手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

怎么改装三星手机座充和数码相机充电器充18650?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
我有2个。见图。

前几天座充接反了输入电压,一度以为坏了,后来从垃圾桶捡回,反复检查,发现烧掉一个贴片电阻471,拆一个补上,OK!

但是这个T108的座充我充三星电池是 11.jpg 10.jpg 4.172V,140mA,充类似18650的锂离子电池(比18650短点,没带尺,就在图片上,那个蓝色的)是1.96mA,电压多少停
充还未知。

请问怎么样才可以增大输出电流?

还有那个三星数码相机的充电器,输出电流是415毫安,请问怎么加大?谁实验过?按JAN上尉的方法不行啊!
回复 dsu_marcocopyright:copyright

你照清楚再说

我焊的12V脉冲充电器,专充我的7A蓄电池。

我焊的12V脉冲充电器,专充我的7A蓄电池。

DSD电源内部图

DSD电源内部图
06.jpg 04.jpg 05.jpg 01.jpg 上图的电池焊上汽车上的一个小灯泡在放电。像不像一个小台灯啊?

这个电池就是数码相机的。下图的充电板就是专充他的。

请大家帮忙啊! 我的18650充电器很荣幸也是DSD的。外面做工还不错 啊!

这几天被大家说的、得他的充电器那么危险,都不敢冲了。  赶紧翻出几个还没扔掉的充电器来改装啊!

谢谢!

三星座充准备装到DSD的18650电池盒,这个盒子真不错!可以充18650和16340各2节。

而且内部空间足以放座充电路板了。就是不知道可以一个座充充2节电池吗?  如果充电电流能到1A,我哦想应该可以的。

三星数码相机的充电器由于带有高压,就只能当个充电火车头,改接个输出挂钩,再想法做个18650的车厢了。不知可以挂几节? 关键看能扩大输出电流到多少。

请大家帮忙啊!    我翻了很多帖子没找到方法啊!

xiexie !

三星充电器改装的好手帮我一下啊!

再顶一次啊!!!!!!!!!

论坛搜索  三星  座充  会出现一大堆的~~

正在学习这个贴,http://www.shoudian.org/viewthre ... amp;extra=page%3D10三星座充D600、D608最简扩流方法(增加最终性能分析,结贴)

不错啊!

那个带AC输入的三星数码相机充电器,我在T和GNG上并了一个10K电阻,接上原装电池,取电自检,可以充电了。测电压4.2V,充电电流520毫安左右。(当然,我先把充电器的T极链接线拆除了)。

但是现在有个问题,不接电池,自检完成后,理论上应该是黄灯闪烁报警。现在是红灯闪烁报警,测电压有1.3V,是不是标准情况是报警时不输出电压?  请指教、  只有自检时黄灯才出现一下。

不管那么多,先把DSD的电池仓敲开,拆除电路,焊2根简易连线插接到DSD座充。先将就一下再找更好方案、

你这个如果没有改前报警是啥灯?

改前报警是黄灯。和其他三星一样的。

昨晚实验充电,充了18650,17670,16340,单节和双节我都实验了。可以充的。

昨晚放了2个17670一起充,今早起床,变绿灯了。  

还发现一个问题:

原来这些电池我都用dsd的充电器充过电。放在那个DSD电池仓继续充,全部都是亮绿灯--意思就是DSD识别为这些电池我都充满了,不需要再充了。

现在拆除了DSD的充电线路,改用这个三星相机的充电器,还可以接着充。而且还充了几个小时才变绿灯。电压我还没有测量。

西门子的S75  O2 的主题 、还在用么