手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

tk22进水

难过

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    一段时间没使用tk22,昨天回家把它洗了一下放桌子,后面拧开中段螺纹螺牙都渗水进去到电路板,我把他擦干后面又放水里测试几分钟拿起来拧开还是有水我只好把灯头也拧开里面也有水,今天早上把螺牙都清洁干净涂上捷特明的硅脂又试了下没进水,我又把螺牙的油擦掉又试了下也没进水,昨天为什么会进水搞不明白
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

有点玄乎,我来分析(胡说)一下

奋斗

这个是灯座和筒身的防水结构的问题,可能是防水圈上的脏污,或者是灯座防水面上的脏污,防水是跟螺牙没关系的,他不靠这个防水,楼主要多注意清洁防水圈和防水面,防水圈保养的时候记得涂油。

是不是防水圈用久了就会失效,我把备用的换上了。还要没有防水圈在给我寄几个,要钱也没关系  详情 回复 发表于 2017-3-16 22:04
    TK22 有消息了吗?  详情 回复 发表于 2017-3-15 18:23
    防水圈完好挺干净的,还有一个就是前段时间发现调光按钮偶尔会没反应要按几下才行,有时候又好好的  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:15

奋斗

手电并不是完全的密封体,他会有几处是和外界接触的端口或者是通道。
    一般来说,容易进水的是3个地方:尾盖,俩个端面,以及测按或者是灯头和灯头接触面。
    第一个是尾盖,尾盖这个玩意除非你拆过,否则一般不会进水;
    第二个是端面,端面有俩处,看朋友的情况应该是前端面,毕竟都渗入电路板和灯头了,要是后端面进水渗入电路板,你的电池估计得废掉。端面进水最大的原因莫过于O圈的问题,和螺纹并无多大关系,除非你没拧紧。
    第三个较复杂,tk22没有灯头的接触面,只有一个测按和压环,不过压环上胶,因此测按的可能性大一点。
    ...................................................................
    奇怪的是,第二次测试毫无故障。从上面来看,照理说头部的测按进水的话,有可能是昨天你进行了水下操作(就是换档),但是今天并没有换档,所以今天没有进水。至于端面的问题,我说了,更重要的是O圈,当你的螺纹已经有水浸入的时候,就代表水开始慢慢进入手电内部了,你涂了润滑油没反应,擦拭掉了它也没反应,所以这就证明和它没有关系。
    因此,可能是你水下换档的原因,还有一个就是,长时间不用,O圈可能会老化,密封性降低,请及时更换,第二次却没有进水也有可能是你重新调整了O圈,让他回到了原来的位置,所以今天没有进水。
    以上,都是我胡说的

分享一点经验 尾盖不拆也会进水,我有个老PD32差不多4年了。隔一段时间就拿出来用肥皂水洗洗,特别是尾盖那里容易进灰的凹槽,都要把胶帽左右摆弄一下。 上个月拆开维护一下发现肥皂水从胶帽那里渗透了进去,不多。  详情 回复 发表于 2017-3-15 20:33
    不过我都没在水下换档的,进水头部进水光杯没进只是灯头内部,我是觉得是前端面进去,前面的o圈还很完好我跟备用的对比了下,也没破损  详情 回复 发表于 2017-3-15 16:12

难过

第一次泡水我头朝下拧开中段,进水以为头朝下拧开过程中被进水。因此擦干在泡水,第二次尾巴朝下拧开发现还进水,索性拧开灯头灯头内有水,手电还可以点亮。第三次清洗螺纹跟o圈涂硅油,没进水。想证实防水跟硅油有没关系,第四次擦掉硅油,无进水。换档都是手电拿出水面操作

难过

18650充电锂电池 发表于 2017-3-15 15:52
    手电并不是完全的密封体,他会有几处是和外界接触的端口或者是通道。
    一般来说,容易进水的是3个地方:尾盖 ...

不过我都没在水下换档的,进水头部进水光杯没进只是灯头内部,我是觉得是前端面进去,前面的o圈还很完好我跟备用的对比了下,也没破损

难过

Fenix2008 发表于 2017-3-15 15:40
    这个是灯座和筒身的防水结构的问题,可能是防水圈上的脏污,或者是灯座防水面上的脏污,防水是跟螺牙没关系 ...

