手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[移动电源] 充电头网站涉嫌误导 台电T100UC-G双向快充有严重的产品问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

漂亮又给力! 支持QC3.0 FCP MTK PE 华为 魅族 快充都支持,MICRO USB  TYPE-C 双输入,双向15W快充。
简直无所不能。

OK,我就下单买了,确实漂亮,还有数字显示电量,还有双输入,极度方便。
结果给华为MATE9 PRO充电,感觉速度不对劲。。。但是还算是能用。。。然后用家里的一堆充电器给这个充电宝充电,充了一晚上,竟然电量没啥变化,直觉告诉我,这个东西有质量问题。
然后就找京东给换了一只全新的。结果还是不充电?更换了几只充电器,总算找到能正常充进去电的了。但是这肯定不是我想像中的双向快充。

而老的绿表又找不到了,就只要好花200来块钱买了一只大蓝表,来看看到底是什么鬼。

7N AUKEY PA-T7 充 T100UC-G Micro USB.jpg

AUKEY QC2.0 双口AUKEY PA-T7 充台电T100-UC-G MICRO USB口,直接1W!!! 1W!!!!!!你说能充进去电吗? (别怀疑我的充电器有问题,我测了其它另外几只都是正常的。)
6Y AUKEY PA-T7 充 小米移动电源高配版套装 PLM03ZM.jpg
这是同一充电器,充小米移动电源高配版套装   12V 1.7A  21W 满速,妥妥的。
4Y AUKEY PA-T7 充 紫米QB810.jpg
这是充紫米QB810 小蓝灯高起,9V 2.13A 19.3W 虽然没有高配版给力,但是也正常开启快充。

好。。。现在换一只充电器来试。

7N绿巨能6合1车充 充台电快充T100UC-G Micro USB 拷贝.jpg
大名鼎鼎的绿巨能6合1通吃的车充!!(实测给我手上的6只充电宝 以及三星 华为 IPAD,全部支持满速,全兼容,确实牛。) 但是。。。遇到台电的这个牛X东西,一样没办法了。。只有1.7W!!!

4Y绿巨能6合1车充 紫米QB810 拷贝.jpg
再来绿巨能充紫米QB810 双向快充,一样小蓝灯亮起,标称18W的,实测19.35W!!!好!我再换充电器!

7Y 紫米HA511充台电快充T100UC-G Micro USB.jpg
紫米HA511单口 18W快充 紫米充电宝套装中送的。。老花样,不只是开启不了快充,连正常的充电都不给你!!

7N 华为超级快充 充 台电快充 T100UC-G Micro USB 0分.jpg
继续! 这是华为MATE9 PRO自带的原装充电器! 5V 0.6A 3W的速度。。。好吧,总算有点速度了。。。
看到这里,有人肯定会怀疑我的 台电T100UC-G 充电宝 是坏的!

7Y迪奥科C0041Q 充台电快充T100UC-G Micro USB.jpg

但是请看,这是迪奥科的6口 QC2.0充电器,却可以正常快充!!!

于是我联系京东客服,客服也搞不清,就只叫我申请售后,给我换一只。态度倒是可以,但是这不是解决问题的办法,因为我知道,肯定不是质量问题这么简单。
然后我开始找这个充电宝的各种资料,直到最后,我打电话给台电官方了,转来转去,转到一个工程师那里。
工程师告诉我,你不要用MICRO USB口,而要用TYPE-C口来充,MICRO USB口的话是慢充口,不是快充口。。我就纳闷了,我又说为什么有的充电器却可以正常快充??对方就一个劲的叫我用TYPE-C,别用MICRO USB,那么我想说,不能用,你做出来干毛???就为了宣传??全兼容,双输入???

经过电话询问以后,才知道!!!原来台电早就知道这个问题!!!

