手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

榜首 300mW 实测功率 + 实拍光束 + 点燃火柴 + 红外滤镜测试

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
之前说过跟榜首订了一只300mW 的激光手电, 实物的照片在这, 盗连optotronics一下,
反正跟我拿到的一模一样, 嘻嘻

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

尾部是钥匙的造型, 可以锁住不让别人打开

登录/注册后可看大图

头部造型, 可以关闭发射口盖住以防误触或者不让灰尘进去

登录/注册后可看大图

全部的配备

登录/注册后可看大图

好吧, 我看再不贴自己拍的图我可能要被围殴了(:44:)

底下附图
第一张光束图, 没打闪光直接拍, 跟肉眼所见是一样的
第二张光束图, 有打闪光直接拍, 跟肉眼所见也是一样的, 这两张都是正常曝光时间
第三张是开三分钟的功率图, 40秒那边我调整了位置, 所以功率往下掉了一下,
然后在将近两百秒的时候关掉手电, 最高功率约到450mW

第四张是休息一分钟直接开, 因为已经暖身完毕的关系, 一开就是380mW 左右,
最高可以到540mW, 这次不敢开太久, 因为一般高功率的激光手电开太久对激光头的寿命是有影响的
所以140秒左右我就关闭手电了, 最主要是要测试榜首有没有虚标, 不但没虚标, 还比 300mW 高出不少,
而且以绿光的稳定度来说, 已经远远比 WL 的 spyder II (两千美金那只)好太多了,

第五张图就是spyder II 的功率图, 才30秒不到就从 400mW 掉到 240mW,
过一阵子我应该会订一只来玩, 到时再贴上实测图

第六张图就是榜首的功率图啰, 其实它到444mW 时还一直往上跑,
从 MAX(最大值) 那边可以看出没有往下掉的趋势, 要是往下降了,
MAX 跟 mW 这两个数值就会不同, 不过我懒得等它跑完, 就先拍一张传上来了

第七张图是点火柴, 先关房里的电灯拍一张, 看看拍起来的效果
第八张图也是点火柴, 开房里的灯再拍一张, 这样比较清楚了, 太暗容易手震, 下次还是架个脚架好了
其实榜首的也可以调焦, 原本预设的对焦比较近, 可以瞬间点燃火柴的位置在 1 米以内, 想对焦远一点的话,
把前面的头转松一点, 一样可以2 米以外的地方瞬间点燃火柴

以上的图都是一次完成, 绝对没有一直试到最好的数据才贴出来, 整体来说, 榜首的品质是没话说的,
它还有过热就会自动切掉电源的功能, 可以避免过热把激光头烧掉

买东西就是要物超所值, 再怎样也要物同所值, 这样买起来才会爽, 再加上营业部的张小姐人也热心,
服务周到, 跟她买绝不会有欺骗或哄抬价钱的情况发生, 所以我给榜首打95分, 谢谢收看

ps: 旁边那只小只的是 DX 200mW red laser, 烧东西跟爆汽球也超强的, 可惜光柱很不明显
底下是点火柴爆汽球实录
http://www.dealextreme.com/feedbacks/browseVideos.dx/sku.11315~id.1536

补充说明一下, 由于有一些网友问我价钱, 我想我不是来这里卖激光或打广告的马甲,
只是来这里分享一些真实的资讯, 提供大家作个参考, 国内好的激光公司是该给予支持,  
有鼓励才会有进步, 所以想知道价钱的人直接去问榜首的营业部张小姐或PM 我, 价钱
不便在此公开以免造成版主或网管的困扰
(弱弱的说一声, 我之前留榜首的联络方式相信是被版主砍掉了(:49:) )

没打闪光直接拍, 跟肉眼所见是一样的

没打闪光直接拍, 跟肉眼所见是一样的

有打闪光直接拍, 跟肉眼所见也是一样的

有打闪光直接拍, 跟肉眼所见也是一样的

开三分钟的功率图, 40秒那边我调整了位置, 所以功率往下掉了一下然后在将近两百秒的时候关掉手电, 最高功率 ...

开三分钟的功率图, 40秒那边我调整了位置, 所以功率往下掉了一下然后在将近两百秒的时候关掉手电, 最高功率 ...

因为已经暖身完毕的关系, 一开就是380mW 左右, 最高可以到540mW

因为已经暖身完毕的关系, 一开就是380mW 左右, 最高可以到540mW

spyder II 的功率图, 才30秒不到就从 400mW 掉到 240mW

spyder II 的功率图, 才30秒不到就从 400mW 掉到 240mW

榜首的功率图啰, 其实它到444mW 时还一直往上跑

榜首的功率图啰, 其实它到444mW 时还一直往上跑

点火柴, 先关房里的电灯拍一张, 看看拍起来的效果

点火柴, 先关房里的电灯拍一张, 看看拍起来的效果

开房里的灯再拍一张, 这样比较清楚了, 太暗容易手震

开房里的灯再拍一张, 这样比较清楚了, 太暗容易手震
回复 dsu_marcocopyright:copyright

300mw……
猛啊
杀伤力如何?

