手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chouyiming

强烈建议手电论坛关闭激光内容!!!

关闭 [复制链接]
    开心

[LV.Master]伴坛终老

好好

什么事不要走极端!!!(:43:) (:43:) (:43:)

樓主是熱愛牛角尖鉆研的人,世間沒有絕對的是與非、對與錯,敢於發表自己的見解是一件好事,但是,最少應注意考慮理想和現實的撮合精度為基礎原則,你哪兩個出現眼睛問題的朋友,是本激光論壇直接導致的嗎?請提出有力論據。

慵懒

呵呵,楼主要追究连带责任的话.......
    那就应该制止奇点**了.........

感谢楼主的提醒,不知你是男的还是女的?如果是男的,强烈建议你首先把你自己的小弟弟割掉!!!这个东西如果使用不当,将会出现多少轮 奸和强奸案那!!!!你想想,被奸的人多痛苦呀,这么危险的东西,你还是带头割了的好!!!

如果你是女的,强烈建议你把自己的逼缝上算了,这东西更危险,搞不好它会引诱多少热血男儿为之折腰呀!!而且,俗话说得好,病从口入嘛,为了防止爱滋病,你还是缝了的好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主,现在国内还没有对激光玩具有什么约束。你的好意大家都心里明白,不过,犯不着就此提议关闭版块嘛。哪天国内出台了什么条例,你不说,管理员第一个就会跳出来关闭了的。
    对于楼上那些朋友,我只能说句:你们太有才了!

头像被屏蔽
    擦汗

7楼的兄弟要顶一下的

头像被屏蔽

开心

我觉得楼主的出发点还是好的,他本身不玩激光,是安全的,但他还不忘考虑别人的安危,这也算一种好品质。
    楼上说和别人吵架拿出激光就行,我认为要伤人的话,刀就行了,还便宜些。

“要伤人的话,刀就行了” 大家看看,刀多危险,其实要命的话,用刀多麻烦呀,板砖更好使!
    我本身也不玩板砖,也是安全的,但我还是不忘考虑大家的安危,这也算一种好品质。。。。。。。
    赶快过去中国建材论坛,强烈要求斑竹把板砖版块封掉!!!!!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

1.楼主说到:“你倒是能够发帖了,但就在你发贴的时候,坛子里面已经有两位兄弟的眼睛已经出了问题了.
    下一个是谁就不好说了.”

原来我们发贴就会有人的眼睛出问题……
    如果不发贴、封掉论坛就可以减少被激光伤害的人受到的伤害,那么我们愿意立即停止讨论。

2.楼主说到:“照大家这样的逻辑,各种武器,炸药,甚至原也是应该开放销售,开放讨论的了”

楼主不要偷换概念,我们说的是应该允许在安全的情况下公开讨论、使用激光。楼上没有任何一个人说过各种武器、炸药可以公开讨论、销售。是楼主太主观了,我们没有说过这一点

3.楼主说到:“但我知道玩火者**,却没有听说谁用板砖把自己脑袋拍漏的.所以说,任何事情并不是靠推理就可以说清楚的,纯粹推理,就是狡辩.”

您也说了,“没有听说谁用板砖把自己脑袋拍漏的”,而有些不幸的XD受到了伤害,这是论坛的错吗?论坛上大家只是讨论激光,而不是唆使一些人使用激光照射自己的眼睛。伤害只是个人的不小心导致的。没必要为此因噎废食,退一步讲,即使楼主要因噎废食,您可以“废”自己的“食”,不要让全激光板块这么多的人跟着你一起“废食”,而剥夺我们对激光的自由言论的权利

另外,楼主说到:“任何事情并不是靠推理就可以说清楚的,纯粹推理,就是狡辩.””楼主的这句话太绝对了,并不是任何事情都是这样的,例如很多理论物理、数学的成果就是这么产生的。请不要在自己的观点得到否认时搬出“任何事情并不是靠推理就可以说清楚的”这句话来否认大家的看法,这样掩耳盗铃是没有用的,群众的眼睛是雪亮的。

“纯粹推理,就是狡辩”这句话我很喜欢,楼主的“封了激光板块就可以防止或减小激光的伤害”的想法就是楼主的推理,是有点狡辩的意味。

封了激光板块只会使大家失去一个交流的场所,失去生活中的一份乐趣。而且会使以后进入激光领域的新手得不到网友间传播的知识,更难以得到激光安全防护的第一手资料(包括受害者感言)。甚至会因此使他们在买到激光器以后到处乱照,在缺乏知识的情况下发生更多的意外。坛子里珍贵的图文、影像资料——几千份大家几年来辛辛苦苦写出的帖子也会随之消失。而我们要玩激光的时候照样玩,危险依然存在。这时激光板块中常年驻扎的网友何去何从?

当然,我很同意楼主最后一句话:“尊重生命,不要拿自己的健康开玩笑!”,这句话才是让大家在使用激光时注意安全、防止伤害的有效的提醒。

大家说是吗?

原帖由 huangchao957 于 2008-11-16 10:31 发表
    16楼的兄弟激光有这么厉害吗?“和别人吵架,两三句火了把激光掏出来就可以了。。。。,”

掏出来之后射了对方一下, 对方也火了就拿刀出来砍....

原帖由 ily17bt 于 2008-11-16 07:18 发表
    强烈支持楼主,今天晚上又目睹了一起交通事故,真可怕啊,人类发明汽车这东西是是白痴啊,骑牛骑马不就很好吗,安全还不会造成温室效应,地球上可是有60多亿人口啊,以后怎么活啊!!!(:lol:) (:lol:) ...

牛跟马对撞也是很危险的...

开心

喜欢玩激光的人也不要“偏激”!把理由说出来,要知道,我身边很多人都说玩手电有神经,显然他们不理解,可我就是玩手电的,但我不玩激光,也不知道平时激光的用途的玩法,请喜欢玩激光的人把理由说出来,不要相互谩骂。
    ====================
    另外我也说一下玩手电的想法:不玩手电的人只是说手电用来没电照明的,平常一个就够了,何必花成百上千的钱来的买?可是象我这样玩手电的不仅局限于没电时照明,更多的心理作用下的玩法,是一种手电情节,我不玩激光,问一下激光的玩法不至于遭到攻击吧??