手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

装了个mzzlg m8x之26.5灯头版

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    前言:手上的手电已经不少了。按亮度略微介绍一下。
    N年前sysmax日亚多头的17670手电,还是HAIII的呢,现在看不算亮。
    1AAA的A1,也不是很亮但是很便携。
    1AA的东成电路推P4,算很亮了。
    18650/17670的26.5灯头手电2支,目前主力。
    以上手电均为HAIII(也可能有的是HAII)。

思来想去,没玩儿过大头怎么能行呢(:53:) 。可是现在经济危机了(:43:) ,于是烧了一个mzzlg m8x壳子,铜电路仓。mzzlg人真好,给了我优惠欧,赞一个。只用了两天时间,今天快递就到了。我一看做工不错嘛(:victory:) !找了半天,就找到了一个夹具的压痕,在很不显眼的位置不到1mm大。看来是mzzlg m8x做工不错,我RP也好。可能以前看大家说做工如何差,造成我期望值很低,结果实物到手让我很满意。性价比很高!老周还送了我O圈和备用玻璃,哈哈。
    回家迫不及待的先整理一下外壳。检查了尾部开关,不松。怕尾盖内部磨O圈,把尾盖内圈打磨了一下,露白就露白吧。把光杯拆出来,磨掉底部的镀层彻底断绝导电的可能性。给所有的O圈再加些油(原来就有油)。OK了。
    便宜发烧么,我连LED和电路都没买,准备把原来CL1H上的电路和LED拆出来给装上去。那个电路输出大但续航不太好,反正也是闲置的,给亮骚的大头用吧。结果拿出来那个26.5灯头才发现,LED用硅胶粘26.5灯头的铜底座上了,不是硅脂粘的。粘的真结实,我用镊子翘,镊子弯了什么效果都没有(:43:) 。用更硬的刀撬,铝基板撬出小豁口可是LED纹丝不动(:huffy:) 。折腾了很久都失败了,于是我心灰意冷了,想着还得破费买LED和电路才行了(:5:) 。
    突然我发现26.5铜底座的直径和mzzlg铜电路仓的大小差不多(:14:) ,是不是能直接安上呢?试试看。一试还真行,可以把底座放在那里。底座直径略大于m8x的开口,正好卡在那里,上面用光杯压住就好了。mzzlg m8x之26.5灯头版诞生了(:victory:) !使用m8x的塑料光面杯。
    装上电池一试,哇!聚光和亮度明显强于我的26.5手电(亮度当然高,这个是1.4A的Q5,而我其它的26.5是700mA的Q2自然白)。聚光确实好啊!因为卡住的26.5底座毕竟不如原来的铜电路仓散热接触好,为了验证我狠心开了10分钟高亮。发现散热还是不错的,我估计40多度至50度,不高。拆开摸里面铜座温度也并没有比外壳温度高多少。就先这么用啦,明天亮骚去(:lol:) !将来有机会再鼓捣原装电路仓吧。
    至此,我的第一支mzzlg手电诞生啦(:victory:) !

和26.5原主人CL1H合影

和26.5原主人CL1H合影

筒身,做工算很不错了,认为不比**fire差

筒身,做工算很不错了,认为不比**fire差

26.5灯头铜座放上去了,合适吧

26.5灯头铜座放上去了,合适吧

光斑,聚光强很多。亮度就别比了,电流差一倍呢

光斑,聚光强很多。亮度就别比了,电流差一倍呢
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

沙发! 终于凑齐全系列了。激光就算了。

头像被屏蔽