手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hemma

PowerEx 2700毫安AA充电电池

ls的科学精神值得学习.
感觉有些人对待电池太cnn了,也许自己有过不愉快经历,总是神话eneloop,其他都不屑一顾.

应该是楼上cnn吧,eneloop目前是无敌的。片面看容量就妄称比eneloop强。那eneloop就没有诞生的必要了。

2008年4月22日0:54目前相机数据5597张(5240-5597),拍摄张数357张电量显示满电,使用中偶尔显示半格,测试继续做下去,明天数据会更新,三洋eneloop无敌,价额也无敌

开心

品胜的电池不错!但任何牌子的新电池给相机都不错,使用二十个循环后,可能就不行了!检测电池容量没问题,内阻也不高,就是不能给相机用了!搞不清什么原因,几乎所有牌子的电池都是这样!我有品胜、超霸、三洋和其它牌子的都是这样!而随便买几节新电池都能照个2-300张!

头像被屏蔽

用特易,真是好东西,目前相机已拍张数5849,这次测试(5240~5849)609张4月17日《用特易》购回至今七天,电池没有充电能待机拍摄609张,现在相机显示余电还是满电量,2007年4月购机从未有过的记录,能拍多少张不是我追求的,关键在于七天这个周期不用充电,算算日子购《用特易》这天刚好是买回宾得K100D一年,总拍摄张数25849张。

用特易使用情况明天还会继续,顺便说说三洋eneloop、 超霸力再高、YUASA汤浅eNiTIME效果应该差不多,差无非就是多拍几十百吧张的问题,希望有位朋友(说品胜是山寨货的)进来抬杠、拍砖

原帖由 cenxi_69 于 2008-4-23 23:53 发表
    用特易使用情况明天还会继续,顺便说说三洋eneloop、 超霸力再高、YUASA汤浅eNiTIME效果应该差不多,差无非就是多拍几十百吧张的问题,希望有位朋友(说品胜是山寨货的)进来抬杠、拍砖 ...

来了来了~~~
    以我的经验,新电池实在没什么可测试的。而且用特易的测试很多人都做过,包括我。明显是以大标小的“虚标”。容量大了,你用起来当然觉得爽。如果拿SANYO2700你可能觉得更爽。网上很多SANYO2700的新电池评测,一个月自放也不大,完全适合你现在的使用要求。
    SANYO也只能做到2000mAH的低自放,你觉得靠代工厂生产AA电池的品胜,找到的代工厂可以做到2200mAH甚至是2300mAH的低自放么?我无意抬举ENELOOP,实际上我也没有ENELOOP,我买用特易是因为成都的电脑城买不到ENELOOP。结果强大的用特易买来塞不进我那1AA筒子里。加上以前买过一个品胜的靠Vmax判断停充的老版KC006快易充“智能充电器”把我的极品GP1600充废了,你说我还能继续支持这个国货么?

GP1600叫极品。

结果强大的用特易买来塞不进我那1AA筒子里

你的筒确实有点问题。我的品胜2300确实有点粗,不过还是放得进去。

开心

原帖由 samincqu 于 2008-4-24 09:35 发表

来了来了~~~
    以我的经验,新电池实在没什么可测试的。而且用特易的测试很多人都做过,包括我。明显是以大标小的“虚标”。容量大了,你用起来当然觉得爽。如果拿SANYO2700你可能觉得更爽。网上很多SANYO2700的新电池评测 ...

能说说你的是什么手电吗?

骂电池骂到了充电器再骂国货.株连九州了.

原帖由 samincqu 于 2008-4-24 09:35 发表

来了来了~~~
    以我的经验,新电池实在没什么可测试的。而且用特易的测试很多人都做过,包括我。明显是以大标小的“虚标”。容量大了,你用起来当然觉得爽。如果拿SANYO2700你可能觉得更爽。网上很多SANYO2700的新电池评测 ...

兄弟!建议你去我的另一篇文章《http://www.shoudian.org/viewthre ... p;extra=&page=1》中数数我的电池,AA只展示了一大半,SANYO2700我有八支,没有用特易的出色效果,那怕这用特易就出色表现三四个月我觉的也值,1、成都去年百老汇就有三洋ENELOOP卖,不是你说得没有,我也在成都,在百脑汇我先看到三洋ENELOOP卖,那是我还不知道什么是用特易。2、今天相机5918止(678张)显示电量满电量,还有什么好说的呢?3、你那1AA的筒子估计还没有电池贵,手电的耗电应该不会多大,就1AA也就照射10~20米有效吧,买节工包AA1300(4元)的应该最合适,4、品胜所有产品一年质保,目前大陆销售的三洋ENELOOP为水货,鬼子的产品不是不好,只是没有质保*不起,如果买家用电器 国美、永乐、苏宁什么日货我都敢买,兄弟再次告诉你,就鬼子的品牌货索尼、松下、东芝、声宝、日立、建伍、卡西欧、理光、宾得、三菱、欧姆龙、丰田、本田、尼桑那一个不是代工厂在生产,难道现在还有什么原装货吗?说到原装货让我思绪回到八十年代初,当时14“的彩色电视机1200.00元人民币,鬼子原装货你知道这类在那里生产吗?告诉你日本到中国的海上邮轮生产组装,那是都没有所为的原装货,现在你还指望非代工厂生产的什么AA?索尼笔记本电脑不错吧知道谁代工的吗?世界最大的笔记本生产地(中国台湾)世界最大的主板(PC)生产地(中国台湾)世界最多的液晶屏生产厂(中国台湾),夜深了不说了......

