手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

求教,关于在墙上钉木板然后在上面挂工具的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
现在我的工具太多了,想在墙上钉个板子,然后在板子上钉钉子,上面挂工具
现在想问的问题就是用什么板子好和用什么方法把板子固定在墙上.还有就是不都是1.2M*2.4M的板子么,1.2m正好宽就够了,高是1.4M就够了,正好80MM的可以弄2块掂在桌子上的板子~桌子是80mm*48mm的~这样就能再剩下点留着垫东西

现在的问题就是什么板子好,既然是挂东西的就不能挂几天钉子就被东西的重量给缀下来了,板子要结实,还有就是我铺桌面上是用来焊东西的桌面,要是怕烧就得用下脚料再弄个垫~焊东西的时候就烫那下脚料就行了~还有就是我喜欢就木头面的板子,不想喷漆,一个是贵再一个也不喜欢,就是不知道年头长了(2年算年头长...)会不会掉渣子....

小时候见到过那种中间填着小木块的那种板子,不知道叫什么,以前老听说叫三合板,可是上网找图片发现三合板是3个木头片粘一块中间填上小木屑,可是小时候见到的是填的小木块啊...不知道填木块的板子叫什么...知道的给说下

现在知道的三合板,密度板,刨花板,澳松板,不过看图片后3者MS都一样的东西啊...有什么区别么...哪个好呢?大概多少钱也给说下,我在北京,要是能说在哪卖就更好了(我家在菜市口这边,离的越近越好)先考虑挂墙再考虑垫桌子,桌子垫不垫都行,还有就是有什么办法能让板子固定在墙上,我这屋子是平房,不过都是水泥墙,平常钉个钉子废老劲了...钉子还老歪...谢谢大家!~
回复 dsu_marcocopyright:copyright

用膨胀螺丝,先在墙上打眼,水泥墙可能要用到冲击钻,用木塞也可以,再用木螺丝固定木板,最好是先在木板上打好对应的眼

知道那木头芯的叫什么了...
大芯板

原帖由 aqusz 于 2008-12-31 22:27 发表
用膨胀螺丝,先在墙上打眼,水泥墙可能要用到冲击钻,用木塞也可以,再用木螺丝固定木板,最好是先在木板上打好对应的眼

膨胀螺丝是不是就是塑料的那个东西,这个我们家还真有,还有好多配套螺丝,大小不大不小,比常用的大点,就是吧...没钻...

板最好用实木的,不能用那些刨花板之类

没冲击钻干不了,去借一把用用吧,钻6毫米左右直径的眼,然后用膨胀螺丝,或者也可以用木头自己削成和眼差不多粗的小木棒敲进去,眼的深度要深一些,这样保证挂东西不会掉

原帖由 aqusz 于 2008-12-31 22:30 发表
板最好用实木的,不能用那些刨花板之类

那澳松板行么?听说质量好点,就是贵,就是不知道是不是刨花板的衍生物...

实在不行上纤维板,这个强度绝对够,就是不好加工...纤维板和抗倍特板有什么区别么?家里有好多抗倍特板的东西,两个柜子就是,还一张不太大的抗倍特单板,我看这个的强度不错~

大芯板是比较便宜的板材了
不过主要还是看你挂什么了 一般的工具都没问题

挂个钳子锤子算大的了
就是打孔怎么打...

怀疑ls的动手能力,去商场买个搁物架吧(:44:)

打孔都不会?无语(:31:) (:31:)

难过

用大芯板(细木工板)或杉木板都行

不知道楼主有没有在批发市场看到过商家用来在墙上挂样品的铁网???比大芯板便宜多了。。。

你说的那种大心板不行,最好不要用

原帖由 aqusz 于 2009-1-1 12:54 发表
    打孔都不会?无语(:31:) (:31:)

我说的不是不会
    是没电钻...你用手打一我看看...

上面回帖中说得很清楚了,用冲击钻,没有就去想办法借(:31:) (:31:)

谁说在墙上打孔一定要电钻的? 买一把质量好点的一字螺丝刀(口上硬度高点的),大小看你要多大的孔(太大的不行),然后对着墙用锤子轻轻的边敲边转动螺丝刀~~~  呵呵 很快就能敲出一个孔来,孔不多的话还是很方便的。
    我们玩探洞速降就是用锤子敲电锤钻头来打孔做保护点的,买不起充电电锤啊!呵呵 不过充电电锤也太重了点,专业玩家才用它。

开心

建议直接用带钩的膨胀螺丝,用冲击钻在墙上打眼后,直接将膨胀螺丝上进去,让后将物品直接挂在膨胀螺丝的钩上,绝对结实

呵呵,谢谢各位的指点,初步打算呢就是....先不弄了...等有钱了买齐东西再弄....

无语(:31:) (:31:)