慵懒

东西没的说.麻烦楼主PM个价格

这个是即将出的300mw新品么?还是LZ定制的?

LZ用的什么功率计?反应如此迟钝,用了10秒才把功率读出来?这应该是个积分功率计,就是说实际的稳定性可能不如你测得的值。

感觉不是很亮的,而且感觉怎么不对劲
    标称300mw,实际竟然超过400,不太可能

很牛啊

原帖由 NdYAG 于 2008-11-5 12:47 发表
    LZ用的什么功率计?反应如此迟钝,用了10秒才把功率读出来?这应该是个积分功率计,就是说实际的稳定性可能不如你测得的值。

有十秒这么多吗? 我从软体绘图上面是看不太出来, 不过实际的 meter 画面上只要两三秒
    就飙到200mW 以上了(:44:) 可能是软体要跟上实际的meter数据要花一点时间吧

这台是 Thermopile LPM, 跟世界闻名的 Coherent's Newest High Performance LabMax
    (TOP Laser Power/Energy Meter Accuracy ±1.0% -- 价值三千七百块美金), 功率差只相差 2% 左右
    -- 从底下第一张图, 可以看出 Coherent's Newest High Performance LabMax 一开始起步跟我这台也
    差不了多少, 至于稳定度这么高是因为它测的是 Diode laser, 不是 DPSS laser, 相信这一点你很清楚,
    但重点是, 我这台价钱不到它的十分之一, 所以就别太挑剔啦..(:52:)

如果一定要用 Coherent meter 来测, 我有一台功能比较少的 Coherent meter, 不能像三千七百块美金
    那台还可以测发散角跟光谱波长, 但是稳定度跟精确度是一模一样, 现在还在我朋友那边, 等下个月他
    还给我的时候我再测一次看看, 不过国外论坛已经很多人拿来比较过了, Coherent meter 跟我现在测
    的这台约略差了 2mW, 所以对爱好者来说, 很够用了, 我们又不是国防部实验室的研究人员, 不需要连
    小数点都这么在意啦(:51:)

原帖由 POWER_RDX  于 2008-11-5 12:13 发表
    这个是即将出的300mw新品么?还是LZ定制的?

榜首好像都是卖给公司为主, 通常都是大量外销
    所以如果你要的话可以跟他们要求你要多少功率,

然后他们会订制一只给你

我相信他们可以做到四五百以上吧, 只要有钱就行

原帖由 gaomx 于 2008-11-5 13:01 发表

相信我, 千万不要相信眼睛, 功率计绝对比眼睛可靠一百倍

至于会超过 400mW, 据榜首工程师的说法., 制作每一只所花的材料/成本是一样的,
    大部分的输出功率可能会落在中间附近,偶尔会出现较高或较低的,DPSSL的制作就是牵涉
    了这么多变数,这么难掌控, 运气不好就低点, 运气好就高点, 不过怎样功率都是足的, 绝不会虚标

400毫瓦。。。。

可以干啥了

头像被屏蔽

原帖由 gaomx 于 5-11-2008 01:01 PM 发表

试着不要跟深圳货混谈, 好的激光厂商还在,

不像一般厂商将货就价, 虚标, 把市场做烂.

难过

是不是没过滤掉红外阿?

原帖由 flykite 于 2008-11-5 19:14 发表
    是不是没过滤掉红外阿?

我检查过了, 里头确实有滤镜, 即使我再加上一片, 也没耗损很多,
    其实只要加上滤镜或多或少就会耗损功率, 这是免不了的事情

updated:
    问了榜首, 他们是说, 滤镜可以要求放也可以要求不放,
    看你自己的选择吧

楼主台湾人??

貌似大陆不说“软体”。

什么价钱能说一下吗?

原帖由 老姜飞刀 于 2008-11-5 23:39 发表
    楼主台湾人??

貌似大陆不说“软体”。

高中就出国念书, 在国外身边多数是台湾或马来西亚华人的朋友, 到泰国工作也遇到不少新加坡客户
    相处久了就什么语言都通了, 简体繁體都会写, 不过软件或软体我都还是会用, 看情况吧
    search 一下我之前的发言就知道, 国内台湾香港马来西亚的语法我都会使用到, 习惯了

原帖由 老姜飞刀 于 5-11-2008 11:39 PM 发表
    楼主台湾人??

貌似大陆不说“软体”。

没关系吧, 我很多时都会说software, 你猜我来自何方?  (:lol:)

头像被屏蔽