手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 斑点骆驼

[电池] 再次测试倍量电池真实容量

奋斗

斑点骆驼 发表于 2017-4-19 22:55
    没意见啊,来这论坛的人脑子反正多多少少都有点问题,包括我

我去,啪啪啪打脸啊,混论坛都是买买买,折腾无止境的

开心

这不是真实的容量测试方法,看了你很多回复觉得你真的不懂电子这行,我用最通俗方式的说把,电池的容量是指可用的电量,如果你要保证你的设备工作至少放电截至电压在1V左右把,1V以下已经很难带动设备了,那么剩余的电量都不能计入有效容量的范畴,你这放电到0.1V我想没有任何使用AA电池的设备能运行了!普通大众衡量设备里面的电池没有电了都是用什么标准的呢?是不是说设备不能正常工作作为标准,这个时候电池取出来测量是有电压的,你的放电到0.1的测量方式是错误的!另外用你的说法你就是在做极限无意义测量的话,那么你也不准确,即使你放电到0V就没有任何电压了吗?你取下负载电池静置一段时间电池内部的化学反应仍然会使得电压回升上来,那你必须再放,然后再静置如此循环到不管怎么静置都是0V电压才是你这个测试你想要的目的把,但有什么意义没有?!

开心

一年了 ,20多节倍量 废了一半了 不是保养的不好   作为论坛电池爱好者 是知道怎么使用和保养电池的 可是它还是坏了一半  
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

这样子放电有点过了,我一般都是用实际电压再放电,这个误差是有的在百分之十到二十之间,之前测了倍量AA2200和AAA1100的,充电电容分别在AA1900到2000左右,AAA在1000左右,放电AA在2000到2100,AAA在1000左右,基本算是比较好的吧,这两个我个买了八节家用的,公司那边买的比较多所以测试下选择这个牌子。至于寿命还没检测,用着看吧, 感觉重量上满电还是比一些牌子沉很多也是考察因素之一吧

开心

[LV.Master]伴坛终老

蓝白皮倍量虚标,
    AA3200mAh实际容量2000+,AA3000mAh实际1800+,AAA1250mAh实际650+,AAA900mAh实际300+

黑白皮新包装不虚标
    来自安卓客户端来自安卓客户端