好,我现在再试。。

7Y AUKEY PA-T7 充 T100UC-G   TYPE-C.jpg

AUKEY 双口 QC2.0快充,插台电T100UC-G的TYPE-C口, 好吧。。。果然正常了。
后面的图就不上了,所有充电器换作TYPE-C,都能正常快充。至此,快充问题算是 不完美的  勉强   解决了。。。

但是华为手机快充的问题还没有解决,另外还有苹果IPAD的问题。
台电快充T100UC-G 充苹果 IPAD MINI.jpg
台电快充T100UC-G 充华为MATE9 PRO.jpg

这是实测,华为MATE9 PRO    只能5V,果然根本就不支持 华为快充!!!线用的是原装线和小米移动电源高配版套装中的线。

充苹果IPAD 也只能5V 1A!线用的是绿联的MFI认证线!!!
小米移动电源高配版套装 充华为MATE9 PRO.jpg

小米移动电源高配版套装 充苹果IPAD MINI.jpg

这是小米移动电源高配版套装   用同样的线材,充同样的手机和IPAD的速度!!!
完全可以排除设备问题和线材问题!!!

至此,总算水落石出了。。充电头网站不负责任的误导,乱发软文,将不支持的说成支持。
台电公司,所谓的 MICRO USB,TYPE-C双口输入,完全就是噱头,实际上就是个半成品,不说完全不能用吧,兼容性差到简直另人发指。。
这就是台电这款产品的真实面目,希望大家以后购买充电宝,不要太信所谓的网站评测,最好能和卖家约好,能不能兼容?不能兼容就退。以免发生此类事件。
结论就是,充电头网站不负责任,与小米的充电宝比,台电公司出的产品实在是XXXXX!!!
在此绝不是给小米打广告,因为小米一样有不足,例如小米你为啥不将按钮做到侧面方便使用呢?为啥不出数字显示电量呢?为啥不出快充指示灯呢?这样就不需要接表去确认快充是不是正常开启了。(这点,紫米的QB810确实支持,还有切换快充和普通充电的功能,但是遗憾的是目前也不支持华为手机快充。)不过,还是要说,台电的这个T100UC-G 实在是个半成品,太差了!

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

我看得头晕,能不能简单一点?

开心

台电 二字本就是 不靠谱的标志 你还买

软文总结没问题,的确能双向15w,也没说进出都支持所有协议,两个口都能支持。正如上面所说,台电就不应该那么确信,尝鲜还是给那些不用花钱的写手吧,在天朝,误导宣传不会受罚,每个功能等实测出来再信,起码能在批次不同换配件的情况下尽量少掉坑。

明明不支持华为 FCP,却说支持华为FCP,没问题? MICRO USB TYPE-C 双输入, 连台电官方都承认了,MICRO USB是慢速口你别用,而要用TYPE-C。。(实际上并不是慢速口,只是兼容性差到几乎不可用,但是这也算是间接  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:04
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

确实是不支持华为的。

[attachimg]1821130[/attachimg] 充电头官方评测,说支持的!!! 我就是看了,支持华为才买的。。因为之前手上的一堆充电宝,全部不支持 华为。。。后来没办法,还是买了小米移动电源高配版套装,才确认支持 。  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:12

临门一脚 发表于 2017-7-14 14:50
    软文总结没问题,的确能双向15w,也没说进出都支持所有协议,两个口都能支持。正如上面所说,台电就不应该 ...

明明不支持华为 FCP,却说支持华为FCP,没问题?

MICRO USB  TYPE-C 双输入, 连台电官方都承认了,MICRO USB是慢速口你别用,而要用TYPE-C。。(实际上并不是慢速口,只是兼容性差到几乎不可用,但是这也算是间接承认了,这个口是有问题的!实测也是如此)。

开心

http://www.chongdiantou.com/wp/archives/14371.html 原贴地址,你自己看。。。 明确说,支持华为!!!  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:13
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

不靠谱的.尽量少掉坑。

xinzhi1992 发表于 2017-7-14 15:04
    确实是不支持华为的。

充电头官方评测,说支持的!!!

