手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

收到新品 Luxeon III的朋友进来看看,我的挂了:(

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    <P><FONT size=7>老大:我的被静电给击毁了。</FONT></P>
    <P>
    </P>
    <P>只看见两次微亮,一次在焊的时候(以前听大伙说起过静电,可自己太不小心了,没拔插头,更没用焊头在地砖上接触一下,放次静电,135元加这份期盼到的红光就没了),不死心,装上17670的电池再点,又看见一次微亮,应该是微光吧!然后什么也没了。现实点!马上又把拆下的LED装在老山娃上了。</P>
    <P>
    </P>
    <P>问老大:这是哪次击毁的呀,是静电还是17670,LED看不到一点变化(可能要用放大镜仔细的看吧),可再也点不亮了。</P>
    <P>
    </P>
    <P>再说一句,同志门,小心啦!!!</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

刚收到就毁了?唉~~~可怜的孩子[em14]

头像被屏蔽

<P>我焊了这么多回LED、电路啥的,还从没发生过被静电给打坏的。</P><P>楼主怎么这么惨?</P>

可能是焊接温度过高,烧了,我已经这样烧了2个国产管子了,一个1W和一个3W

<P>我们焊了N多的1瓦,3瓦 LS LED,都没有这个情况啊,看来楼主中奖了!</P><P>多少钱啊,报销了!</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pkwong</I>在2005-4-26 16:05:38的发言:</B>
    是什么BIN的?????</DIV>
    <P>bin是G2HH的

<P>倒底是怎样烧的还请高人来分析一下呀,因为焊的时候微亮了一次,我马上想到静电,可也已经焊好了,不管了。于是就用老山娃的配套电池来试,因为就是装在老山娃筒身上的,可也是看见微亮了一次,就再也没亮。

<P>用的是ATB电池,还是拆机的,电压3.80V的,超是超了一点,但内阻应也挺大了吧。可就这么只是微亮一下而不是高亮才烧的呢?</P>
    <P><FONT size=7>高人进来分析一下呀!</FONT></P>

开心

<P><FONT size=7>怎样来判断LED是否真的烧毁?</FONT></P>
    <P>用万用表量是不通了,而正常的LED是会发出一点点的微光的... ...</P>

头像被屏蔽

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jdolls</I>在2005-4-26 17:33:28的发言:</B>

<P>楼主太可怜了,请问一下,这次到的红光不是LS吗?旱在基座上就算烙铁温度过高或者带静电应该也不会伤到LED,难道是新的超亮LED更脆落,我以前自己旱EMITTER都没事,我的手艺特别差的,看来我要谨慎一点,再看看有没什么注意事项再开工!!!!!</P>
    <P> 再次为楼主和他的LED默哀!</P>
    <P>                  jdolls</P></DIV>
    <P>
    <P>是LS的呀,现在我都还幻想它没烧坏呢:)可能比较脆弱吧,老山娃上的LED我都来回焊了好几次,装上缷下的,而且还从没放什么静电,可怎么就好好的呢!</P>
    <P>... ...</P>

<P>除了同情没别的了</P>[em54]真是可惜

还有静电一说???????以后要注意了!

<P>[em06][em06][em06]</P><P>会是静电吗???</P><P>[em55][em55][em55]</P><P> [em52][em52][em52]</P>

我认为不是静电,是你的烙铁漏电,LED被击窜了。

<P>不是静电,是你加17670直接驱动,电压过高,引起电流超标,烧坏的,今天我就已经知道3个了,如果烙铁不是漏电,LED是不会被烧毁的,大家小心。</P>
    <P>一定要注意厂家的电压标称。我做测试为什么要用16340,就是为了保险。</P>我对红光LED的测试电流在1400mA以上,已经是极限了。而且使用时还要去除万用表的内阻,电流将更大。

<P>我感觉也是,小概率是烙铁漏电</P><P>大概率是17670直驱超频损坏</P>

头像被屏蔽

开心

<P>可为什么快焊完的时候微亮了一下,那时又没装电池(可见象大伙分析那样是烙铁漏电?要么就是静电),因为那时有看见微光就有点怕了,也就没来得及细想,反正也焊好了,就装上那个电池,马上按下开关试了一下,又见微亮了一下,还是跟快焊完时的一样,只是微光,只能说是微微的红光,也就那么0.X秒,所以也没怎么看清光色。就这样从NAME处团购的新3W就这样“寿终正寝”了,严重打击我对LED的积极性... ...</P>

微光的话应该不要紧啊,又不是爆亮了一下。好像前几个兄弟的LED烧掉都说是爆亮了一下然后挂掉。

<P>应该不是静电,我们焊接过几百个LED,没见过静电击穿的</P><P>不过红光LED,感觉很容易坏,我以前有个R bin的红光,准备改到小镁上的,可是改好后,跟楼主一样的情况了:(</P>