手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

数控加工中心是不是真的很NB?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
像JET-II之类的这种筒身筒头部件是不是可以一次装夹就成型出来?还是也要经过手动机床的处理,膛腔,攻丝之类的阿?

想自己设计些形状稍复杂的东西玩,2/3D CAD软件之类我很熟,但是机床加工之类我是白痴级,不知道怎样的造型和结构能相对方便的生产出来...

另外一般有4轴以上数控加工中心的工厂会愿接几十个的小单来做末?
回复 dsu_marcocopyright:copyright

做个筒子,加工中心并不是最好的工具。
当然,你也可以选用加工中心来做,只怕它的加工费来做筒子简直就是浪费,最后筒子的价钱就很高了。
对于筒子这个东西,最适合的还是车床(当然有数控车最好),最好能够找到适合的材料,譬如铝管而不要选用铝棒。
不必把简单的加工复杂化。
管类车床(普车,数控),板类铣床(炮塔铣,数控铣,加工中心)。
拙见,勿笑!

只是细节问题,用车铣中心加工就会做的好做的快

原帖由 richard_wz 于 2008-6-2 12:07 发表
做个筒子,加工中心并不是最好的工具。
当然,你也可以选用加工中心来做,只怕它的加工费来做筒子简直就是浪费,最后筒子的价钱就很高了。
对于筒子这个东西,最适合的还是车床(当然有数控车最好),最好能够找到适合的材料,譬如铝管 ...

谢谢Richard了,我以为4,5轴的加工中心是车铣工作都可以一块儿做了,所以车的活还是数控车床来做比较有效了?

但是我想做的可能不是完全圆筒形,用3轴数控铣床又可能需要翻面,不知道重新装夹定位是不是很难。所以才想知道加工中心是不是做这些复杂点的(手工的话需要车铣结合加工的形状)就很方便了。

原帖由 鄂西北浪子 于 2008-6-2 12:13 发表
只是细节问题,用车铣中心加工就会做的好做的快

:Q 有点迷糊了,“车铣加工中心”,所以是指一个设备,一次装夹就可以完成车铣结合才能做的形状咯?

原帖由 didibaba 于 2008-6-2 13:27 发表

:Q 有点迷糊了,“车铣加工中心”,所以是指一个设备,一次装夹就可以完成车铣结合才能做的形状咯?

是车铣中心,一个数控车床带有动力头(类似铣头),不需要重新装夹,就可以完成一部分铣加工。有的还带有背轴,可以车铣工件的另一端。

二次夹装精度主要看夹具的设计和工艺,对手电来说不是很难,硬质氧化对尺寸的影响往往更大。

手电用加工中心会增加生产成本,但还是有厂家在用。 ZebraLight 在生产H50时用了四轴,在生产H30时用了五轴。

这是一个带背轴的车铣中心在加工的flash
http://www.miyano-jpn.co.jp/english/products/Machine/BNJ34SY.html

头像被屏蔽

原帖由 ZebraLight 于 2008-6-2 19:21 发表

是车铣中心,一个数控车床带有动力头(类似铣头),不需要重新装夹,就可以完成一部分铣加工。有的还带有背轴,可以车铣工件的另一端。

二次夹装精度主要看夹具的设计和工艺,对手电来说不是很难,硬质氧化对尺寸的影响往往更大 ...

以前没听过,但刚才去看了zebralight网站,觉得产品的设计,做工和价格都很不错!是你自己在做的牌子末?但是完全不卖国内?:o

原帖由 YWROBOT 于 2008-6-2 20:57 发表
我们学校就接数控加工中心的活

没有量是不做的     最小要1000的量   要不不值得

一般的手电3轴  4轴 就可以应付了   

用5轴有点大材小用了   我们用5轴做过一个维纳斯  呵呵 ...

:D 你们学校在哪里吖?

原帖由 didibaba 于 2008-6-3 00:29 发表

以前没听过,但刚才去看了zebralight网站,觉得产品的设计,做工和价格都很不错!是你自己在做的牌子末?但是完全不卖国内?:o

自己的品牌。

头像被屏蔽

原帖由 YWROBOT 于 2008-6-2 20:57 发表
我们学校就接数控加工中心的活

没有量是不做的     最小要1000的量   要不不值得

一般的手电3轴  4轴 就可以应付了   

用5轴有点大材小用了   我们用5轴做过一个维纳斯  呵呵 ...

是会转台回转还是主轴回转的5轴机呀?什么学校的,有点NB的!

原帖由 didibaba 于 2008-6-2 02:41 发表
像JET-II之类的这种筒身筒头部件是不是可以一次装夹就成型出来?还是也要经过手动机床的处理,膛腔,攻丝之类的阿?

想自己设计些形状稍复杂的东西玩,2/3D CAD软件之类我很熟,但是机床加工之类我是白痴级,不知道怎样的造型和结 ...

楼主哪里的?

原帖由 richard_wz 于 2008-6-3 22:19 发表

楼主哪里的?

我在上海

原帖由 didibaba 于 2008-6-4 00:12 发表

我在上海

我在你隔壁,苏州的

慵懒

我告诉你,绝对不会用数控加工中心,我用过,那玩意,你的用电脑编程,工序复杂,没有专业水平,给你也不会,少量使用,费用是天价,假如你有钱我不反对,数控中心主要是用在加工精度高,批量生产上,单个加工还是一般的机械机床快捷实惠!加工中心好贵压!许多进口的都要几百万!

原帖由 richard_wz 于 2008-6-4 09:19 发表

我在你隔壁,苏州的

Richard自己有加工资源末?自制过没吖?:D

原帖由 richard_wz 于 2008-6-4 09:19 发表

我在你隔壁,苏州的

Richard自己有加工资源末?自制过没吖?:D

原帖由 n3650d 于 2008-6-8 21:39 发表
    我告诉你,绝对不会用数控加工中心,我用过,那玩意,你的用电脑编程,工序复杂,没有专业水平,给你也不会,少量使用,费用是天价,假如你有钱我不反对,数控中心主要是用在加工精度高,批量生产上,单个加工还是一般的机械机床快捷实惠!加工中 ...

有没有个现在大概收费标准的吖,比如一次性编程调试设置起动费用然后之后的工时费或者什么的?

我想要做的东西有点异型,不知道手工车床会不会很费事儿,,比如说那种一侧有个装夹子的突起什么的非纯圆筒身不知道手工能不能做到同样好?:o

回复 19楼 的帖子

3台铣床,1台国产加工中心,1台雕刻机,2台磨床,10台普通车床,3台数控车床,就这么多设备。