我就是看了,支持华为才买的。。因为之前手上的一堆充电宝,全部不支持 华为。。。后来没办法,还是买了小米移动电源高配版套装,才确认支持 。

duwei0331 发表于 2017-7-14 15:09
    楼主没把评测看全吧

http://www.chongdiantou.com/wp/archives/14371.html
    原贴地址,你自己看。。。

明确说,支持华为!!!

楼主你好,我认真看了你的文章,又查了一下你投诉的充电头文章,

充电头测试文章分为论坛用户撰写、网站编辑撰写

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    楼主看的文章是充电头网论坛个人用户,ID:133846201发表的,原帖URL为:http://www.chongdiantou.com/wp/archives/14371.html

文章里分为1外观、2参数测试、3实际上机输出测试、4实际上机输入测试、5外形对比、6总结。

该用户测试项目虽然详细,但并未实际测试华为手机,个人测试因器材设备有限。

在这篇个人用户文章的总结里:

【台电T100UC-G性能上使用了英集芯的一体化芯片IP5312,实现了QC3.0、FCP、MTK PE等多协议支持,对当今主流设备尤其是国产华为、魅族等用户尤为适用,难能可贵。】

未做实机测试就使用了支持华为FCP字眼描述,造成楼主观看后被误解。

这事情属实。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这是充电头网另一个论坛个人用户,ID:gaobo8016 所测试的另一编台电T100UC-G 移动电源测试报告

地址:http://www.chongdiantou.com/wp/archives/14292.html

实际测试了华为P9,在测试里、在总结里,都写出了不支持华为FCP。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

然后,这是官方充电头网评测室出的拆解测试文章,地址是:http://www.chongdiantou.com/wp/archives/13489.html

里面有华为mate8\华为mate9\荣耀8这三台FCP手机实际测试,

明确说出不支持华为FCP充电协议。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

楼主这文章刚发出后,充电头网马上就检查了论坛对应用户发表的文章,并且马上就做了修正,避免后续发生这种论坛个人用户测试审核不严误导读者的事情,

楼主发文是以“网站故意误导用户”这种写作方式去发帖的

我上面发的那几篇贴都是在描述事件,并不是网站故意去作假,

几篇论坛用户测试稿,有的说支持有的说不支持,

与,

充电头网官方编辑部严谨测试数据,得出结论是不支持,

有不同的测试结果,我想表达的是这事情。

充电头网并不会故意去误导用户,这是我跟帖这么多所想说的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不管怎样,这是发表审核没把好关所导致的原因,的确会对读者有影响。

