手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 破93

处 女贴,改100mw的虚标 。。。。

开心

楼主买点导热硅脂吧,非常便宜的,这样能让散热器的效果最大化。
    以后玩大功率的时候建议使用半导体制冷片(便携就免了,动不动就几安培的电流)+水冷散热来给激光器降温,不过现在还没那个必要。

头像被屏蔽

恩.....93的透镜看上去是有点花了.....对了,93那透镜是玻璃的还是塑料的?

原帖由 magicbear 于 2008-12-17 01:58 发表
    不错....
    不过供电系统有点奇怪 7805要在7.5V上才正常输出5V的
    你供4.5~5V的电压(1.5V电池满电大概1.7V) 7805压降大概1.4V  那么到激光模组电压就是3V左右了
    这么少电流下7805还不需要用散热片 另外LED也沒接电阻限 ...

LED有限流,在背面,1K欧。。

其实那个7805是外接电源的时候用的。。现在是电池直接供

原帖由 POWER_RDX  于 2008-12-17 12:48 发表
    飘过~
    没啥事,只是提醒你一下,你的激光透镜已经花了

那个是散热器里残留的固化掉的导热硅脂进去了,不是花的

原帖由 wsbn 于 2008-12-17 12:57 发表
    楼主买点导热硅脂吧,非常便宜的,这样能让散热器的效果最大化。
    以后玩大功率的时候建议使用半导体制冷片(便携就免了,动不动就几安培的电流)+水冷散热来给激光器降温,不过现在还没那个必要。 ...

导热硅脂有了。。主要是经常拿出来玩,所以就没涂上去

原帖由 shenzehan 于 2008-12-17 09:21 发表
    楼主电脑还用vista?好落后,跟哥哥,哥哥给你用windows7,不过你确实比我厉害,我初二的时候只会用basic编程

呵呵,不能这么比,时代不同,以前初二就会basic已经很了不起了。。
    其实我也不会啥。。。样样都学样样都没学精。。比如说delphi。。还有C,java等等。。现在能写出个像样程序的就只有VB.NET和C#.NET了。。。别的写点hide process还是可以的。。不过只能躲过任管 = =
    。。。那XP的机器不久成了古董了(:53:)

我家网速慢,这个vista的U版还下载了几天。。。

另外据说现在的windows7都是vista稍加修改的,所以就没下。。

原帖由 wys111 于 2008-12-17 09:13 发表
    能材根本没有想过~~
    玩能材注意安全,科创的顶置有好多血的教训。

谢谢提醒,我会小心的

还在用XP的计算机专业的飘过...
    P.S. 好像看到LZ的FTP登录密码了...

那个改过的。。。。

而且LZ这个激光红外泄露好大啊,,,紫色那些就是(:lol:)
    烧东西肯定爽(:lol:)

我有windows7的内测版楼主要不要?

如果电流上了400mA以上,建议不要用那个恒流电路板了,上面的功率管很小,容易烧,如果外接电源经过7805提供的是5V的电压,功率管就承受了差不多3V的电压,可以粗率估计功率管承受功耗去到1W !!这对于这种封装的功率三极管太苛刻了!!严重发热的,功率管最好别超0.5W的功耗,人家本来是接3V的电源的呀!!!

现在的学生啊,什么都牛了!!才初三就玩这些了,我初中的时候想找个高频管和高频瓷片电容都难!更别说激光,单反了.....那时候做梦都不敢想有一支现在的绿光,红光都玩得很过瘾了!!!

(:lol:)

头像被屏蔽

顺便帮93估计一下功率。
    我的50mw笔式满电的时候,可以在大约1.1秒的时间烧穿20层黑垃圾袋。聚焦后可以在瞬间点燃黑色或红色火柴,在半秒内可以点燃绿色火柴。如果不聚焦,那么什么火柴也点不了。
    不知你测试点火柴和穿垃圾袋的时候是聚焦还是平行光?

平行

原帖由 POWER_RDX  于 2008-12-18 18:14 发表
    顺便帮93估计一下功率。
    我的50mw笔式满电的时候,可以在大约1.1秒的时间烧穿20层黑垃圾袋。聚焦后可以在瞬间点燃黑色或红色火柴,在半秒内可以点燃绿色火柴。如果不聚焦,那么什么火柴也点不了。
    不知你测试点火柴和穿垃 ...

真牛啊!居然能测准在1.1秒!!还是大约呢,如果来个精确的岂不是要精确到两位或三位??

哈哈哈哈(:lol:)

。。。。
    今天无聊做了个穿塑料袋测速。。16层。。。
    C51单片机写了个极其简单的程序。。开启激光然后计时。。。到穿了以后通过串口送到PC里。。
    其实public computer是不是也可以叫PC呢 = = |||| (:27:)  纯属无聊

这个就是这样了。。。。相当的无聊

登录/注册后可看大图

粗制滥造成特色了。。。。

登录/注册后可看大图

居然直接这样搭焊上去 = = 真佩服我自己

登录/注册后可看大图

开激光试下先。。。正好 = =

登录/注册后可看大图

拍的时候忘记曝光补偿。。。结果黑了一片。。。PS得N恶心 = =

登录/注册后可看大图

结果就是这样了。。。。720ms 。。其实那个0是凑热闹的 = =
    0.7s穿16层塑料袋。。。无聚焦

登录/注册后可看大图

也就是这样吧 = =  囧囧的我飘去做作业了。。。

P.S明天去机器人竞赛。。。呃。。3天不能上(:27:)

原帖由 starcraftdy 于 2008-12-18 15:54 发表

严重同意,现在的孩子太牛了,我初三的时候参加了个在中关村举办的星际比赛(大概有3,4百人参加,小弟进了半决赛,还可以吧,嘻嘻),就已经觉得自己不得了了。。。。。 ...

玩物丧志了。。。。55555  虽然拿了机器人竞赛3个冠军。。我的成绩也华丽地连跌3次 。。。 夸张啊。。15名跌倒300多名。。。。5555
    现在囧得要死。。总是看到东西就imports 。。。
    拿到激光的时候还imports system.laser
    dim a as new laser
    with a
    .power=300mw
    .WL=532nm
    .voltage=5V
    end with
    顺口就出来了。。。。同学说我中.NET毒了 = =
    不知道现在怎么办 。。。不过据说我被保送了。。。未证实  = =

头像被屏蔽