手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tingni

恒流驱动led文章,超长巨详

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥P</I>在2004-12-12 20:05:55的发言:</B>
再谢yiming,如果不闲麻烦,能给个ESD的参考价吗?我好去对比一下!</DIV>
<P>SMT最好还是用热风焊台,电容、电阻、晶体管等小部件用&Oslash;3的风咀,位置摆正的话,焊出来和自动焊的没多大区别。小型的BGA芯片也是可以手工焊的,大型的手工焊接比较困难,成功率不高。随便说一下,我也是搞维修的,电脑板卡修得比较多。</P>

<P>现在936买国产的话还是很便宜的,质量好点的这边300可以买到,850热风焊台最便宜的只要180。</P>

<P>936 新的300RMB???</P><P>不会吧。悉尼这里直接找它们分公司都要900RMB</P>

<P>我说的是国产仿制的哦,不是白光的。</P>

<P>今天刚下订白光939,连运费1000RMB。</P><P> <FONT color=#000066><B>色胆:</B></FONT>热风的又有什么推荐啊?也是仿白光?</P>

报告,我的hakko 936已经到手,做工确实不错,连邮费合900RMB不到。感谢yiming推荐!!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>色胆</I>在2004-12-14 4:06:22的发言:</B>

<P>SMT最好还是用热风焊台,电容、电阻、晶体管等小部件用&Oslash;3的风咀,位置摆正的话,焊出来和自动焊的没多大区别。小型的BGA芯片也是可以手工焊的,大型的手工焊接比较困难,成功率不高。随便说一下,我也是搞维修的,电脑板卡修得比较多。</P></DIV>
<P>用SMD热风拔放台焊元器件的话,如果吹得时间长容易损坏元器件和PCB。拔放台主要是拆卸元器件和焊小型BGA用的,并不适合用于普通SMD焊接。</P>

国产仿制的936焊台和850拔放台还是推荐ATTEN(安泰信)的,我用过,也不错,性价比高。

<P>同意楼上的,安泰信的是不错,另外星光(sunkko)也可以。对于两个极的电阻、电容,用电热镊子也不错哦。至于说是用850焊接的问题,我认为用低温大风量还是很好用的,我这样用了很久了,损坏元件或者是PCB的现象很少发生。</P>

开心

真长见识呢

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>肥P</I>在2004-12-17 12:26:28的发言:</B>
    报告,我的hakko 936已经到手,做工确实不错,连邮费合900RMB不到。感谢yiming推荐!!</DIV>
    <P>不客气,希望你用得满意![em07]</P>

<P>M8的PWM不止8位,看你用什么模式的,只要软件设计合理,完全可以做得难以觉察出跳变.</P><P>其实就一个AD反馈恒流,用得着写论文吗?唉</P>