手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

说说我们平凡人玩手电的故事——写在论坛注册5年之际

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
说说我们平凡人玩手电的故事——写在论坛注册5年之际

下周6要考会计资格,看书看吐了,正好前些天看到一个兄弟写的文章,自己也颇有感触,于是码文一篇,没有文采,大家得看且看。
想写的东西太多。边想边写,这个是意识流吧。正文开始。关于手电方面不多介绍和描述了,主要写写自己的烧路和论坛这几年的事。03年注册的,其实也不算超级潜水艇,05年10月到现在基本没怎么上过论坛,所以很多问题还是要请大家来指教的。

“30米内一个完美的圆”——某不知名的文章
那是03年的时候了,杂志上看到一篇文章介绍**装备的,内容基本忘了,除了一句话“surefire6P能在30米内照射出一个完美的圆”。当时的自己对于这种装备很是好奇,这句话我至今记忆犹新,就是这句话把我带入了这个发烧的天地。我的小时候就很喜欢玩手电,那种装2节7号电池的,一个小电珠边上是绿色塑料的金属电筒是我的最爱,当时看到了如此强力的描述不由的浮想联翩,“如果我能有一支这样美国警察用的手电该多好”(事实到最后我用过手电数10支依然没有我最初梦想的6P,遗憾)。于是上网搜索了有关6P的资料,当时我没有下手的原因是用P60的话rp不好容易烧,当时自己也没几个钱,于是整天yy。后来看到了一篇关于INOVA X5的介绍(没错,我和很多人一样都是被那篇文章骗了去买了x5-_-||),居然也被说成了是**手电。。。在each上找了sanfo购买,也是因为他我才知道了新开不久的大家谈,于是加入了这个大家庭。一句话x5没有想象中的亮。

“500人注册老大要唱歌,1000人注册老大要拍AV”——忘了哪位朋友说的
我注册的时候论坛不到500人,就用了lancer_gs这个名字,现在我早已经不再用这个名字注册论坛了。有人说出了注册500人要大西瓜唱歌。我想大西瓜也很难想到现在有50000多人了吧。当时自己什么也不懂, surefire只知道6P,inova只知道x5,像tec40,arcaaa这种经典的手电完全不知道。那时还有sf,arc专区,进了surefire专区,看到的第一个烧品是M2,构造极为不**的无敌大头M3T,还有胡子拉渣的peter举着装满电筒的M4。NINJIA,MYWAY这些老家伙们现在早就看不到人了,当时讨论的氛围很好,也让我在很短的时间内学习到了很多知识,大开眼界。03年的论坛商家只有sanfo一个人,与现在百花齐放真的不能比

“我要亮,亮,亮”
x5之后我又买了一支x1,不知道中了什么毒。就是一开始用透镜完全没有泛光的那版,现在看看完全不值一提,要亮度没亮度,要射程没射程。其实学生也没什么钱,就把x5,x1全卖了,换了个surgar,说是说用过10来支,但手上一般也只有2支左右,玩过了就转手。买surgar完全是追求它的高亮度,要8AA电池,确实很亮很热,我想每个烧友都有过这种只追求亮度的时候吧。从17楼投射到地面看着粗壮的光柱还有光斑这种感觉真的很好。

“ARC4——ARC最后的绝唱”
我用到现在最经典的一支电筒我觉得是ARC4,不过和其他电筒一样,玩了2个月被我转手了。当时不知道谁提出了EDC的概念,有恰逢S2K在新加坡有一批内壁有缺陷的ARC4 2ND版,比起近2000原价,售价1000算是很实惠了,当然,这个价格超过我第2贵手电的2倍。现在单按钮的多功能的各种手电实在太多了,但是那个时候单按钮19种功能并能调节16种亮度的手电足以让人震撼。一把luxeonI的手电,lshp的升级版, arc最后的绝唱,在等ARC5中等来的确实ARC倒闭的消息。

“无法复制的销售奇迹——山里来的娃”
我觉得这至今是论坛上的一个奇迹,并且不会再被复制了,没有一把手电可以像04年的山娃那么神奇。当时我们印象中的大功率led是1w的,除了sfl4,l5这种我们烧不起的5wled,突然有一天,sysmax推出了一款采用S-bin的LuxeonIII的手电,可以调焦,标称60lm。sysmax应该给我们透露下当时出货量和论坛人数的对比。那到手点亮,第一句话“我X,好亮,好白,好圆的光斑啊”,这个3Wled完全颠覆了我对大功率led手电高不可攀的概念。当时整个论坛几乎都在讨论山娃,这个手电也是我保留至今的,虽然它的调焦环已经卡死了,但烛光模式仍可以很柔和的照亮整个房间,sys进来看下能不能保修,哈哈。一句后话,新山娃也卖的很好,不过因为那个指南针我实在不喜欢,就没跟进。这个无电路锂电直驱的电筒绝对可以载入论坛史册。

