手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一只大黄蜂

[精品文章] 集中谈谈头灯

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KinK</I>在2004-12-12 22:21:57的发言:</B>

<P>不知道是我的AA 电池不是全新的还是怎么回事, TEC40 用4.8V  0.85A  才不到1个小时就非常昏暗,而且3.6V 灯泡和1W 头灯的亮度基本接近,很奇怪.</P></DIV>
<P>你是用碱性电池的吗?那天的气温是多少?3.6V的灯珠是GP氙气?</P>

<P>那个G1是不错,不过国产的1W已经和他没有什么区别了,但价格就,呵呵。。。。-1-</P><P>KINK,把灯泡的具体型号说说,我们判断一下什么问题:)</P><P>-1-</P>

<P>不是GP的,是eaglea 组织团购得时候买的。 </P><P>当时TEC40 刚到手的时候拿 4.8V/0.75A  和 4.8V/0.85A 还有 3.6V/0.85A 三个灯泡和TEC40组合测试了一下,可以明显感觉到区别。 </P><P>这次出行电池不是全新的,后来也没有更换全新的电池,所以只能是一个比较主观的判断。 但是1W头灯和山娃绝对是夜晚行山的好工具。 时间长亮度高。</P>

<P>我也知道有国产的,但我还是信不过,无论从做工和性能方面还是有差别,要是真的没有什么区别,我看别人就不用做了</P><P>新的时候是都差不多,不过用了一段时间,国产和别人做的就开始有差别了。。。。。我用过我是有体会的。。。。。。</P><P>所以也不跟你大黄蜂侠扯那么远了,重视了某一方面,其他可能就难以兼顾了,不过还是要看整体了。。。。嗯。。。。</P><P>山娃在聚光方面是做的还不错,我承认,不过其他的我就不敢说一定怎么怎么好了。。。个人所好了吧。。。。。。。。</P><P>我想价格承受范围之内。对了,不久,国产的另一厂家的1W,3W的要出来了,我也试过他们的样品,聚光方面也都很好</P><P>。。。。据厂家的工程说他们的反光罩杯是专门拿到日本开的,拆过看,做工很精细,估计出来后的售价在200人民币,</P><P>当然,主要的3WLED也是美国进口的美国LUXCEN制作3 watt LED Luxeon Star,不过他们目前只是有用CR123A电池款的。。。。</P><P> </P><P> </P>[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

<P>国产的头灯 一般用于非极端条件下都还是可以胜任的.  老版本的山娃也是. 对于防水性和低温条件下的运行状态我没有测试过.  周末在水库露营的时候最低气温大概在8-10度左右. </P>

<DIV class=quote><B>TO:<I>yblzsyq</I></B></DIV>
<P>你做广告,卖东西也不要这么刻意啊,没有水平!!!</P>
<P>我才是懒得和你扯。谁不知道有差别,但1-2倍的价格能买到1-2倍的优胜差别吗?想卖东西,也要客观点,现实点。</P>
<P>-1-</P>

灌水!今天下午看电视《狂野周末》,看到他们晚上抓鳄鱼,用的居然是VOR TEC,心中一阵莫名的激动:)[em01]

<P>哇塞,VER TEC!!!!</P><P>-1-</P>

是啊!VER TEC那独特的外形,我是绝对不会认错的。实在是激动啊!第一次看到VER TEC实战![em01]

今天我看上海纪实频道,讲蟒蛇的,用尽力气也没看清楚他们用的是什么头灯和手电,不过都是防水的 -1-

B D gemini 在上下角度的阻尼性欠佳,在运动中是否有影响?防水性能怎么样?

<P>我的PT EOS收到了,一个字:爽![em01]</P><P>漂亮,轻巧,结实;三档亮度很实用,既能照远(当然只是在室内,大概10米范围),又能阅读,调整方便;虽然是用的透镜,光斑也还不错;松紧带很好,戴在头上很舒服;角度调整很好,阻尼适中,使用方便。</P><P>在说两点缺点(也不完全是缺点):开关按钮很实,按的时候有点费劲(估计不可能发生误触发的情况);EOS用三节AAA,要是用两节AA多好啊!既然有那么复杂的控制电路,增加几个升压元件应该不会很难吧?当然体积方面又会受到影响的。偶打算再买三对AAA镍氢充电电池用算了。唉,望着我的一堆镍氢AA,用不上。也许以后再DIY个3AA的外置电池盒吧,等用几年,旧了再说。[em05]</P><P>总之很满意(绝对是个人感受,绝非枪手)。[em07]</P>

我喜欢EOS [em02][em02][em02]

偷偷问一句 你们说的那个国产1W  LED  哪里有的买啊?

论坛的商家“疯狂的LED”有

<P>要是EOS用2AA,我也喜欢呀。</P>

<P>越来越发现,没有头灯真是不方便,但是我认为照明性能合适的头灯都是用AAA电池的,我是AAA电池抵触者,所以绝对不会向AAA电池妥协!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>合金</I>在2005-7-26 19:46:05的发言:</B><BR>
<P>越来越发现,没有头灯真是不方便,但是我认为照明性能合适的头灯都是用AAA电池的,我是AAA电池抵触者,所以绝对不会向AAA电池妥协!</P></DIV>
<P>嘿嘿,我开始和你一样,抵触AAA,先败了一个VOR TEC,后来为了兼顾使用时间和可靠性就败了一个DUO BELT(现在改为DUO BELT LED 5),但是最终屈服于我越来越重的登山包,败了一个EOS。</P>[em06]

<P>那我们两个应该是需求不同了。</P>
<P>我用头灯是作为工作灯来用的,在室内和城市里方便使用,亮度要求不高,但是对通用性要求非常高,电池必须是AA的,灯泡要么是耐用的LED,要么是极容易搞到的卡口或者螺口灯泡,插脚灯泡一律不予考虑。</P>
<P>在野外,AAA电池和AA电池其实是差不多的,反正我们在雪山上找不到卖电池的小卖部,一切都要靠背包背上去,哈哈</P>
<P>现在看来,对于工作灯,1W的LED比较有优势,因为LED的可以做出多功能的电路,可调光的,而且我对工作灯的可靠性要求没有对手电那么高,电路是可以被接受的。EOS如果是2AA的,我会毫不犹豫地败一个的,哈哈</P>

<P>Petez的ZOOM的灯泡可以用便宜的虎头灯泡代替,用4节AA电池用3。8V0.3A的灯泡,实际电流0.38A,而且色温不错,灯泡才2毛一颗。</P>
<P>LED走夜路照到地面立体感还是差点,尽管我的1W的LED偏黄,但是看路还是差点。</P>