来了来了~~~

兄弟你的经验告诉我,你的经验有问题,新电池没什么可测试,难道你要去电池回收站测试已报废的电池吗?各行各业谁不是在测试新产品,推广新产品没有全面的测试报告,这类产品的市场偏远农村集市(没有看不起农村之意,至少我的父辈是农民,我的夫人是村姑,我是出生在农村,大学毕业后进城务农的,农科所的干活),请问以大标小的“虚标”,你的测试实际容量是多少?使用何种测试仪?能否上图让我看看电池接上仪器,仪器显示的实际容量,如果你没有(用特易)我快递与你,测试结果真如你所说,电池你不用归还,麻烦你送到电池回收站扔掉,顺便问一下6、7、8,你是其中那一年代的

我刚在太平洋电脑网看到对品胜用特易的全面测试结论如下:
    PConline评测室总结:
      品胜用特易电池充电套装总体表现比较理想,尤其是电池自放电与容量方面有较为突出的表现,实际容量比标称的2000mAh还要高出不少。充电器方面,不支持放电功能以及没有温度监控,是比较遗憾的,但这也是出于成本的考量。比起市面上较常出现的GP超霸“力再高”普通充电套装(4颗力再高电池以及一个慢速充电器),品胜用特易充电套装有着快速充电的优势;对比三洋eneloop普通套装(4颗eneloop以及一个慢速充电器),品胜用特易充电套装有着价格以及快速充电的优势。对于需要购买AA镍氢电池的用家,品胜用特易是一个较好的选择。
    不是我杜撰的,标称2000mAh,平均放电2190mAh,实际最高不超过2300mAh,应该不算很严重的以大标小的“虚标”。
    给个链接看看影楼的哥们使用《用特易》的情况http://www.yayasm.com/bbs/showtopic-4276.aspx,这位也是成都人,文中提到《白鹿上书院》拍婚纱。我也在此处拍照上一张。

位于彭州龙门山脉

位于彭州龙门山脉

来了来了~~~

建议你去看看这篇报道,你会喜欢的《电量续航无极限!热销AA电池终极横评》http://pc.nfxxw.com/article/content-100263-1.html

原帖由 cenxi_69 于 2008-4-25 01:13 发表

兄弟你的经验告诉我,你的经验有问题,新电池没什么可测试,难道你要去电池回收站测试已报废的电池吗?各行各业谁不是在测试新产品,推广新产品没有全面的测试报告,这类产品的市场偏远农村集市(没有看不起农村之意,至少我的父辈 ...

老大一下回那么多帖,只能集中回复一下了:
    1.我说的新电池没测试的必要,意思是多循环几次。网上很多帖里面都说了,极品SANYO2700刚买来的时候,自放电也不严重。
    2.我用的彗眼,充电容量平均在2200~2300,放电平均在2100左右。超出了100mAH以上。
    3.百脑汇这礼拜我就去看看。1个月前我去数码广场和@世界问遍了都没看到eneloop,甚至有些小工连eneloop都没听过。只有一家号称可以拿到货,但是要等,并且价格在¥70一对以上了。如果你确定哪一家有¥50左右的卖,请告诉我,万分感谢!
    4.我以一个用户的观点分析用特易的缺点,你也以用户的角度来看用特易的优点。我不企图改变你的认识,你也不可能改变我的观点。反正我对这个品牌已经失去信任。供严重大于求的商品社会里,培养一个用户的品牌忠诚度很困难,但是要让用户不再信任,很容易。
    5.我是7。从90年代初烧过一段时间NiCd和铅酸,那时候零花全用这上面了。后来去了外地读书,迷上了PC,烧就退了。现在年纪大了又想再烧一回。
    6.很多朋友可能觉得我的言语有点过激,从对一对电池一个品牌的批评,上升到对国货的不信任。其实这仅仅是一个对靠虚标乱标,低价低质来换取销路的国货失去信心的普通消费者的哀怨。这样确实超出了论坛的讨论范围,我不会再发表类似的言论,请各位谅解。

检查一下手电的电池仓尺寸。
    我的手电,除了神火手电是在别处买的,其它的都是本论坛商家的,5号电池有比较粗的品胜1800mAh电池,但放到所有使用一节5号电池的手电里都没有问题。

我从十年前开始使用充电电池(别笑我,穷,所以接触晚)。
    从最开始的GP1300mAH,到后来的次世代1800、骐源2300、鹏辉1800、三洋2100、品胜1800、力再高、用特易、eneloop、三洋的700mAh Ni-Cd、奥迪四驱车上的600mAh。还有一堆7号的。

最早的GP1300电池还在使用,但容量只有900了,放电内阻20几毫欧;品胜1800电池一直在家里的电话上使用(西门子S88--在此推荐给大家,很好用),有2年了,测试结果还有1700。

感觉GP、品胜还是不错的。三洋2100的很一般,鹏辉、骐源根本不入流(内阻太大)。
    力再高、用特易、eneloop比较稳定但使用时间太短,不好说。
    Ni-Cd电池只用在电动剃须刀上,没什么不好的感觉。