手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

今天刚收到的MRV终极版(19楼新增续航测试结果)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前几天参加活动抢到了一个优惠价,前天上午确认了定单,QQ的服务态度非常好,人是没得说啦,赞一个.

今天中午收到了快递,拿到手以后感觉质感非常好,捧在手里沉甸甸的,摸上去也很舒服.第一次用轻触式开关,还不太习惯,但是按了几下就喜欢上了.行程虽然短,但是反馈力度适中,档位清晰,调光程序也很简单好用.拆开给各个部位上了润滑油,光杯的问题坛子里的兄弟都提到了,我也注意了一下,还好,没有什么明显的瑕疵,有一个针尖大小的突起,很细微,可以忽略,底部确实有水滴状镀层不均匀的现象,所以近处的光斑不是很均匀,不是很完美.不过到了晚上,我打开窗户往对面楼上一照,靠,太漂亮了(光柱图下面有,不过不太清楚),完全超出我的预期,远射效果很好,很满意.我原来的DBS出掉了,没法对比.本来一直想的就是和DBS根本没法比,结果感觉上并不差,有些惊艳了,这个价格确实很值了.

由于这个惊喜,所以发个帖子跟大家分享一下.手头没有合用的工具和测量仪器,只能简单照几张外观图了.

摄影技术太差,大家凑合着看吧,抱歉啦

先看看包装盒

打开盒子,MRV被很好地包围着,附送的有手绳,备用胶圈和夜光胶帽

来张立姿

卧姿

大头照,打闪光灯灰尘就特明显,光杯就拆了一下,就进灰了,建议大家没事别拆,进灰太难清理,虽然少量并不影响效果,但是影响心情

特写1

特写2,编号俩4,唉

手绳太长,我编了一下,和我的小三来个合照

本想照杯黄水,忘了关闪光灯,就成这德行了.反正原理一样,这样的黄水照也算特别吧

相机实在太烂,300万像素的卡片机,N年前的老货了,非常漂亮的光柱照不出来,就照成这样,凑合看吧.对面那楼目测应该有100米的距离,我把镜头焦距推上去了,所以不要有兄弟质疑说看上去很近,实际上没100米也有80米了

照完光柱本以为完事了,发现夜光圈被忽略了,呵呵

近处的光斑不甚完美,这是需要改进的地方.很多兄弟都拍了片子了,我就不拍了

总体来讲还是很满意的.可能因为坛子里最近提意见的比较多,到手以前一直挺担心的,但是到手以后觉得还是优点大于缺点,感觉比较值.

还有一个小缺点,就是尾盖上的手绳孔开得有点粗糙,降低了整个筒子的档次.细节方面还是要加强.不过这是终极版了,恐怕也没得加强了,呵呵

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

图片....

恩....

图片....

原帖由 一窗春色 于 2008-11-7 22:59 发表
    前几天参加活动抢到了一个优惠价,前天上午确认了定单,QQ的服务态度非常好,人是没得说啦,赞一个.

今天中午收到了快递,拿到手以后感觉质感非常好,捧在手里沉甸甸的,摸上去也很舒服.第一次用轻触式开关,还不太习惯,但 ...

为什么说QQ的服务态度非常好,人是没得说啦,赞一个.
    我也刚买,东西今天到北京,估计要明天才能送来,不知道QQ是怎么为你服务的让你觉得他这好那好,反正我买的过程就是拍下让他改价格然后我付款他发货,体会不到他好或不好啊!(:loveliness:)

回复 3楼 spdif 的帖子

呵呵,这是秘密
    不告诉你
    总之是好啦(:44:)

开心

一窗兄
    续航测一下
    有空改个1。2的电路上去

恩,电池正在充电,明天做续航测试
    真希望有一天电筒发展到像电脑一样,可以自己攒
    有的专做光杯,有的光做桶身,东成的电路,再出一个国产的LED品牌
    都是互相兼容,自己根据需要来配置
    这样就能DIY出更多强筒了
    那时候玩筒就不是比数量,而是比配置了,呵呵

慵懒

想看和DBS的对比

开心

原帖由 UFO-123 于 2008-11-8 00:39 发表
    想看和DBS的对比

明天晚上就可以看到了,两岸筒友LED研究会正式开始

慵懒

原帖由 828224 于 2008-11-8 00:40 发表

明天晚上就可以看到了,两岸筒友LED研究会正式开始

还两岸研究啊,呵呵,搞得挺大的啊!
    直接从厦门用DBS照金门?还是金门用MRV照厦门呢?(:44:)

开心

原帖由 UFO-123 于 2008-11-8 00:45 发表

还两岸研究啊,呵呵,搞得挺大的啊!
    直接从厦门用DBS照金门?还是金门用MRV照厦门呢?(:44:)

有台湾筒友从对岸特地赶到厦门
    够有劲了吧

慵懒

预祝你们海峡两岸学术交流促进会成功进行.

开心

原帖由 UFO-123 于 2008-11-8 02:01 发表
    预祝你们海峡两岸学术交流促进会成功进行.

大白话就是
    一起去亮骚

好好(:51:)

头像被屏蔽

LZ的灯杯有气泡否??

回复 15楼 ayqltg 的帖子

没有气泡,运气比较好吧,只有一个针尖大小的突起.我觉得正常.原来DBS的光杯也不是完全没有瑕疵的.这个杯子近处的光斑不太好,但是远射的效果很好

运气真不错!我的光杯里面竟然有针尖大的两个!!你说说我什么感受!!!(:17:) (:17:) (:17:) (:17:)

回复 17楼 ayqltg 的帖子

呵呵,这个价格也不可能买到艺术品的啦.

刚测试完续航
    用DLG 2200MAH 18650电池
    不是全新的电池
    晚上8点整打开高亮,11点整自动关闭,一分不差,正好3个小时
    亮度还是有比较明显的下降的,肉眼即可感觉
    换了另一节同样的电池
    11点02分打开低亮测试续航,看看能坚持多久

开心

这样看来
    还是DLG合算,一节三个小时才十二元,两节六小时二十四元,比松下2900的40元还省了十六元