手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

潜水的 来冒个 泡!说说遭遇!!准备弄点新玩意!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
很喜欢收集点小玩意!到这纯粹是 那个叫老砍或者叫raddar的 老哥给从发明论坛引诱来 啦 !据说在这他 叫老沈!!!
  电路什么 的 咱没他那个学问!到这来玩玩吧!
  原来有不少照明的手电但都不是什么贵重的东西!小钢笔式的!单节的!矿灯!  前年在网上弄了个 手晃的 那种回来一看还让人把里面的 电池给 扣走了!听郁闷的!现在优良手握的!多头led的 !。。。。
   让老砍给忽悠的说大功率的不好!可是没卖的 !结果最近泡这来看了不少介绍终于手痒痒了。。。。。。。。。
  开始以为很简单的!说说咱的遭遇吧!
  于是弄个筒子!弄个led大功率的!自己改装就行!于是在网上买了2 个号称1w的1aa 的手电才9元一个!本来很清楚他 不是 真正的一w的!只是想哪怕0.5 的 也好啊 !来了为的就 是 要他的筒子和开关啊!电路啊反光碗什么 的!结果呢来了才发现什么0.5w 啊!就是 高亮度的普通白光草帽!以前咱玩led灯的 时候现在手里一堆!最多1毛多一个!!!被忽悠了!估计连1000mcd都不到!不过比普通多头的电筒好像好一点!一个 给老婆用!另外一个拆解!!!!!

5555555!~~~~~惨啊!本来想找个 3节的 筒子结果发现是2节的前面头和身子根本弄不开!!!!拆电路吧!本来想他的 驱动能带动1w的 大功率!把玻璃都弄裂了!拆开一看!傻了 !结果什么也 用不上!电路没测估计也 不 行!
   后来在网上买了几个1w大功率!带散热板的!顺便买了个 透镜!
  来了以后差点震撼了 !真是 亮啊 !弄了2 个快没电的 5 号电池!亮度不错!后来!弄电钻上的 3.6v的 锂电去晃人!1秒不到!更震撼了!眼前基本是一个点和一个圈了 !。。。。。。。。感觉散热板有点热!一测电流可 不敢了 !!!!3.9v接近1a的 电流!1w的 快当4w的 用了 !!!!!!可疼坏我了。。。。。

nnd  到点了 晚上在说!郁闷还不能  复制!!!!。。。。赶紧发了晚上继续!
   真谢谢楼下的 几位捧场!
  话接这来 !本来咱是计划是利用上面便宜的 电筒!利用他的筒身和电路加上新的 led弄个 大的玩!低档次的 凑合得了!结果呢 !!!!
电路看来是用不上了!筒子是整体的也 不好弄!自己没有合适的 驱动!
  新买的1w大功率结果呢!测测散热板直径比那个 电筒筒身外径还大一号呢!也 不知道 各位的电筒里面的 散热板是多大的!看来费了半天劲弄来 的材料都利用不上郁闷死了!!!!!
   请教一下各位!散热板怎么 弄!光碗用什么的好!那位那有便宜的小巧的1aa的套件啊!!!!!!!便宜点的!兜里铁不足啊 !已经前面2样子耗费近百大洋了!郁闷中!!!!

图片 001.jpg
图片 002.jpg
图片 003.jpg
回复 dsu_marcocopyright:copyright

(:53:) 看起来好辛苦

老沈?我们这里的名人啊(:42:)

开心

整的还挺复杂

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

整个过程满曲折嘛!

顶老沈~~~我还在等他的18650外壳装17670手电成品!哈哈

头像被屏蔽

确实够辛苦的。

开心

话说那个18650壳啊,诱惑~

开心

好想说大话的老沈啊,忽悠了我一年多(:huffy:)

