手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssx1110

已到手MRV的朋友进来

因论坛限制商家在讨论区无法回复,只好用马甲上来回一个,我这个号基本不用,为了回其他版的帖子搞的,所以有问题请PM下面这个。PM现在这个或者跟我回的帖子我有可能看不到。
点这里给快乐飞翔发送站内短信

ggluojianfeng兄的测试好象有问题,请问是去掉尾盖测试的吗?要确定下是不是,因为这个方法测试其他电筒是整套电路数据,测试MRV那样你测试的只有一半电路,另外一半电路在尾盖内,所以这样测试MRV是错误的。终极版的MRV是双电路结构的,测试一半电路怎会有实际数据?
MRV用单节锂电LED端是1000MA,用电池端电流推算LED端电流也是错误的,很多老手有很多电筒,甚至很多老手都自己买电路装电筒,多数都搞过这种测试,有的电路电池端的电流测试都有1700MA-2000MA,甚至有的有2A以上,这个推算出LED端是多少呢?亮度是按LED端的电流计算的,电池端的电流推算LED的电流误差大的吓人,有的电筒几百MA电池端,LED电流就有1000MA,有的2000多MA,LED端也绝对不会超过1300MA,否则LED端再大很快就烧掉了,没什么实际意义。

呵呵,如果单锂LED端有1000MA的话我就不考虑2节16340了,刚刚还在淘宝找16340呢

怎么我的查快递网站根本没有跟踪记录呢?你也是韵达快递么?看淘宝的记录,至少有6个人收到筒了,因为有6个评价

原帖由 m12_leon 于 2008-11-2 12:29 发表

怎么我的查快递网站根本没有跟踪记录呢?你也是韵达快递么?看淘宝的记录,至少有6个人收到筒了,因为有6个评价

各地情况不同,EMS最长发过曾经6天,各个快递各地方情况也不同,兄弟的信息PMQQ17562929,我会帮你查下。

头像被屏蔽

原来如此!!!

开心

[LV.Master]伴坛终老

学习了.....

(:40:) (:26:) (:26:) 你们快上图片

我的还在路上!

擦汗

原帖由 快乐飞翔 于 2008-11-2 12:14 发表
    MRV用单节锂电LED端是1000MA,用电池端电流推算LED端电流也是错误的,很多老手有很多电筒,甚至很多老手都自己买电路装电筒,多数都搞过这种测试,有的电路电池端的电流测试都有1700MA-2000MA,甚至有的有2A以上,这个推算出LED端是多少呢?亮度是按LED端的电流计算的,电池端的电流推算LED的电流误差大的吓人,有的电筒几百MA电池端,LED电流就有1000MA,有的2000多MA,LED端也绝对不会超过1300MA,否则LED端再大很快就烧掉了,没什么实际意义。

虽然的确由于效率方面的原因,LED端电流是无法用电池端电流衡量的,但可以用功率比和一个比较默认的效率例如80%做一个近似的计算。但不管怎么说,如果电池端电流乘电压得到的功率如果小于3.6W,那么基本是可以确认LED端的电流是不可能达到1000mA的,因为如果不是,那就违反能量守恒定律了……

开心

应该还在路上呢