手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hellohello22

[其他DIY] 锻炼身体需要一把称

开心

这个是不是带背光啊?是的话搞个玩玩

慵懒

coolsky 发表于 2016-12-19 12:08
    这个是不是带背光啊?是的话搞个玩玩

带背光, 上称自动开机, 读数稳定后闪3次,再过6秒自动关机

慵懒

篮球部小田 发表于 2016-12-19 11:50
    正好问下,那天你没回复,我就找了另外一家天猫店也是这个价,外观显示屏都类似,结果不准,称人体,隔几 ...

正常啊, 和双脚站立的位置有关, 说明书上说尽量靠近中间

传感器是在中间, 如果受力不平衡,偏向一方, 传感器受到的力会有偏差, 越重偏差越大

称苹果什么的, 如果你放在边缘和中间,也会有偏差

正常的电子秤称重,和站立位置关系极小,我的秤就是这样,站中间和四个角基本上一样的,而且传感器一般也不是在中间,多数体重秤是在四个角,每个角一个传感器。如果出现站立位置不一样,显示不一样的情况,是这台秤  详情 回复 发表于 2016-12-20 22:16
    果然是内行,回到家就试了,站中间同一个位置测出来结果是一致的,中午和卖家客服撕了半天逼,还拍照上传了,他们居然说不出结果不同的原因,只会让我退货,已经联系快递了,退不退呢?  详情 回复 发表于 2016-12-19 20:22

开心

hellohello22 发表于 2016-12-19 13:02

传感器是在中间, 如果受力不平衡,偏向一方, 传 ...

果然是内行,回到家就试了,站中间同一个位置测出来结果是一致的,中午和卖家客服撕了半天逼,还拍照上传了,他们居然说不出结果不同的原因,只会让我退货,已经联系快递了,退不退呢?

精神头真不值钱,体重秤量,喝口水撒泡尿的都有一定的变化,差不多的,称静物比较准就行了,配剂什么的就上天平珠宝称甚至精密分析设备,我有一个昂贵的松下体重秤,玩几次就吃灰了,还是这种便宜称用起来方便,用的  详情 回复 发表于 2016-12-21 10:04

慵懒

篮球部小田 发表于 2016-12-19 20:22
    果然是内行,回到家就试了,站中间同一个位置测出来结果是一致的,中午和卖家客服撕了半天逼,还拍照上传 ...

总共才10几块钱,退回去运费你出的话。。。。

客服说邮费他们负责报销(13元以内),还要我选7天无理由退款,总觉得有什么不对的样子,我担心邮过去,他们说没收到,或者外观有破损什么不赔了,就惨了称也没了,还得搭上邮费,我看这店的追评,有客户邮过去,就  详情 回复 发表于 2016-12-19 21:40

开心

hellohello22 发表于 2016-12-19 21:35
    总共才10几块钱,退回去运费你出的话。。。。

客服说邮费他们负责报销(13元以内),还要我选7天无理由退款,总觉得有什么不对的样子,我担心邮过去,他们说没收到,或者外观有破损什么不赔了,就惨了称也没了,还得搭上邮费,我看这店的追评,有客户邮过去,就此了无音讯,客服说没收到,快递说送了,两边扯皮

慵懒

篮球部小田 发表于 2016-12-19 21:40
    客服说邮费他们负责报销(13元以内),还要我选7天无理由退款,总觉得有什么不对的样子,我担心邮过去, ...

无理由退货,一般要买家承担运费,现在卖家主动承担,有点不对劲

有没收到,看快递签收啊,如果是本人签收,就无法抵赖

韵达快递好伐,从来就没本人签收过,都是快递员给签了,发回去还不是一样,想了下收货算了,懒得折腾了。 主要是客服不专业,胡说八道把我气着了,上午我和她都不知道秤其实是好的,是使用方法不对导致读数漂移。  详情 回复 发表于 2016-12-19 23:11

开心

hellohello22 发表于 2016-12-19 22:25
    无理由退货,一般要买家承担运费,现在卖家主动承担,有点不对劲

有没收到,看快递签收啊,如果是本人签 ...

韵达快递好伐,从来就没本人签收过,都是快递员给签了,发回去还不是一样,想了下收货算了,懒得折腾了。

主要是客服不专业,胡说八道把我气着了,上午我和她都不知道秤其实是好的,是使用方法不对导致读数漂移。

她一开始说地面不平、不要移动、地面太软,一开始不准过几天就好了云云,我拍照给她看了,称几次每次读数都不一样,她就说可以换货,要我寄回去,说是13元以内可以报销。

我打电话问了快递员寄回去要10块,就想着不折腾了,自认倒霉亏10块算了,和她商量,也不要她13元运费,退10元就了结算了,省的寄来寄去麻烦,中间再出点什么事比如快递丢件就更麻烦了,她明确说不行,一定要寄过去,我说那好,既然寄回去了货我也不要了,把运费和货款全额退给我,她就要我选7天无理由退货,怎么看都有点坑,其实我还没在淘宝上确认收货呢?

