手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jumbomouth

[精品文章] 支持国货——经典虎头篇!

用来怀旧还是不错地,用起来很讨厌地,尤其是开关,不到一年就坏了.

让我想起十多年前的往事!一年用坏好几个虎头!但实在是暴力使用,在野外!^_^ !

头像被屏蔽

<P>虎头尾部哪里有备用灯泡啊?</P><P>开关记得确实比较容易坏,对这一个我得小心点,看能用多久。</P>

<P>防滑纹是横纹的虎头牌2D战术手电,以及三个不同功能的虎头尾盖,左为带备用灯泡型,还有个小夹子可以固定住灯泡;中为不带夹子的,也可以放备用灯泡,但显然不如左边的好;右边是带弹簧的,不能放备用灯泡。此外,尾盖上的挂环也不尽相同,有两种方式,一种是圆环,从尾盖上翻开就可以用;另一种是长方形环,使用时要从尾盖里抽出来。两种挂环皆容易掉落。[em07][em07][em01]</P>
    <P>

支持国货——经典虎头篇!

支持国货——经典虎头篇!

</P>

头像被屏蔽

<P>合金大哥的虎头战术强啊,当时买虎头的时候也看见的。我心里称之为小头。</P><P>请教,头上的那圈绿色塑料环是派什么用的?</P>

<P>我也不知道是干啥用的,大概是垫在玻璃片前面防止铁皮把玻璃硌碎的吧,或者是突出于玻璃片之前起保护作用。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-2-27 21:25:01的发言:</B>

<P>我也不知道是干啥用的,大概是垫在玻璃片前面防止铁皮把玻璃硌碎的吧,或者是突出于玻璃片之前起保护作用。</P></DIV>
    <P>我觉得好像是为了防止电筒竖着放的时候忘记关掉而设计的。</P>

<P>哪位改造一下,我手里还有好多只!前几年做小生意进的[em04][em04][em04],还有4节的,放着成了俺的心事了</P>

<P>DIY版块里有几个帖子是讲普通铁皮手电改装的,可以翻一下旧帖。</P><P>最简单的就是买两个“4AA to 1D”电池盒,换上8V0.7A的灯泡,当战术手电用。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>MAGLITE</I>在2005-2-26 23:08:39的发言:</B>

<P>类似的还有“熊猫”,“金钟”等诸多牌子</P>
    <P>我喜欢大头横向防滑纹的给种品牌铁皮手电,图上这种纵向防滑纹的用几年后常常纹路里藏污纳垢,感觉不爽</P></DIV>
    <P>
    <P>  </P>
    <P>金钟是日本的三脚架吧</P>

头像被屏蔽

<P>虎头手电是越来越强了:</P><P>橘皮灯碗,烛光模式,聚光调整,甚至还有备用灯泡。</P><P>MAG自以为是的一套虎头早就有了,就不知道虎头是不是真的早就有了。</P><P>虎头现在也有战术的感觉啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一地烟灰</I>在2005-2-28 21:10:53的发言:</B>

<P>
    <P>  </P>
    <P>金钟是日本的三脚架吧</P></DIV>
    <P>
    <P>前安阳电池厂生产的,他们的产品都是“金钟”牌</P>
    <P>现在已经改叫个什么什么集团公司,你可以用搜索引擎找一下</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jumbomouth</I>在2005-2-28 21:33:27的发言:</B>

<P>虎头手电是越来越强了:</P>
    <P>橘皮灯碗,烛光模式,聚光调整,甚至还有备用灯泡。</P>
    <P>MAG自以为是的一套虎头早就有了,就不知道虎头是不是真的早就有了。</P>
    <P>虎头现在也有战术的感觉啊!</P></DIV>
    <P>
    <P>80年代的虎头,金钟,熊猫等各种品牌铁皮手电都有这些功能了。</P>
    <P>松下有个五六十年代的产品也和虎头结构相同,看来这种构造曾经是世界标准</P>

虎头现在也有出一些手电,不过少,而且似乎反响也不咋样了。最明显的就是做了一个4节纽扣,1LED,反光碗手电,真是没追求了。倒是它的铁皮手电在很多家庭还保留着呢。

头像被屏蔽

<P>MAGLITE大哥的头像换了啊!</P><P>晃,晃,晃得我眼都花了~</P><P>对感觉,还是虎头铁皮最经典。</P><P>对了,还是这个问题,虎头的铁皮到底是镀镍还是镀锌的?</P>

这种手电亮度有多少流明?功耗多少W??

我今天在商店里也看到虎头3D了,跟楼主是一样的,问了价,居然只要10元,比动辄几百上千的SF来说,真是便宜啊,呵呵

头像被屏蔽

哈哈   我用过很多。以前厂里发的,现在淘汰了。

头像被屏蔽

<P>楼上的,我的虎头3D 7.5RMB!!!</P><P>至少可以这么说,性价比是没得说的!</P>[em01]

<P>性价比确实是8错的说</P>