手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

2008,我也说说fenix CL25r 露营灯的光效问题。

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

去年就看到有帖子说CLR25使用时间很短的问题,所以也想发帖讨论讨论,F家产品我买了一大堆,都还满意,CL25R刚刚面世的时候我就买了一个,自己把玩,非常喜欢,可惜住在城市里面,就是不停电,所以一直没有太多机会测试使用时间,只是晚上放床头0.8月光模式非常好,不刺眼,白天测试怕老婆骂我神经病,就作罢了。后来给农村老家的老妈又买了一个,喜欢的不得了,但是问我价格我没说。农村老是停电,晚上照看房前屋后,关鸡笼都需要,所以用得比较多,前两天回家,我问老妈的使用时间问题,老妈居然说充满电的情况下开二档只能用六七个小时就跳到最低档位去了,我还不相信,再三确认她所说的二档亮度问题。确认她说的二档就是50流明档位,我查看电池,是随机赠送的2300毫安电池。我想问问2008和大家,这是什么原因?是否有如下几种可能:1,这种2300赠送的电池厂家不上心,用的“神火”电池包皮,导致虚标容量。2,冬天温度低,电池放电大打折扣。(我们老家这里北纬30度左右,夜间温度5度左右,但是很少有到零度以下)3、这个批次的电路设计有缺陷。4,二档不是50流明,可能不准确,我肉眼无法判断亮度。
    来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

建议自己换个电池在室温测试下时间,如果还是时间过短,有可能是产品电路有问题,找售后解决即可。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

擦汗

已经证实电路有bug,我的cl25r也是,而且有好几个人反映了……
    虽然50流明续航太低,不过我觉得没啥大不了的,松下3400续航7.5小时好像是,也够用啦,暂时不返修

登录/注册后可看大图

擦汗

之前有一个桐油返修过,貌似是直接换新了,
    朋友介意续航的话,发邮件给客服,然后寄过去就行,不过今天貌似不上班哦

开心

看完楼主的帖子我试了下自己的CL25,开50流明档从凌晨一点多到现在已经十多个小时了,试了下上高亮、极亮仍然很轻松,应该是可以达到或超过续航标称时间。电路出问题的应该是少数个别现象。

开心

今天隔壁有人结婚,吃流水席,又是停电,只能用发电机发电,许多客人跑到我们家火房烤火打牌,老爸就用绳子把这货吊起来当灯泡,看到CL25R和灯泡一样亮,都惊叹这东西好,说回头也要买一个,问到价格的,我没说,我怕说了他们说我吹牛。

把牌子型号 告诉他们 让他们自己网上买 这样子他们就不会说你吹牛了。  详情 回复 发表于 2017-1-17 13:41

开心

umaple 发表于 2017-1-15 11:23
    看完楼主的帖子我试了下自己的CL25,开50流明档从凌晨一点多到现在已经十多个小时了,试了下上高亮、极亮仍 ...

恭喜你没中奖,但是这款灯的确讨人喜欢,老妈爱不释手。

奋斗

cl25r和小蜗牛我都喜欢,不过cl25r不仅直冲还是18650,理论上更实用哦。
    今天就用它做照明,拼完了一个玩具,哈哈

开心

好帅的玩具,给儿子玩的吗?

奋斗

chenbingfa1982 发表于 2017-1-15 21:12
    好帅的玩具,给儿子玩的吗?

弟弟

奋斗

楼主,请问下电池是满电的吗?是用什么方式测试的呢

原厂赠送的2300毫安F家电池,充满电,红色变绿色了。最近老家老停电,连续用了两个晚上50流明档位,合计约6个小时左右就跳到最低档位了。  详情 回复 发表于 2017-1-16 21:17
    部分cl25r的电路确实有bug,中亮50流明的续航和标称相差甚远,我手中的这个就是。我已经看到了3个桐油发帖反馈了,08可以参考一下这个帖子http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=447858&extra=page%  详情 回复 发表于 2017-1-16 19:22

奋斗

Fenix2008 发表于 2017-1-16 16:47

部分cl25r的电路确实有bug,中亮50流明的续航和标称相差甚远,我手中的这个就是。我已经看到了3个桐油发帖反馈了,08可以参考一下这个帖子http://www.shoudian.org/forum.ph ... &extra=page%3D5

开心

Fenix2008 发表于 2017-1-16 16:47

原厂赠送的2300毫安F家电池,充满电,红色变绿色了。最近老家老停电,连续用了两个晚上50流明档位,合计约6个小时左右就跳到最低档位了。

奋斗

jerry5088 发表于 2017-1-16 21:17
    原厂赠送的2300毫安F家电池,充满电,红色变绿色了。最近老家老停电,连续用了两个晚上50流明档位,合计 ...

