头像被屏蔽

开心

别灰心,我听过不止一个人大赞IMS的效果,估计还是其他原因,007自己也说手上的产品是“一汪黄水”的~~~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xsyee</I>在2005-4-30 12:37:41的发言:</B>

<P>CLPCLP老兄,我知道你有那种20MM长的反光碗,1:你是怎么用的呢?2: 可以用在这个毒物上吗?</P></DIV>
    <P>1:因我自己设计的筒身都是能调焦的,所以随便怎么装上去(只要led在中心位置就可以)一般都能把中心光斑调到自己满意为止。
    <P>2:不好意思,这个我也不清楚(因我手中没您所说的毒物)。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xsyee</I>在2005-4-30 12:37:41的发言:</B>

<P>谢谢大黄蜂的说明,以及大家的热情[em01][em01][em01]</P>
    <P>反光杯我不打算寄回去修了,将就着用用吧,一个小东西寄来寄去的也没什么意思,何况要搞到“一汪黄水”的效果我看也不可能。因为我手头还有几个LED,用这个光杯试来试去(其实也就两个方位),靠近LED的地方都会露白。哎,本来对这个专业的小东西期望很高。。。。</P>
    <P>007不是说正在自己搞反光碗吗,如果可以配毒物的话到时候送我俩个作为补偿吧,另外别忘了我的加长套。搞不清为什么好像每次总有不少错发漏发的,发货的人要打PP了。[em73]</P>
    <P>CLPCLP老兄,我知道你有那种20MM长的反光碗,你是怎么用的呢? 可以用在这个毒物上吗?</P></DIV>

<P>

把攻击头改成了731w的反光碗</P>
    <P>比较效果</P>

开心

<P>这个图也不知道谁是谁啊,能加上文字说明吗?</P><P>转一个“一汪黄水”的反光杯(不是IMS):</P><P>

登录/注册后可看大图
    </P>

IMS27不怎么样? 那IMS38呢?好不好呢?

<P>ims反光杯效果是比较完美的```除非使用不当```最起码比老山娃杯均匀整齐些```</P>
    <P>自己生产金属反光杯曲线还好做到(起码能做到聚光效果肉眼基本无法分辨)``但是金属电镀和塑料真空镀铝的反光率是没法比的``这是工艺决定的``并非一句话就能做到超越ims杯的</P>

<P>另外:ims的三个脚如果自己改装其实没啥用处```只要保证了led在正中并且贴紧碗底就是最好的聚光效果```</P>
    <P>20mm杯后孔设计比led泡四周小圆台稍小``顶上就行```</P>
    <P>27mm杯后孔正好和圆台一样大``如果是金属杯这么大孔,向下一落就会造成短路,最好加绝缘圆片</P>

<P>1,IMS是没有38MM的,所以无好坏之说。</P><P>2,那3只脚绝对有用,但针对的是直接使用STAR而设计的,它保证了LED和光杯的配合,说没有用,是你没有仔细用过。岔之毫厘谬之千里啊。对27MM尤其重要。而对20MM,那就还有减低光杯对LED压力的支撑作用。老外目前比你聪明的多。</P><P>3,你做过光杯了,终于知道电镀对于光杯的重要性,仿型容易,电镀效果要达到IMS的水平谈何容易。真那么容易,我们就不会一直忍受国产垃圾光杯的折磨了。</P>[em01]

<P>我说过了``那三支脚不可能没用```只是对用于专门设计的电筒上有用,自己diy毫无用处``虽能却定位置却无法固定```</P><P>专职和业余没法比的``不在一个起跑线上```不存在谁比谁聪明之说```成年人谈问题不要牵扯感情语气!尤其做斑竹</P>[em05]

其实,LED的发光体是面状的,不象灯丝那样是线状的,所以用光面杯效果更好,而且光面杯比皱皮杯的光斑远射性能好——没有散射那么多光线嘛,呵呵,老山娃就是一个例子,反光杯太完美了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-4-30 19:18:00的发言:</B>
    其实,LED的发光体是面状的,不象灯丝那样是线状的,所以用光面杯效果更好,而且光面杯比皱皮杯的光斑远射性能好——没有散射那么多光线嘛,呵呵,老山娃就是一个例子,反光杯太完美了。</DIV>
    <P>同意</P>

开心

何不团购老山娃反光杯?????????????????

<P>TO SAJIA</P><P>你还是没有理解到那3只脚的用处,算了,我不说了,因为白说,难道我不是DIY?那为什么我觉得它有用呢,固定的问题,山人自有计谋,你没有,不等于我没有,其他人没有啊。</P><P>所以我说到了聪明的问题。</P>[em07]

头像被屏蔽

<P>固定可以借鉴g90那种设计弹簧顶紧很简单```但是同时要考虑压紧玻璃和垫片以保持防水就不推荐弹簧了```</P><P>我之所以说三个脚diy时不重要就是因为对焦容易同时考虑防水难```除非先把碗用卡环卡紧然后弹簧只顶led底座```但是像那种在led松动的情况下靠扭紧筒身固定的办法始终觉得不完美```</P><P>蜂子有好办法直说出来让我和大家都受点宜比你神神秘秘卖个关子更能让大家体会你的聪明``</P><P>最后仍要劝一句```有达者说过一句很现实的话```其实人的智商都是差不多的```表现方面不同而已```不要总以为自己比别人强一些```那充其量不过是某一点的表现``尚且不确定```</P>[em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Raptor</I>在2005-4-30 12:13:09的发言:</B>
    <P>LED装配时是否处于正中也很重要,而目前Star的Emitter位置基本都有些偏心,有些还相当明显,这也是影响最终效果的一个因素。</P>
    </DIV>
    <P>  
    <P>小弟也有这样的感觉
    <P>一是luxeon有偏离中心的情况
    <P>二是装配前的最后定位非常之重要,如果恰到好处,光斑会很不错,不过定位这个过程往往要反复尝试好多次,消耗的时间也不短[em06]</P>

<P>TO SAJIA</P><P>为什么只会借鉴G90?呵呵。</P><P>而且我没有说过我聪明,我说的是老外聪明而已。</P><P>你慢慢研究吧。</P>[em01]

开心

<P>

登录/注册后可看大图
    </P>
    <P>我的毒物白天光斑。</P>
    <P>昨晚肉眼对比,远射亮度绝对大于增强版新三娃和老三娃,略近似于用2节123A的G&amp;P60强于用18650的的G&amp;P60和T6</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-5-1 10:33:07的发言:</B>

<P>TO SAJIA</P>
    <P>为什么只会借鉴G90?呵呵。</P>
    <P>而且我没有说过我聪明,我说的是老外聪明而已。</P>
    <P>你慢慢研究吧。</P>[em01]</DIV>
    <P>呵呵``我理解也不是你```不过崇洋媚外更不好了``术业有专攻而已</P>

头像被屏蔽