手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

UF C8 装配心得

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    我购买的是光面杯,外壳整体做工不错,比较细腻,筒身短,头大,有点另类。电路仓是装18MM电路板,加铜环可以装17MM电路板,铜环在C8使用既有优点,也有缺点,优点是可以把电路板焊接在铜环上,增加电路可靠性,缺点是压进去很难取出,考虑到以后还要改装,最终决定用电磨在电路仓边缘开个槽,把铜环稍微打磨一下,按照东成兄说的组装方法焊接,非常漂亮,使劲将铜环压进,整体蛮美观,试了用手或其他方法试图将铜环取出均失败,不过很明显的可以在开槽处用镊子伸进去翘出,庆幸在压环之前开了个槽,接下来焊接完LED,试验LED光亮正常,决定压进固定LED的塑料环,事先将塑料环打磨了一下,轻易压进,不过。。。。,取不出来!取不出来就取不出来吧,最后将完工的电路仓拧进头部,让人失望的事情出现了,外壳头部可能没有设计好,电路仓如果拧紧则太靠后,光面杯无法聚光,中间有黑斑,将电路仓取出,直接贴在光面杯口,用GY5210点亮,聚光不好,观察塑料压环,太厚,最后决定取出塑料压环,不要看轻易可以压进塑料光环,取出却非常困难,用针都试了,无用,差点伤及Q5玻璃罩,最后决定在塑料环边缘打孔,用镊子翘出,不过塑料压环已经破相了,决定放弃压环,采用绝缘垫片取代压环,聚光改善,由于电路仓拧紧时太靠后,找了个泡沫剪了一圈垫上,虽然影响散热,可是和电路仓不拧紧悬空效果一样,哪天找个金属环垫上,至此,C8组装完成。总体上C8是不错的,只是一些细节问题需要改进,尤其是聚光问题(当然,或许我装配错误)。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙你个发,来一个远射图啊:lol

开心

交流一下:
    1、电路板的负极用导线焊接在铜圈上,电路板磨得刚好嵌入铜圈,日后好取
    2、塑料压圈我磨的小了点,放进去有点晃,问题不大
    3、聚焦的问题也存在,我在LED基板与仓之间垫了一片0.5mm的铜板,并填足了散热膏,散热效果好,聚焦问题也解决了
    :lol

极力赞扬LZ的动手能力!:victory:
    我也自改了一只Q5筒,也碰到与楼主类似问题,现将解决办法与LZ交流一下:光杯聚光不良,我是用0.25毫米塑料膜做了数个垫圈,然后逐个加,直到聚光最佳为止;电路仓偏后,我则是采用差多少就选用多粗的铜丝,焊一个圈垫上即可。

开心

关于铜环和电路板之间如何装配,我觉得东成博客上说的比较好,直接焊接最简洁,存在的问题是如何二次装配时把铜环取下,由于电路板封盖了,基本没什么着力点翘铜环,所以开了个槽,镊子可以伸进去翘,至于塑料压环,应该打磨小点(不好掌握),以便翘出,不过我的塑料压环已经破相,后悔无用。

无聊

很好很有心的帖子,非常具体的DIY过程,极富参考价值,强力顶起!

开心

[LV.Master]伴坛终老

原帖由 artie 于 2008-8-26 03:45 发表
    交流一下:
    1、电路板的负极用导线焊接在铜圈上,电路板磨得刚好嵌入铜圈,日后好取
    2、塑料压圈我磨的小了点,放进去有点晃,问题不大
    3、聚焦的问题也存在,我在LED基板与仓之间垫了一片0.5mm的铜板,并填足了散热膏,散热效果好,聚 ...

哈哈!我前天装配UF C2也遇到相同的问题,但我找不到0.5mm的铜板,用一个5分美元硬币稍加打磨代替,效果也不错。

开心

原帖由 epzhao 于 2008-8-27 07:16 发表

哈哈!我前天装配UF C2也遇到相同的问题,但我找不到0.5mm的铜板,用一个5分美元硬币稍加打磨代替,效果也不错。

wa,美元都用上了:lol ,5美分硬币有多厚呢?少说也快2mm了吧,要磨不少