手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

简论C8之间光杯区别

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
C8这个手电大家都知道

我这半年来C8 买过不少  C8 与C8 之间有着很大的区别

从光杯来区分分光面和橘皮的  

1.橘皮的;大家都是知道 光斑很均匀 舒服 不过照的不够远

2.光面的;我用过的C8 光面投射最好的是大力水手的一批(非广告) 他的光斑 中心的原点 很圆很圆 没有一点杂光,在最聚光的原点外面有有一个大光斑  也很 均匀  无 黄斑(改天上图)  这个手电的唯一缺点就是罗纹不好。
                    其他厂家(非原厂) 光斑效果比不上大力水手的  有黄圈 且中心黄圈也不圆 其他问题就是接触不良(主要问题出在灯座与电池舱的连接不上)加一根弹簧并打磨掉氧化层可以解决。

3.C8玻璃  :暂时发现2个厚度  还是 水手的厚  

4.C8开关:开关部分  胶皮冒  有大有小。

5.C8标:  打标方向也有2个方向的 有的正有的反

回复 dsu_marcocopyright:copyright

另外在造型上有一点点小差别

XD有一个误区。我原来也以为不同的光杯造成光斑的不同。后来做了一些测试才发现,互换光杯,光斑改变不大。特别是偏心的特点仍然会保留。后来才意识到,影响光斑是否完美的关键因素应该是LED上的透镜是否正,是否均匀。而大家都知道,LED是具有很大随机性的。所以我觉得这是一个随机事件,不能据此说哪个商家的货好

原帖由 comdj_1 于 2009-2-9 09:32 发表
XD有一个误区。我原来也以为不同的光杯造成光斑的不同。后来做了一些测试才发现,互换光杯,光斑改变不大。特别是偏心的特点仍然会保留。后来才意识到,影响光斑是否完美的关键因素应该是LED上的透镜是否正,是否均匀。而大 ...

楼上的 我用过 不同LED做过对比 我考虑过   不过光杯差别很大  我手电收过来有2~3种C8光杯了~!

我玩手电玩2年多了常识我还是明白的

呵呵,那可能是我买的同一款 光杯差别不大了~见谅了(:smile:)

希望有更好的杯出来~! 直径27 我的用过一个塑料的加深杯 特别好

C8是个好东西,价低量又足。光面碗一旦调好了焦距那真的很不错,整个就一个粗粗平行的光柱,远身性能不输于A9,价格上可就是完胜A9啦。