防水圈完好挺干净的,还有一个就是前段时间发现调光按钮偶尔会没反应要按几下才行,有时候又好好的

[LV.Master]伴坛终老

这个是灯座和筒身的防水结构的问题,可能是防水圈上的脏污,或者是灯座防水面上的脏污,防水是跟螺牙没关系 ...

TK22  有消息了吗?

开心

18650充电锂电池 发表于 2017-3-15 15:52
    一般来说,容易进水的是3个地方:尾盖 ...

尾盖不拆也会进水,我有个老PD32差不多4年了。隔一段时间就拿出来用肥皂水洗洗,特别是尾盖那里容易进灰的凹槽,都要把胶帽左右摆弄一下。
    上个月拆开维护一下发现肥皂水从胶帽那里渗透了进去,不多。但是开关和电路板上被干结的肥皂水粉末糊住了。而开关没有一点影响,手感也是,清理完继续用。

那应该是放置或使用时间太长的缘故吧  详情 回复 发表于 2017-3-15 21:08

奋斗

1营长 发表于 2017-3-15 20:33
    尾盖不拆也会进水,我有个老PD32差不多4年了。隔一段时间就拿出来用肥皂水洗洗,特别是尾盖 ...

那应该是放置或使用时间太长的缘故吧

难过

现在是没进水了有了进水经历特没安全感,去野外怕突然又进水那就糟糕了。还是多带个备用筒靠谱,品牌跟杂牌区别不大手上几十块的鹰眼x2防水还没进过水

奋斗

a419100 发表于 2017-3-15 18:23
    TK22  有消息了吗?

暂时没有升级的通知

难过

是不是防水圈用久了就会失效,我把备用的换上了。还要没有防水圈在给我寄几个,要钱也没关系

奋斗

buchunzaideqing 发表于 2017-3-16 22:04
    是不是防水圈用久了就会失效,我把备用的换上了。还要没有防水圈在给我寄几个,要钱也没关系 ...

打下我们的客服热线哈:4008866093。

客服答应给我发两套防水圈跟防水帽,想要看看还有没光杯我的光杯有瑕疵,可惜没有,说停产没配件  详情 回复 发表于 2017-3-17 12:38

难过

Fenix2008 发表于 2017-3-17 08:42
    打下我们的客服热线哈:4008866093。

客服答应给我发两套防水圈跟防水帽,想要看看还有没光杯我的光杯有瑕疵,可惜没有,说停产没配件

奋斗

buchunzaideqing 发表于 2017-3-17 12:38
    客服答应给我发两套防水圈跟防水帽,想要看看还有没光杯我的光杯有瑕疵,可惜没有,说停产没配件 ...

那你就等防水圈跟防水帽哈,光杯没有配件了,我们也只有抱歉啊

开心

为了大家的福利,佩服楼主的精神,不死不休,不进水不罢休……

那是,杂牌都能防水,如果不测试下寻找原因,一个不能防水的手电留它何用,测试过程中如果废了只能以后对这牌子无爱  详情 回复 发表于 2017-4-13 12:17
    来自苹果客户端来自苹果客户端

难过

售后说好的要给我寄防水帽跟o圈3月17日到现在都没收到快一个月了,估计没戏

奋斗

buchunzaideqing 发表于 2017-4-13 08:00
    售后说好的要给我寄防水帽跟o圈3月17日到现在都没收到快一个月了,估计没戏 ...

私信08,提供下您的姓名哈,我帮您问问

tk22没买,就是腻歪塑料杯,具体是不是结构上的设计不足,不好说!  详情 回复 发表于 2017-4-18 21:09
    08,说好私信给你,你啥意思都不回复?菲尼克斯这售后也是醉了。当年用捷特明跟狼眼寄过去人家妹子客服都打电话过来了解情况,后面都还给寄新手电。  详情 回复 发表于 2017-4-16 06:36

难过

jerry5088 发表于 2017-3-22 23:44
    为了大家的福利,佩服楼主的精神,不死不休,不进水不罢休……

那是,杂牌都能防水,如果不测试下寻找原因,一个不能防水的手电留它何用,测试过程中如果废了只能以后对这牌子无爱