手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

我的30分三洋NC-MQS01也到手了(测试结果见89、91楼)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
首先是那个配套的电源的个头吓到我了,
看照片我还以为顶多会像笔记本电源那样大,
结果到手发现大了一大圈儿,
基本上可以和电动车充电器比大了:)

充电器已经开试,
因为昨天某贴说15分模式是半充模式,所以直接选的30分模式。

随充电器还买了8节eneloop和12节索尼1700,
这索尼1700拆包用慧眼量电压直接全是1025毫伏,4年了还有这一致性真强,而且貌似还没过放,
现在用MSQ01充电中。

所有这次买的:

01和02比比个头:

回复 dsu_marcocopyright:copyright

对了,这索尼1700放MQS01上直接就进入“保护充电”模式了
……
说话工夫竟然已经灭灯了,我放电试试看。

做你的沙发等评测

开心

和尚的新帖要顶!
    我也想买一个快速充电器,还在15分钟和30分钟之间徘徊,就来看看老大的测试吧.
    你的SONY1700和充电器在那儿买的,可以给我们说说?

头像被屏蔽

原帖由 zxydoctor 于 2009-1-3 13:05 发表
    和尚的新帖要顶!
    我也想买一个快速充电器,还在15分钟和30分钟之间徘徊,就来看看老大的测试吧.
    你的SONY1700和充电器在那儿买的,可以给我们说说?

建议还是30分的,因为目前还没有发现性价比好并且真正15分充满的,
    欧力15分其实是30分充满,三洋15分(MQS02)是充好电池(eneloop)能充满,充其它电池充不满。

30分的建议超霸的,一直是我的主力充电器,现在淘宝售价最低有120多的,算不错了。
    30分的欧力的也不错,的确是30分,并且能充满,曾经是80元包邮的,可惜是清库存,现在貌似已经卖完了。
    我手上这个欧力30分运气不好,坏掉了一个通道,被我打入冷宫了。

刚才充的索尼1700放电结果如下:
    看来对快充激活这类电池还是不能抱太大希望。
    我以前激活MAXELL1700的经验是慢充一次就能激活。
    不过这次既然用快充了,就继续吧,看几个循环能激活。

原帖由 怒独僧 于 2009-1-3 13:51 发表

建议还是30分的,因为目前还没有发现性价比好并且真正15分充满的,
    欧力15分其实是30分充满,三洋15分(MQS02)是充好电池(eneloop)能充满,充其它电池充不满。

30分的建议超霸的,一直是我的主力充电器,现在淘宝售价最低有120多的, ...

哈哈,什么时候 和尚  来个  和尚冷宫大清理  , 处理给我们坛友啊。  (:44:)

快充慢充
    个人所需
    (:handshake:)

真准时,第二个循环充电整30分钟灭灯,放电试试看。
    从充电时间上推断这次很可能是充满了。

和尚又来放毒阿。。。。。。直接给和尚一个做免费测评阿。。。。。估计什么都好销了

开心

哈哈  现在还真是有点效果  谢谢和尚XD

麻烦PM下淘宝地址,有些中毒了

开心

原帖由 sqsunny 于 2009-1-3 15:15 发表

已经PM

原帖由 sqsunny 于 2009-1-3 15:15 发表

我是从你楼上那家买的,他标价90,基本上是淘宝标价最高的,我不是按标价买的。

现在感觉我好像跟个托儿似的,
    14楼的话貌似还有印证作用,早知道应该叫他给我免费。

麻烦问下,01好还是02好,我看02有4个指示灯,电源也小些

原帖由 sqsunny 于 2009-1-3 15:27 发表
    麻烦问下,01好还是02好,我看02有4个指示灯,电源也小些

看标签就能看出来,
    01是30分钟充电器(15分钟模式是半充模式),
    02是15分钟充电器(使用中间两个槽充电时可以15分钟,充eneloop能充满,充用特易充90%)

还有你说的01是1个指示灯,02是4个指示灯,
    还有01不带风扇,02带风扇。
    不过就刚才使用的情况看,01虽然不带风扇,但温度并不比02高,
    当然,01、02的温度都很高,烫手型的,比超霸和欧力那种温热的感觉差老远了。

现在还不确定01在30分钟模式下是否可以充满,
    如果能的话,因为他价格稍微低一些,而且30分钟也不算很长,
    还是比02更值得一选的。

太纠结了……GP,还是三洋?谢谢楼主了!

原帖由 sqsunny 于 2009-1-3 15:33 发表
    太纠结了……GP,还是三洋?谢谢楼主了!

这要等我测试完了MQS01之后才能判断,
    我的意见是如果MQS01也像02那样不能确保充满,那就不能作为上选,宁愿选贵一半的超霸30分。
    但如果能确保充满,那么虽然发热大点,但是便宜一半,比超霸30分更值得选择。

不过,我的逻辑是只要是手上没有的,价格也不贵的,就收一个:)

同意:)收藏啊,哈哈。继续等你的测试!