手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: boywoe

买车求点意见

boywoe 发表于 2017-2-8 09:53
北京,二手车水太深啊,不会看怕被坑,
话说就算带孩子出去玩,suv的必要性大么
...

SUV的话 你可以看看东风风度MX6 就是之前的老款尼桑奇骏换了个标 去掉了2.5的VQ25发动机 只有2.0的MR20发动机。车子还是挺不错的 适合家庭用 价格也合适 两驱高配全办下来应该不到16万 其实这个价格能买的轿车不少了

擦汗

csjsone 发表于 2017-2-8 11:01
    如果是选明锐1.6自动档的做好思想准备,车子是很结实,高速上很稳,但车速超过120KM/小时后,动力也不行了 ...

明锐6AT,是手自一体,切换到手动档就行了

szcpu 发表于 2017-2-9 04:11
    同样的发动机,城市道路,4档的和5档的自动波,油耗差不多,但高速上5档的要少至少1个油。
    另外,4AT已经 ...

我是说省不省油要看是那一款车。 6AT不代表一定省油,6AT只是更容易做到比4AT省油,但是有些6AT的车不比其他4AT的车省油,仅此而已。想省油就要买省油的车,而不是看6AT。  
    动力输出不够线性方面,只要不追求急加速的力度,就一般开开,4AT也可以做得比较平顺,甚至做得比某些6挡双离合的车好,就不说了。
    当然我不是说4AT就很好,它也有其缺点,以前开过4AT的车,我也曾纠结担心过4AT,自从买了4AT的威驰(没法,人穷,真的),觉得好的4AT也并不是那么不堪,现在觉得4AT开起来还行 。不过现在有十几万还买什么4AT的车啊,是不。

Alamos 发表于 2017-2-9 18:14
    别买国产维特拉 不是这个车不好 是对比超级维特拉来看就不好了 国产维特拉没有体现出铃木的小车精髓 而且 ...

可以说说长安铃木维特拉有那些缺点不?这个车看了半年,想给跑业务的媳妇换一辆车开开。

我10年买了台二手帕萨特1.8自吸(8年的车),然后各种折腾,慢慢就有了心得,B级车的车重跟油耗成正比,我的车重1.8吨,油耗高速8.x,城市11-15,看距离。

进了几个帕萨特群,开过群友的带T的、不带T、5档自动波、6档手动等各类新老帕,还开过很多A级、C级等,得出一个结论,要操控、驾驶感好的,必然油耗高、车体重、档位多(自动波),要省油,必然车轻、操控差。

在谈谈B级车安全性,日系车很多简配,特别是安全性的部件、工艺等,老帕在00年就采用的激光焊接,日系在09年都还没普及,更别说加速度感应式气囊,日系竟然在12年前还有很多车是碰撞开关的,必须要撞到开关部位才会启动安全气囊,当然还有保险杠问题,其它简配还有EPC等,不得不说国内日系合资车真的是很操蛋。

这也是为什么我很讨厌日系车,尽管日系的故障率低,但为了迎合市场,所谓省油、性价比高等,都是在简配的基础上弄出来的,国内卖得最好的卡罗拉,开到100公里以上时,我都会收油门,车发飘得不是一点点,同级别的捷达、POLO等,我开到140都不怕。

我有11年的驾龄,从没有过主动的事故,开过至少30种以上的各类车,每年至少3次1000公里以上的长途,给我安全感、好操控的车型都是B级以上。综合性能、性价比最高的车就是帕萨特2.0T,高速才6个油以内,市内8-11。这款车售价不到25万,5年二手不超过13万,7年二手不到10万,性能、操控可比宝马5系。

A级车是省油,大多不超过7升的油耗,但不管安全性,操控感受,乘坐感受都差的不是一点点,哪怕是类似小钢炮的高尔夫,操控上去了,但乘坐感受依然很差,安全性依然较低。

擦汗

szcpu 发表于 2017-2-9 23:58
    我10年买了台二手帕萨特1.8自吸(8年的车),然后各种折腾,慢慢就有了心得,B级车的车重跟油耗成正比,我 ...

B级好,因为比A级贵

头像被屏蔽
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

头像被屏蔽
    开心

1.8的相对1.6有点贵了,购置税没有打折,而且本身价格也高,
    我是觉着如果到1.8这个价位了,是不是买双擎好些,省油,车重也大些,现在雷凌双擎优惠1.w左右,15.3左右都办下来

showeryu 发表于 2017-2-9 17:15
    神车艾瑞泽5吧,秒这2车......

前边有人说过这个车,是不是车重很重啊,适合家用么,秒这两个,是哪方面?操控?

Alamos 发表于 2017-2-9 18:14
    别买国产维特拉 不是这个车不好 是对比超级维特拉来看就不好了 国产维特拉没有体现出铃木的小车精髓 而且 ...

好的,谢谢您的建议,我早晨又在路边看了看维特拉,感觉还是小点哈哈

Alamos 发表于 2017-2-9 18:17
    SUV的话 你可以看看东风风度MX6 就是之前的老款尼桑奇骏换了个标 去掉了2.5的VQ25发动机 只有2.0的MR20发 ...

好的,谢谢您,我去看下,真是这价格看着看着就上来了

开心

我10年买了台二手帕萨特1.8自吸(8年的车),然后各种折腾,慢慢就有了心得,B级车的车重跟油耗成正比,我 ...

是全车激光焊接,还是部分激光焊接,部分采用激光焊接钢板?激光焊接不过是商家为了销售的宣传噱头,至于拿来作为决定安全性的必要条件就未必了。日系的底盘一直是很烂毋庸置疑,大众的发动机简配得也不少吧,都不是什么好鸟,按需选购。

多谢您的回复,您说的这些我记下了,留着以后参考哈哈
    帕萨特是好车,这个周围人也都一致认同,不过我这第一辆车,B级太贵了,太奢侈。如果买二手的话,真是怕水深被坑,另外5年左右的帕萨特不知道是国几排放的,听同事说北京要着手准备推行国六标准了,到时候不知道这些排放的车会不会受限制啊,我现在住四环里,不让开就麻烦了。
    所以我现在基本上定了两个目标 卡罗拉 1.6自吸 12w办完 雷凌双擎精英板,15.3办完,倾向于后者,就是纠结双擎后备箱太小了呵呵
    至于B级车等过些年再考虑了哈哈

开心

卡罗拉。可以看看新思域。想安心不折腾的买日系。想以后开修车店的买其它品牌

头像被屏蔽
    开心

开心

任任务

maha 发表于 2017-2-9 23:32
    可以说说长安铃木维特拉有那些缺点不?这个车看了半年,想给跑业务的媳妇换一辆车开开。
    ...

对不起 我没有国产维特拉 实在给不了意见 我觉得不好使因为我总想把它跟超级维特拉比 毕竟也叫维特拉 国产维特拉也许是台好车 但绝对不是和铃木1.5的雨燕一样经典,见仁见智吧。

头像被屏蔽
    开心

开心

今天又路过顺便进来看看