开心

LZ看来也该属于看贴不仔细的类型,坛子里那么多好帖,仔细看看估计不会走那么多弯路。不过话说回来,看LZ损失的这点垃圾筒,也说不上什么挫折,那才多大点损失啊,不值一提。虽说失败乃成功之母,但失败多少次,也要看LZ的学习能力了。可以参考参考我博客里面的有关介绍和图片http://lidcheng.blog.163.com/
        LED的基板尺寸目前来说主要有以下几种规格:
        20mm外径星形基板
        16mm圆形基板
        15mm碟形基板
        12mm圆形基板
        LZ买的是20mm星形基板的,这种尺寸的只适合体型较大的电筒。但现在很多筒外部体型虽大,但LED座实际上只能放16mm以下尺寸的LED。解决办法很简单,找个锋利的大剪刀剪小就是,剪完,用锉刀把边缘修磨一下,测试一下焊盘对基板之间是否短路,如有短路现象,用刻刀把焊盘跟基板边缘部分刻一下就可以了。我记得博客相册里面有这样的加工图片的,仔细找找吧。
        LED的耗电量,过去常用1W、3W、5W描述,其中3W叫得最响,称为山娃,现在基本上没人这么称呼了。其实这样的叫法都是模糊不清的。所谓1W,通常指LED电流350mA的工作状态,此时实际功耗大于1W;所谓3W,通常指LED电流700mA的状态,实际LED功耗不足3W;所谓5W,则指LED电流1000mA的状态,实际功耗也不足5W。所以,严格意义来说,这样称谓是不准确的,渐渐的就没人这么说了。现在则以LED电流来说事,比如说某某电路输出电流可达1000mA... ...
        市面上便宜的筒,电路板多半输出不准,不是电流不够就是电流过大,LED也不会用好的LED,内部材质则能省就省,买来改装的话需要仔细看好,了解一下有没有改装成功的先例为妥。因为很多筒由于内部材料太差,空间尺寸不合适,实际上是没有改装价值的。
        说那些筒有些电流不够,是驱动电路能力不足造成的,有的为何有电流过大呢?因为有些筒完全就是直驱,电池满电时电流超标很多,因为是直驱,所以电路仓空间非常狭窄,想更换更好的电路板都难。最后还有个问题,就是就算空间够大,市面上可以买到的DIY用的电路板,尺寸不是啥尺寸都有,通常17mm外径的较多些,高度通常也不会大于10mm,所以就算有空间安装电路板,也要看装配尺寸是否合适,否则电路板装配不牢,也就没法正常使用。当然,如果是有床一族,很多问题可以迎刃而解,但床不是人人都有滴(俺就有啊,嘿嘿(:44:) )

开心

再补充一句,初次DIY电筒,买垃圾筒改装,还不如买DIY套件。便宜的可以考虑论坛里面的中州电子,那么大名号摆在眼前,LZ竟然看不到,这里告诉你了,去他店里淘淘吧,兴许会有性价比很好的,装配出来成就感也足。还有就是大名鼎鼎的mzzlg,要论聚光,还是mzzlg大头,也就是周大头效果好,便宜啊。不过需要你的动手能力也要提高些才好。
        外壳再好点的可以考虑苹果和小杨光,至少这二位我接触过,硬氧的筒壳做工还是非常细致的。一分钱一分货,买垃圾筒改装,最后实际花费恐怕不见得低,买好点的材料装配,成功率高,装出来效果也好。我前天晚上给人装配了两支苹果的18650直筒,感觉不错,呵呵
        至于这里所说的这些人联系方式,你跟帖提问,我想会有人告诉你的(:44:)

头像被屏蔽

头像被屏蔽

无聊

原帖由 ldch 于 2008-9-11 11:18 发表
        再补充一句,初次DIY电筒,买垃圾筒改装,还不如买DIY套件。便宜的可以考虑论坛里面的中州电子,那么大名号摆在眼前,LZ竟然看不到,这里告诉你了,去他店里淘淘吧,兴许会有性价比很好的,装配出来成就感也足。还有就是大名鼎鼎的 ...

东成已经进入一种状态了,根本不提自己的店(:13:)

十分感谢各位捧场!咱主要是 混的论坛多了点!看不过来 了!难免看贴不仔细!多谢东成老大的指点一点多注意!感觉老 的名字“东成”就似乎想起了“西就”“¥%……&&**(&!(:44:)
      万分感谢!
      咱在沉底仔细看看!吸取上面的意见!还是买现成的套件的好!电路的咱不懂!只是对结构有兴趣!希望买个头、身、尾能分离的!玩玩!越小越好!带这方便啊!
    说实话实在是让那个超级4w的灯给震撼了!在考虑做个灯和 电筒两用的玩意如何!(:44:)

最后来的那个论坛是http://www.1st.com.cn/  不象这么专业但绝对博大!
    另外上面的垃圾筒不到10元怎么能是 老沈的呢!(:44:) 咱正在联系沈!好久没见了(:43:)
      咱逛逛店铺去!了 。。。。。。。

无聊

老周M2的壳,找找应该还能找到

要不就直接入个M5的壳

老沈...........神秘失踪好多月。又出现了?

看CCTV科学探索节目《神秘失踪的男人》

无聊

另外再寒下LZ的ID

???什么失踪的男人啊???反正现在还没联系上!
      id???什么的咱不懂!反正在多数地方咱都叫  听雨轩  !一般叫老听也行!(:44:)

有点电筒的想法得等有材料的做这看看 !(:44:)