手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

请问ldch老师617能从理电保护板里拆到吗那个原件是谢谢

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
请问ldch老师617能从理电保护板里拆到吗那个原件是谢谢
回复 dsu_marcocopyright:copyright

头像被屏蔽

开心

617不是MOS管,是NPN型三极管,低饱和压降的。完整的型号为:FMMT617
    锂电保护板中不用这个,用MOS管,而且通常都是双MOS管,也就是说一个封装里面有两颗MOS管。

还是来看看

登录/注册后可看大图

恶魔法则 机动风暴

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

应该叫技男东成老师(:44:)

回复 3楼 ldch 的帖子

我不知道哪个原件是什么形号.东成老师

回复 3楼 ldch 的帖子

我不知道哪个原件是MoS管如何接线也不知道东成老师能说说吗

什么形号.东成老师

型号很多,看样子

开心

入来向老师学习

开心

进来学习

开心

锂电保护板的结构不同的板子是不一样的,用料也不同,所以,只能根据具体情况具体分析。我也没仔细研究过这方面的板子。锂电保护板上使用的双MOS管有的是两个完全独立的MOS管,有的则是两管的D极连接起来的,对于后者,自己DIY使用会有些限制,因为D极相通,所以,如果你DIY的电路需要两个独立的管子,那么这样的管子就不能使用了,只能找其他型号的。所以,对于拆件DIY的来说,要了解所拆下来的元件的大概的参数才好使用。而这个工作,是需要自己根据型号查找资料才能得到,别人是没法帮你猜测的。如果查不到型号,或者从表面字标中无法了解真实的型号,就要实际测试才能知道了。你问我,我也没有千里眼,我哪知道你是什么保护板,就算拍照片给我看,我也只能了解个大概。更多的需要自己分析处理。如果连分析都懒得分析,只想直接得到答案,那最好不要DIY,那样累人有累己,何苦。
         拆机,寻找合适的元件的过程,有时比直接买现成的元件装配所得到的成就感更大。但需要付出的努力也更大。
         先是要根据电路板认真分析,尽量画图电路图,实在被元件遮盖看不到走线的,最后没有办法需要卸下元件才能看清的,就要卸下,画出电路图后再根据电路图的原理,对照元件的表面标识分析元件的参数,双面板麻烦些,需要正反反复对照才能得出正确的电路板图。根据电路图和部分可以直接看清的参数,结合电路板的使用环境分析未知的参数,看看自己所需的元件是否在这个电路板上,如果元件参数合适,那么就恭喜了,拿去装配到自己想要装配的电路板上就OK了。如果不合适呢,继续找另外的板子,继续拆。久而久之,家里电子垃圾就多了,自己的本事也随之增加了。

开心

电子元件的资料可以上google、百度等搜索引擎或者专业的Datasheet查询站点,推荐www.datasheet4u.com,我也是通过这些途径查询的,我没特异功能,可以不看板子就知道元件参数,可以不看实物就知道你想要什么。
        上面提到的双MOS管,举个例子,比如AO4822,内部就是两个独立的MOS管,SI9266也是两个独立的,而AO8822、AO8810等,内部两个MOS管的D极是相通的,没法分开使用。
         还有一个小经验,有时上面的网站也查不到你知道的某个元件的参数型号,你可以设法了解这个元件的生产厂家,然后到厂家的官方网址查找。元件生产厂家的信息可以通过前缀了解,也可以通过元件表面激光刻印的logo了解。
         总之,想要学习的话没有一成不变的方法,要学会自己查找信息。不能老指望别人告诉你现成的,人人都很忙,除非交学费,否则没有人有义务专门给你上课。
         我见过不少整天喊着要学,我想学,很想学,就是没行动的主。一听说有啥资料都想要,要回去确懒得看,或者看了也懒得分析理解的,这样怎么学会呢?当然,这话不是给lz说的,只是顺便有感而发。
         刚才看到论坛留言,有人问:我不知道哪个原件是MoS管如何接线也不知道
         回答还是那句话,我也不知道啊,我没千里眼啊,我哪知道你指的是哪个元件。还有,接线要自己看,你看到它怎么接它就怎么接,我哪里知道啊。既然板子在手里,把元件连接的相互关系画出来不就知道了嘛。当然,也可能会说,不知道元件是什么,不知道该用哪个符合画。这就需要认真分析才能学习了。
         最后,就是基本的元件知识要事先学习。试想,如果自己都不知道什么是二极管,什么是三极管,什么是MOS管,那么怎么开始分析呢?显然没法分析。所以事前做做功课必不可少。这是别人无法替代的。我也没办法把知识塞你脑子里,需要自己找本书认真看看。什么书呢?大学课本最好了,要想简单点,看看中学物理课本里面有没有。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

技男东成老师多好啊,新人要多潜水学习或查资料,充实自己的知识,还要有DIY动手能力,实践加理论相结合有利于积累经验!失败乃是成功之他妈。

头像被屏蔽
    难过

谢谢东成老师你真是个大好人

谢谢东成老师你真是个大好人