实际上楼主的确因为被误导而买了一款达不到文章描述的产品

网站以后会对发表的文章加强审核,避免再发生这种事情。

对楼主看了文章被误导,实在是抱歉。

~~~~~~~~~~~

最后还是说一下,真不是误导消费者,因为我们编辑部测出来的确是不支持的,也直接说是不支持。

楼主觉得还涉嫌的话我也没话好说了,这锅是审核不严的问题,以后一定会加强审核把关。

谢谢 讲解。。。现在总算是搞清楚了。。谢谢。。。 不过,我还是想说,充电头网站,这样子发表文章,也没有一个说明,该文是用户所发,真实程度不保证。。 一般用户是肯定关注不到的。这点,充电头网站是有责任的!  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:40

开心

IP5312 规格书只说支持QC/MTK输出,并没有说支持FCP输出 。  不知道充电头网站怎么测试到FCP功能?

支持9V/12V输输入(就是说给高压就自动大电流),但需要外挂输入识别芯片才能触发外部充电器进入高压模式

typec输入的识别正常

而micro 就基本不行,勉强兼容一款 迪奥科的6口 QC2.0充电器 。 也搞不懂是micro口没有输入识别而迪奥科也奇怪的输出9V ,还是识别芯片/线路很烂勉强触发

反正 台电就是不咋地

充电头编辑部的帖子明明白白说了不支持华为FCP,台电也没宣传该移动电源支持FCP,一位设备齐全的玩家测试也证实该移动电源不支持FCP,不知道什么原因,其它测试贴都没提到支持FCP,唯有楼主的看到的帖子提到了,原因  详情 回复 发表于 2017-7-14 15:39

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

这么长,看完都花了好长时间,测试更花时间了!
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

哦噢,我手上就有台电的双向快冲,不带type-c的,很好用呀,电流多少懒得测,但是4节18650的从用完到充满3个多小时

慵懒

L555T_007 发表于 2017-7-14 15:14
    IP5312 规格书只说支持QC/MTK输出,并没有说支持FCP输出 。  不知道充电头网站怎么测试到FCP功能?

支持9V/ ...

充电头编辑部的帖子明明白白说了不支持华为FCP,台电也没宣传该移动电源支持FCP,一位设备齐全的玩家测试也证实该移动电源不支持FCP,不知道什么原因,其它测试贴都没提到支持FCP,唯有楼主的看到的帖子提到了,原因估计只有充电头这位发帖者自己才知道。
    捕获.JPG 捕获1.JPG

[attachimg]1821154[/attachimg] 针对这位朋友的话里有话。。 我想说的是,我吃了空了?我1年前,在台电T100UC-G还没研发出来的时候。 我就开始,处心积虑的购买器材。。。专门购买针对 台电T100UC-G 不兼容的东西。  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:06

yubeii 发表于 2017-7-14 15:14
    楼主你好,我认真看了你的文章,又查了一下你投诉的充电头文章,

充电头测试文章分为论坛用户撰写、网站编 ...

谢谢  讲解。。。现在总算是搞清楚了。。谢谢。。。
    不过,我还是想说,充电头网站,这样子发表文章,也没有一个说明,该文是用户所发,真实程度不保证。。 一般用户是肯定关注不到的。这点,充电头网站是有责任的!!!
    另外,Micro USB 几乎不可用,也是事实。证明台电公司这款产品,绝对是存在问题的!这些都无法逃避!

充电头网测试出来的结果MicroUSB没问题,所有数据如图。

如果楼主你手上这个有问题,可以直接去怼台电。

哈哈这里见到  详情 回复 发表于 2017-9-14 06:57
    是因为充电头网站的这种展现方式导致了阅读者的误解,使读者产生这是充电头官方的专业评测、至少是经过充电头编辑审查过的专业评测的错觉。 就好比发布在《电子报》论坛上的帖子和发表在《电子报》上的文章的差别一  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:24

开心

两个台电11000w聚合物充电宝,双口,都同样毛病,随时停冲

个人用户测试、评测室测试

文章中没有任何一处说明,该文是转载的,或者是自媒体自行写的,与本站立场无关的字眼。。 而且明确写了,支持华为 FCP。。。 如果这样都能撇清。。那么,以后,各大网站,都可以胡说八道。。。然后说一句,这不是  详情 回复 发表于 2017-7-14 16:16

充电头网站 涉嫌误导 台电T100UC-G双向快充充电宝有严重问题

tyzj999 发表于 2017-7-14 15:39
    充电头编辑部的帖子明明白白说了不支持华为FCP,台电也没宣传该移动电源支持FCP,一位设备齐全的玩家测试 ...

针对这位朋友的话里有话。。
    我想说的是,我吃了空了?我1年前,在台电T100UC-G还没研发出来的时候。
    我就开始,处心积虑的购买器材。。。专门购买针对 台电T100UC-G 不兼容的东西。。然后,等到T100UC-G发布后,购买一只来黑它??你也太高看我了。  

我这只200来块钱的蓝表,就是为了搞清楚,这破东西到底是怎么了不充电,才去买的!

我啥时候说你黑谁了?我的意思你没理解得了吧,估计你误会这句话了:唯有楼主的看到的帖子提到了,原因估计只要发帖者自己才知道-------这句话没有针对你,你确实看到的帖子有问题,至于为什么有问题,只要发帖者才  详情 回复 发表于 2017-7-14 17:17