1.根据ANSI的标准,产品的续航时间为在实验室环境温度应该控制在21 ± 3 °C,湿度:50 % ,最大湿度:80%;实验场所周围光的条件应该达到的最低要求:1勒克斯.                                                                                                               
    选取合适的挡片用照度计和测光盒连电脑测试样品照度。直到每个样品最终点的照度值值达到最初值的10%,这段时间才能称为其续航时间; 客人使用的测试环境、电池新旧、测试方法不一样,会造成测试结果存在差异;                                                                                                               
    2.此款机型为多LED电路,多个LED串联,相对于单一LED来说,续航时间的上下浮动范围要宽很多,所以续航时间存在差异;                                                                                                                 

擦汗

还有可能是这款产品本身内部有几十个LED,亮度高于标称了,所以呢,续航就低了点,只要影响不大,还是可以接受的。

[LV.Master]伴坛终老

jerry5088 发表于 2017-1-15 17:31
    今天隔壁有人结婚,吃流水席,又是停电,只能用发电机发电,许多客人跑到我们家火房烤火打牌,老爸就用绳子 ...

把牌子型号  告诉他们 让他们自己网上买      这样子他们就不会说你吹牛了。

开心

a419100 发表于 2017-1-17 13:41
    把牌子型号  告诉他们 让他们自己网上买      这样子他们就不会说你吹牛了。
    ...

桐油应该都知道吧!  说的很明确了。

呵呵 我说的是你老家 那些在农村里的 他们那些人 普通人手电 头灯 营地灯 价格都不会超过100块 基本都认为在50-80块钱。  详情 回复 发表于 2017-1-17 22:29

jerry5088 发表于 2017-1-17 21:51
    桐油应该都知道吧!  说的很明确了。

呵呵  我说的是你老家 那些在农村里的  他们那些人    普通人手电 头灯 营地灯 价格都不会超过100块  基本都认为在50-80块钱。  TK75你知道 农村里人见到都说好  说这手电最少也要80块钱吧   然后了PD35了 这手电也的要20块钱吧   我听到这话已经崩溃了  还说给我50块让我给他们 说你自己在去买个新的。

一样,不能告诉老家的亲戚朋友价格,真告诉他们,要么说你吹牛,要么说发泡。  详情 回复 发表于 2017-1-18 21:59

开心

a419100 发表于 2017-1-17 22:29
    呵呵  我说的是你老家 那些在农村里的  他们那些人    普通人手电 头灯 营地灯 价格都不会超过100块  基本 ...

一样,不能告诉老家的亲戚朋友价格,真告诉他们,要么说你吹牛,要么说发泡。

那告诉他们牌子 型号 让他们自己去问去 按照你说的一样不可以说 有的亲戚直接叫你送 其他就给你50块 让你卖给他~ 我说保修5年的 他们都说 手电就那几十块钱的 坏了就丢 我擦.....你说这让我怎么办  详情 回复 发表于 2017-1-18 23:14

jerry5088 发表于 2017-1-18 21:59
    一样,不能告诉老家的亲戚朋友价格,真告诉他们,要么说你吹牛,要么说发泡。 ...

那告诉他们牌子 型号  让他们自己去问去     按照你说的一样不可以说  有的亲戚直接叫你送  其他就给你50块 让你卖给他~     我说保修5年的   他们都说 手电就那几十块钱的  坏了就丢    我擦.....你说这让我怎么办,不给不说你小气几十块钱东西舍不得     给的来不  900块钱东西  出了问题 他们直接丢  我倒贴850  我可不干, 我只有说 牌子型号  让他们  孩子去网上买   我这不送 。吹牛也好什么也好 我就告诉我这价格买的。

直接让他们上网买,看得出其中爱占小便宜的人不少,就等你说几十块,然后立马一丢钱,手电拿走!按我脾气:这手电几百块,自己买去!  详情 回复 发表于 2017-1-19 01:32