手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

怎样用5WLED做一个手电筒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
最近买了个5W的LED,想做个手电筒,但不知道线路怎样搞,希望各位高手帮忙设计一下,据商家说,该LED在3.8v时,能通过的最大电流是1.2A,如果我用3个1.2A的电池串连来供电,线路应该怎样设计,电流要在1A左右,还要稳压,电阻要加多少的,如果将电压稳压成5V的,升压电路应该怎样做,要稳压限流的,体积尽量要少,效率尽量要高一点,希望各位高手帮我设计一下,
回复 dsu_marcocopyright:copyright

把这个LED扔了,买个CREE XRE来做

把5W的LED扔了(:42:)

3个1.2A的电池串联还是1.2A啊(:51:)

恒流电池可以不用电路了(:42:)

5W led,发个图来给我们开开眼界。

效率最高就是一节锂电直驱(:biggrin:)

难过

你道是让我们开开眼啊(:31:) (:31:)

(:funk:) 扔掉?我买了三十多快钱啊,我才不干呢,恒流电池?有这样的东东,贵吗?只有一台破手机,照的不清楚 1.JPG 这个是从网上下载的,跟我买的一样 2.JPG

CREE XRE的灯lm很低哦,我的灯比他的高两倍哦

哦。国产led啊。我给你贴上官网的介绍吧。(:51:)

EWJ85EAC-1(A)  

Part NO. Color Wavelength(nm) Intensity(mcd) Angle Pdf

DESCRIPTION

特点 featrues
    long operating life
    寿命长
    highest flux
    光通量高
    available in white:2500k-25000k
    白光热量可达到2500K-25000K
    lambertian radiation pattern
    朗伯辐射格局
    more energy efficent than incandescent and most halogen lamps
    比白炽灯和卤素灯更节能
    low voltage DC operated
    低电压直流操作
    cool beam,safe to the touch
    可安全触摸
    instant light(less than 100ns)
    可即时点亮(在不超过100ns情况下)
    fully dimmable
    可完全调光
    no UV
    无UV
    superior ESD protection
    较好的防静电保护
    eutectic die bonding
    共晶固晶
    ROHS compliant
    通过ROHS 认证
    应用applications
    reading lights(car,bus,aircraft)
    阅读灯
    LCD backlights/light guides
    LCD背光源、灯指示
    fiber optic alternative/decorative/entertainment
    纤维光学转换、装饰、娱乐
    mini-accent/up lighters/down lighters/orientation
    微型计算仪、投光灯灯
    indoor/outdoor commercial and residential architectual
    室内外商业和居民建筑
    cove/under shelf/garden
    隧道、展示架、公园
    portable(flashlight,bicycle)
    便携式产品(手电筒,自行车)
    edge-lit signs(exit,point of sale)
    指示标(进出口、代售点)
    automotive exit(stop-tail-turn,CHMSL,mirror side repeat)
    汽车灯
    traffic signaling/beacons/railcrossing and wayside
    交通信号灯

原帖由 Mark3408 于 2009-1-15 22:54 发表
    CREE XRE的灯lm很低哦,我的灯比他的高两倍哦

世界纪录哦。(:51:)

贴个详细点的,1.2A的电流下大于113.6流明。cree Q5在0.35A的电流下都大于107流明了。

灯是国产的,但芯片是美国进口的,在1.2A电流下,流明有300~350

原帖由 Mark3408 于 2009-1-16 22:32 发表
    灯是国产的,但芯片是美国进口的,在1.2A电流下,流明有300~350

还300~500流明,没看到我贴的那个图吗?给你个官方PDF链接下来自己好好看看:
    http://www.honglitronic.com/uploadfile/Pdf/2008121202336230.pdf

开心

[LV.Master]伴坛终老

看起来有点像粉团……
    1.2A有300LM基本就是虚标的。
    记忆中只有K2可以达到1.2A,而且效率并不高。不能达到300lm。

回复 16楼 ct790 的帖子

其实我的灯不是鸿利光生产的,我买的是另外一个牌子的灯,只不过它的灯跟我的一样,我就截个图发上来给大家看看

流明是不是真的有300那么高我就不清楚,但我试过把电流调到1.2A,一点事都没有

原帖由 Mark3408 于 2009-1-16 22:51 发表
    其实我的灯不是鸿利光生产的,我买的是另外一个牌子的灯,只不过它的灯跟我的一样,我就截个图发上来给大家看看

那你说是那个厂家生产?只要说出来,就可以找到它的参数资料介绍。Cree 的mc-e M档,vf=3.2V 1.5A 下,430流明。