手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

“加深”光杯有妙招

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
都知道狼眼小蝎子的灯杯比surefireP系列要短一点。

LED的光杯要比灯泡的“深”一些才能获得较好的聚光。这个“深”指的的是深度和口径的比例。

如何加大深径比来适应LED发光体,而又不妨碍一体灯胆放入以前为灯泡设计的筒身呢?
我没见过P60L,不知道surefire是怎么做的。手上有个山寨的26.5mm灯头,它的设计是取消了大弹簧,用铜电路仓和筒身端面接触。这就需要尺寸很精确,短了够不着,长了头盖拧不到底。
        憾的是这个灯杯的尺寸不是太精确,短了一点点。我把灯座和灯杯旋紧,就会接触不良。旋松小半圈就好了。可我不想旋松它,于是就上了一点锡,顺利解决问题。

上面提到狼眼小蝎子比surefireP系列要短,而狼眼本身就没有大弹簧。有筒友自己做狼眼的LED灯胆,用的较浅的灯杯,不知道聚光效果如何。那么狼眼的设计人员是怎么解决这个问题的呢?

前两天在论坛收了一个狼眼灯胆,拿到手才恍然大悟,继而哭笑不得。大家看图吧:

从左到右是狼眼LED、狼眼氙气、surefireP规格的山寨氙气、用在surefireP系列上的山寨LED nEO_IMG_DSCF0010.jpg
可以看出山寨LED灯头的灯杯比灯泡的深了很多。狼眼虽然也比灯泡的深一点,但不够多。而且整个灯胆也比灯泡的长了一点。

屁 股

看正脸:

明白了吧?他把灯杯实际口径缩小了!!!实在是不得不佩服狼眼设计人员的“聪明”。

狼眼LED和狼眼灯泡的光杯口径对比

山寨LED的满杯黄水

狼眼的光杯怎么也拍不出完美的黄水

光斑图没拍,狼眼的聚光比这个山寨LED灯头要稍微差一点。但感觉狼眼的稍亮,可能是色温的关系。

我想不明白的是,这东西的正经零售价和P60L差不多。这是凭啥呢?和百元以内的山寨LED灯头比,哪方面有优势呢?

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这东西的正经零售价和P60L差不多。这是凭啥呢?和百元以内的山寨LED灯头比,哪方面有优势呢?
    这东西的正经零售价和狼眼灯头差不多。这是凭啥呢?和百元以内的山寨LED灯头比,哪方面有优势呢?

从你买一床昂贵的山寨电筒这个行为上看来,没必要和你讨论品牌的价值了。

抛开品牌价值不谈,P60L有温度控制、能适应宽电压,这就是它的独到之处。

无聊

切,也就是说狼眼的品牌价值和SF差不多咯?

无聊

不对不对,P60L有那么多独到之处,三楼说的应该是狼眼的品牌价值大于SF。

无聊

我以为是用的平底锅光杯,结果是大电容套小电容啊……

反正我没打算买狼的东西,感觉性价比太低

奇怪,有什么好哭笑不得的?本来就是为灯泡设计的筒身,所以结构那么紧凑,电/热传导是最理想的。原本用LS的LED不需要很大深径比,到cree时代之后,不加大深径比就没法聚光,所以连镜片压环前那点空间都用上了,有效口径自然小了,狼眼最牛的地方在于,他家的灯头可以给别的筒子用,用他家的筒子,只能配他们自己的灯头。。。

至于质疑狼眼的售价,有点搞笑了,只有洋货才可以卖高价么?

开心

不死鸟L2D   木楼AA都是这么干地

开心

狼眼的原装灯头设计在于,获得最大的光通量输出,这就是你得出的结论要比山寨要亮一些的原因.

很多厂都这样设计,包含FENIX.具体体现在于在灯头正面可以完整的看到光杯边缘,

我自己做的用于小蝎子的灯头,也基于这个设计.实际效果理想.

开心

另,一个有自主研发的产品.费用当然跟山寨通用货不能相比.

狼眼的灯头电路仓是一体化的黄铜,无论是灯泡还是LED,都基于这个设计.旧产品跟新产品基本很多零件可以互用.这才是一个大厂应该走的路线.

呦,我对这个设计不满,引来了这么多狼眼的fans。

这个感觉比我的山寨灯头亮一点而已。我相信那是因为色温高的缘故。

至于聚光,这个灯杯比那个山寨灯杯是要差一些的。

狼眼最牛的地方在于,他家的灯头可以给别的筒子用,用他家的筒子,只能配他们自己的灯头。。。
    那是因为没人屑于仿他的。通用性不好,没副厂配件还成优点了?

至于质疑狼眼的售价,有点搞笑了,只有洋货才可以卖高价么?
    有什么搞笑,东西不好,还卖的贵,不能质疑么?

另,一个有自主研发的产品.费用当然跟山寨通用货不能相比.
    山寨厂那个设计是抄的谁的?我认为设计的很不错。没费用?归根结蒂是狼眼的生产量小,用户范围狭窄才造成成本过高。

狼眼的灯头电路仓是一体化的黄铜,无论是灯泡还是LED,都基于这个设计.旧产品跟新产品基本很多零件可以互用.这才是一个大厂应该走的路线.
    LED灯头的铜电路仓不少见吧?灯泡的用铜座有意义么?自己跟自己的产品零件能互换,这不是应该的么?

开心

用铜座是因为筒身内胆就是铜的.\我的想法是为了得到最小的导通电阻及增加可靠性.

旧产品跟新产品零件互用,在国内并不多见的.

这里还缺了个反山寨大将三碗猪脚(:lol:)
    对于我来说,品牌货的档位是不能满足我的。
    尽管山寨山寨的叫,我真正见过坏掉的也就是展琪罢了。

咳咳、老酒,那灯头是dreelight的,你喊山寨老左和你急~

擦汗

看了两遍,看明白了

头像被屏蔽

原帖由 mioa 于 2008-10-24 16:35 发表
    用铜座是因为筒身内胆就是铜的.\我的想法是为了得到最小的导通电阻及增加可靠性.

旧产品跟新产品零件互用,在国内并不多见的.

对于灯泡来说,灯泡的脚就这么粗,前面加这一大坨铜并不能得到更小的导通电阻。不是说大铜坨子不好,是没必要。看看小蝎子的筒身,那是电筒么?那是个锤子。镁光薄不?谁用瘪了?从技术上来看,这些都是没必要的。但从市场看,狼眼确实靠这个忽悠了不少用户。

对于零件互用问题,我玩过的电筒不多,没法和你深入讨论了。但我认为这是品牌货应该做到的。

原帖由 cwscws 于 2008-10-24 17:06 发表
    这里还缺了个反山寨大将三碗猪脚(:lol:)
    对于我来说,品牌货的档位是不能满足我的。
    尽管山寨山寨的叫,我真正见过坏掉的也就是展琪罢了。

咳咳、老酒,那灯头是dreelight的,你喊山寨老左和你急~ ...

对不起呀,我才看到上面还有个网址。小声的问一下:老左是谁呀?谁能告诉我这灯胆用的啥电路啊?

档位的问题我倒没意见,我只用不调光的。

原帖由 wwx4269 于 2008-10-24 22:19 发表

对不起呀,我才看到上面还有个网址。小声的问一下:老左是谁呀?谁能告诉我这灯胆用的啥电路啊?

档位的问题我倒没意见,我只用不调光的。

老左麼,FT01和CL1H、DBS知道吧?
    电路不拆开谁知道。969那的貌似展琪