手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhouling

手电尾部总电阻-17楼更新厂家参数

原帖由 zhouling 于 2008-5-18 12:36 发表
昨天夜里我睡不着,就在考虑如何改进这个开关,想来想去觉得如果买不到好的,就自己用mos做一个电子开关,这样有希望把开关电阻降到10毫欧一下,而机械开关则用来控制mos的栅极 ...

用的N沟?发热可能是没完全导通,光靠改尾盖电路上要完全导通基本上实现不了啊?

回复 21楼 的帖子

我试了几个开关都是超过3A,就发热了,中州502b上面的那个还有糊味...
是用logic level的N mos,1.需要从电池正极引线到尾部(这个只有部分筒可以实现,不好),
2.或者我暂时想到的就是尾盖处加一个小电池,只是驱动mos,静态的不会耗什么电,可以用很久
3.是我目前正在试验的,加一个储能电容,关断时利用加在尾盖出虚的电压(约等于电池电压)来充电,开关打开,利用电容上的电压驱动mos...

正常的,非战术开关,电阻,100以下很不错了,3A是极限了

用ao3416应该能放下吧。
2,3应该可行。

原帖由 zhouling 于 2008-5-18 21:18 发表
我试了几个开关都是超过3A,就发热了,中州502b上面的那个还有糊味...
是用logic level的N mos,1.需要从电池正极引线到尾部(这个只有部分筒可以实现,不好),
2.或者我暂时想到的就是尾盖处加一个小电池,只是驱动mos,静态的不会耗 ...

另外加个电源,聪明,我画了个图,是这样吗?但因为会有个充电的过程,可能会造成调光电路的误判(这也得看电路,有些会,有些不会)。还有在长时间点亮的情况下,比如在烛光的模式下,随着电容上的电压下降,可能会造成mos的导通不足,那会烧尾盖的,除非电容容量很大,但随着电容的增大,充电时间的增加,又会使驱动板误判的几率增加。但用在短时间点亮的筒子上的话,这方案很不错,以上都是还没仔细考虑的疑虑,有错误的话望指正。

开心

要是筒尾电阻太小,我这个*琪电路搞不好要烧LED

把电源调到4.15V接到灯头上,电流1.8A,

手机的备份电池,0.3mah,不知驱动mos能驱多久。

回复 25楼 的帖子

电路基本就是这样,栅极还需要个电阻(我暂时用1M的)到地,否则机械开关断开了,mos未必关断...
    现在就是电容的选型很关键...机械开关最好双路的,这样打开的同时能把那个栅极电阻断开,减小电容电压下降速度