手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

关于自己DIY3WLED灯头的散热问题,请教各位

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
<P>近日从大黄蜂前辈处购得反光杯一个,加上以前囤积的一个TWA的3WLED,打算利用这些补品改装塘鹅的2270手电:</P>
<P>塘鹅2270手电外形如下图:</P>
<P>

</P>
<P>打算用14500充电锂电池替换原来的两节AA电池,并将串联改为并联,向LED直接供电。</P>
<P>问题来了。大家从图上可以看出,2270的灯头部分体积较小,用上反光杯以后周围空间更加狭窄,现在正焦虑这么小的空间要采取怎样的散热措施才可以保证LED的正常运行呢?</P>
<P>请各位GGJJDDMM们赐教!小弟不慎感激。</P>
<P>另附2270配套灯泡2274外形图:
</P>

回复 dsu_marcocopyright:copyright

<P>用导线导热?你用水冷线?比你电筒都粗了!</P><P>灯头的结构不是很清楚,鉴于筒身是塑料的,建议用1W,还不要超频!</P><P>要超频最好LED底部用铝加工成CPU散热片那样了.</P>[em01][em01][em01]

<P>谁愿意拿RWO 换我的TWA ? </P>

<P>我,你想清楚了啊,我的是RWOHW。</P>[em01]

<P>说实话现在挺矛盾的. 因为是否可以改造成功还是个问题。 </P><P>我想还是先把2270 搞回来研究一下。如果可行,我就把TWA换RWO。</P><P>还有个问题。。。。 锂电池直接供电最高会到4.2V。。。。 H级3-3.2v ,J级3.2-3.5 。。。。会烧H级电压的LED吗?</P>

<P>H不能直接用LI-ION的</P><P>我是用在KL1上,有调压的,你就。。。。看来贪念还是实现不了:)</P>[em01]

<P>看来只好暂时搁置了。。。。。哎。</P><P>看看拿反光碗和LED 改装到其他地方好了。 说实话我还没有领教这颗TWA的亮度呢。</P>

<P>找兄弟车个新的金属反光碗,估计散热可以解决一点!塑料的一定不行感觉!</P>[em12]

<P>靠反光碗是没用的,热量大部分都是从LED底部传出去的。</P><P>除非想办法把反光碗和底座接触,否则没有什么其它的好办法。</P>

<P>如果只有一个类似山娃那样的铝质底座,没有和其他金属物件接触,可以达到散热效果吗?</P>

<P>你把灯的前面分解拍点照片看看</P><P>不知道具体结构很难给你主意</P>[em01]

<P>手电还没到我手里 [em04]</P><P>主要是想先论证一下需要多大体积的金属散热块才可以保证LED合理的温度</P>

<P>不管多大体积,如果在密闭的空间内就完全达不到散热效果</P>[em01]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>gaofeng.name</I>在2005-4-5 0:12:36的发言:</B>

<P>找兄弟车个新的金属反光碗,估计散热可以解决一点!塑料的一定不行感觉!</P>[em12]</DIV>
<P>还要真空溅镀铝呢,麻烦死了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KinK</I>在2005-4-5 8:59:16的发言:</B>

<P>如果只有一个类似山娃那样的铝质底座,没有和其他金属物件接触,可以达到散热效果吗?</P></DIV>
<P>不行,最好和外壳可靠接触。</P>

这种塑料外壳导热性不可能好,把灯头塑料部分测量以下,用铝做一个代替品

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-4-5 12:07:19的发言:</B>

<P>不管多大体积,如果在密闭的空间内就完全达不到散热效果</P>[em01]</DIV>
<P>可是很奇怪, 国产 LS1W LED头灯的散热也只是通过LED底部一片金属散热片实现的,散热片也没有和其他导热物质接触阿.</P>

<P>1W的发热量和3W TWA的发热量相差甚远啊。</P><P>你如果2种LED都有的话,看看基板的厚度都不一样的。</P>[em01]

<P>这下惨了,看来我要用我的TWA换大家手里的RWO了.</P>
<P>按目前看来,3W的LED无法用小体积的金属块散热了?</P>
<P>换句话说,1W的LED可以只要灯头大小的散热器?</P>

<P>灯头和身体部分只有2根导线连接,拿一根导线作热传导够吗?</P>