“一个80lm的led多少钱?150元!”
可能新加入这个大家庭的同学对于现在q2,q5这种能轻松上100,150lm的led的价格很熟悉了,也就几十块钱的事。那当时一个tw0jw的3wled现在看来就是天价了,我很幸运在那个时代拥有过好的3w和5wled。5wled当时以U-bin,V-bin的多,可我还是买到了一个W-bin的,猜猜多少钱?300!我用这个去换了2个twojw的,当时算最好的一批led了吧,换到了老山娃上,这种最简单的diy却也能给我带来快乐。

未完待续。。。

还有以下内容过两天再写,毕竟考试是主业,自己写着写着也没有完整的提纲,写哪算哪了,也不一定是以下内容
我闪,我闪,我闪闪闪
停电停电给我停电!
F记的崛起和JET的诞生
论坛的那些老家伙们
技术论坛变成了商业论坛?
手电平民化时代

kao,怎么连 军*警 和*谐 都是禁词了
为以后更新占位

其实05年之后的一些事我也是看了fineday的文章才了解的,告别论坛快3年现在回来了觉得变化好大啊,大家可以去看下fineday的那篇文章,我感觉要详细很多 呵呵

不留沙发?

看完了,又一位潜水艇~
没有经过luxeon时代的我没有什么发言权。

开心

马克

知音啊知音!

呵呵,偶只喜欢led手电,也在此贴回忆一下!
    2003年工作不久,由于小时候就很喜欢手电,在网上转了几圈后就来到了手电论坛。在论坛学了很多东西,当时led还是新生事物,对于流明公司的各种bin偶也是充满着美好的憧憬!现在还有印象的是s2k(当时在新加坡留学,向我们推广了arc4和长弓)、mymay、ninjai(经常有很漂亮的精品手电show给我们看)。当时很喜欢arc的产品,但是很贵,而且由于在国外不好买,几经周折,最后花了1000大洋买了个arc4次品,觉得非常满意。当时同事听我说买了个上千元的手电,都觉得有些惊讶!  也许是arc卖得太贵了,其后传来它倒闭的消息,这很让我们失望。怀着一份留念的心情,在crcr那抢购了一个arc aaa,300块,现在还觉得超级贵!这个价格其实我并不认同,但是我很感谢peter!他的设计很好,做工不错,当时处于技术前沿,产品具有特色,是他在2003年帮我实现了儿时的梦想!此后对手电的爱好断了几年,忙着买房买车等杂事,上个月重回论坛,狂充电一周!在lightgirl的帮助下,对当经主流的部分手电进行了亲身感受。从中挑选了L2,F4,jet3 pro作为新的edc,感觉不错!谢谢技术的进步和国内厂商的努力!呵呵。。。

原帖由 antprince 于 2008-10-26 23:17 发表
    马克

欢迎马克,rmb也欢迎

原帖由 amtking 于 2008-10-26 23:18 发表
    呵呵,偶只喜欢led手电,也在此贴回忆一下!
    2003年工作不久,由于小时候就很喜欢手电,在网上转了几圈后就来到了手电论坛。在论坛学了很多东西,当时led还是新生事物,对于流明公司的各种bin偶也是充满着美好的憧憬!现在还有印象 ...

恩,arc4很经典,长弓我就是觉得太贵了,还有当时倒置led的塘鹅,设计很超前

纠正自己一个错误,抗枪的不是peter...peter是arc老板,sf的那个韩国人叫什么名字我忘了。。。

开心

学习,,,正在发烧中,,,,,,

开心

[LV.Master]伴坛终老

(:smile:) 又是一个筒友的风雨历程

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

我来的时候LS正流行,现在手里还有几个用LS的LED

潜水到04年才注册的
    那会确实人少,氛围好

头像被屏蔽
    开心

现在流行老ID上浮吗。。。

maglite也是老id了,ls的drifthat要是我没记错的话你是用过一个卡通猫(我不知道那个是不是猫)做头像的

头像被屏蔽
    开心

不好意思,你记错了,那个不是我

我也是LS3W流行的时候进来的~~

drifthat~~好久没见咯~~近来忙什么呢?
    进了你一个小手电~~现在还收藏着呢~~

读了很张知识!!(:42:)

慵懒

又遇见超级潜水员了(:lol:)