手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

诺基亚手机电池的保护板烧了,有啥办法可以替代么?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
昨天拆开我的E51的电池想换个电芯,结果电池正负极接反,把保护板烧了。
请问各位DX是否有可替代的保护板?我试了几个其他品牌手机的废电池上拆下来的保护板,均不能正常工作。估计是诺基亚手机开机时要检测电池,因为保护板不同就无法通过电池检测。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

一般的都可以用啊,我用的BL—5B电池也换过电芯,一切正常

问题是你烧了保护板了么?
你是说一般的保护板都可以用么?

难过

看一下原来电板上三个极当中的那个极,是怎样和保护板的正极或负极相接的,可能对应的接法不同,或者要加电阻什么的

保护板烧了估计是MOS一类烧了吧,换了就是了.

原帖由 household 于 2009-1-28 10:45 发表
    保护板烧了估计是MOS一类烧了吧,换了就是了.

问题是原来的mos上一个字也没有,而且已经烧成两半了,我怎么知道应该换什么型号的?

原帖由 mmone 于 2009-1-28 10:40 发表
    看一下原来电板上三个极当中的那个极,是怎样和保护板的正极或负极相接的,可能对应的接法不同,或者要加电阻什么的

电极倒是都接对了,手机就是开不了机。不是完全没电,是刚开机,亮一下屏幕,就自己关上了。
    所以我判断是电池过不了自检。

去买块飞毛腿之类先用吧,再到修手机的小店问问有没有合适的保护板卖,以前论坛理有个哥们就是从那收保护板用

开心

就是啊,干嘛非要用原装电池的保护板呢
    随便买块质量过得去的电池用用不就好了

买块廉价得兼容电池拆下保护板用呗。
    保护板上的小封装mos可不好找啊

原帖由 xll 于 2009-1-28 12:37 发表
    买块廉价得兼容电池拆下保护板用呗。
    保护板上的小封装mos可不好找啊

呵呵,廉价的也得几十块啊
    再说廉价的电池保护板必然也不好……

原帖由 101radmin 于 2009-1-28 15:26 发表

呵呵,廉价的也得几十块啊
    再说廉价的电池保护板必然也不好……

(:44:) 这你就说错了   都是OEM的   NOKIA的也不见得好    所以人家廉价的不见得不好
    人家廉价的好像是14块钱一个  但是也是通过CCC和  9001认证的    我用了这么多 还算不错呢   那种真正的垃圾电池批发价就几块钱

我用的是5块钱一个的BL—5B电池上的保护板,直接换了好电芯可用

原帖由 bgtnhy25 于 2009-1-28 16:09 发表
    我用的是5块钱一个的BL—5B电池上的保护板,直接换了好电芯可用

兄弟你哪买的?

回复 6楼 101radmin 的帖子

看看电路是要用PMOS还是NMOS,确定后,找个同封装的代替试试.

原帖由 101radmin 于 2009-1-28 18:18 发表

兄弟你哪买的?

(:51:) 估计是买的二手的 北京这边还有人卖二手nokia电池  原装的  30块钱22片  卖了好久都没人要   在zol的二手论坛上~~~

你就老老实实的找个兼容电池算了  反正是换电芯  你直接换个电池的了  等电池里的电芯不行了就再换电芯  

现在8.5一块的  新的nokia电池很多  都是高仿    所以不识货的人还是买兼容的那些品牌可靠

头像被屏蔽
    开心

原帖由 bgtnhy25 于 2009-1-28 10:31 发表
    一般的都可以用啊,我用的BL—5B电池也换过电芯,一切正常

见过NP60的电池没?

原帖由 eroware 于 2009-1-28 23:34 发表

(:51:) 估计是买的二手的 北京这边还有人卖二手nokia电池  原装的  30块钱22片  卖了好久都没人要   在zol的二手论坛上~~~

你就老老实实的找个兼容电池算了  反正是换电芯  你直接换个电池的了  等电池里的电 ...

我关注他很久了。(:44:)

我换过一次,更换锂芯后,要先用万能充把保护板的正负极充一下,否则无输出。既使充一下,还是不能正常开机,症状是一开机一闪就关了。至今未找到解决的办法。我本是想用NOKIA的手机加保护板改装一个万能充的。原理是用手机电池充当NOKIA电池的锂芯。充起来绝对安全。
    最后是用了三星的N188的一个国产电池的锂芯去了,导线连接正负极改成了万能充。充之前也是先把电池安上,用万能充激一下N188假电池的正负极,然后插上线充,充的电池又满又凉。