我就不明白了,非要寄回去,她再发一份过来,来回两次运费,这生意不亏本吗?除非另有原因。。。。

有了称之后你就需要电池

慵懒

篮球部小田 发表于 2016-12-19 23:11
    韵达快递好伐,从来就没本人签收过,都是快递员给签了,发回去还不是一样,想了下收货算了,懒得折腾了。 ...

这个好理解, 作为卖家,就算亏本也会让你寄回去(这种亏本的事只有少量发生卖家才会去承担), 否则买家只要说称不准,就可以便宜10块,岂不是都乱了套,会出现大面积退货的现象,卖家要亏死

让寄回去再返邮费,会阻止99%客户退货,一般客户看东西才10几块,只要能用,就懒的折腾,这种情况的退货率是可以承受

开心

hellohello22 发表于 2016-12-19 13:02

传感器是在中间, 如果受力不平衡,偏向一方, 传 ...

正常的电子秤称重,和站立位置关系极小,我的秤就是这样,站中间和四个角基本上一样的,而且传感器一般也不是在中间,多数体重秤是在四个角,每个角一个传感器。如果出现站立位置不一样,显示不一样的情况,是这台秤校准不好,比如我们单位的电子台秤,一米见方的一个平台,要求物品放在平台的任何地方,误差不能超过1/5000。实际上,市面卖的秤,比如你去菜市场买菜的那种电子秤,也是物品放在秤盘的任何地方,误差都很小的。小电子秤也一样,比如常见的500g的珠宝秤,买到好的,用砝码放在秤盘任何位置基本一样的,校准不好的就会有一定的误差。举例说,我的一台5Kg的厨房秤,一件金属(和18650直筒电筒差不多大小)放在秤的任何一边和中间,以及任何地方,最小显示440g,最大显示441g,这台秤最小显示读数1g。另外一台2Kg的厨房秤,同样的金属块,放在秤盘的不同位置,重量最小438.6g,最大439.8g,这个秤最小读数是0.1g的。电子秤在设计之初,就保证了不会受不平衡力的影响,受力不平衡不影响精度是基本要求,当然精度不代表完全一样,校准好的,可以忽略不计。

都消消火,没必要为这个争执,你也是内行,不过呢,这玩意要看价位的,二十不到包邮的东西,怎么可能四角都有传感器?一分钱一分货。 淘宝上这个价位的体重秤大概是公版大小显示屏量程精度大同小异,表面花纹有区别  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:21

慵懒

w36066 发表于 2016-12-20 22:16
    正常的电子秤称重,和站立位置关系极小,我的秤就是这样,站中间和四个角基本上一样的,而且传感器一般也 ...

大型台称不在讨论范围,特别专业场合使用的称更不要拿来说,和家用完全不搭嘎

体重称我没拆过,不知道有几个传感器,只是说明书上强调要站在称的中央才会准确

至于你说的小电子称是4个角都有传感器,这个我严重不同意,属于臆想

验证的办法很简单,侧面对光一照就明白

希望看清楚再说,我说的是体重秤四个传感器,一般的珠宝秤是一个,厨房秤可不是你说的大型秤,一般卖菜的也不是哦,而且大型台秤和一般的家用秤没有什么严格区别,实际上差不多,拆过就知道。  详情 回复 发表于 2016-12-20 23:12

开心

hellohello22 发表于 2016-12-20 22:43
    大型台称不在讨论范围,特别专业场合使用的称更不要拿来说,和家用完全不搭嘎

体重称我没拆过,不知道有 ...

希望看清楚再说,我说的是体重秤四个传感器,一般的珠宝秤是一个,厨房秤可不是你说的大型秤,一般卖菜的也不是哦,而且大型台秤和一般的家用秤没有什么严格区别,实际上差不多,拆过就知道。

慵懒

w36066 发表于 2016-12-20 23:12
    希望看清楚再说,我说的是体重秤四个传感器,一般的珠宝秤是一个,厨房秤可不是你说的大型秤,一般卖菜的 ...

你这样没意思,你上面的一段话,丝毫没说到普通电子称是1个传感器的意思,看到我上图就赶快改口,

你开始就提到体重称是4个传感器,后面还带了一句“小电子秤也一样,”

翻脸跟翻书一样快,很无聊啊

其他的秤我也没说几个传感器啊,只是专门提到这个体重秤是4个,没说就相当于你懂的。  详情 回复 发表于 2016-12-21 00:01
    扣字眼就没意思了,说的小电子秤一样,是指秤盘任何地方称重基本一样。  详情 回复 发表于 2016-12-20 23:55
    1989年就接触电子秤了,在厂里就是专门维修电子秤的,也去托利多厂家看过很多,学习过不少,说出来,只是希望不要误导坛友而已,实际上我专门说了一句:多数体重秤是在四个角,每个角一个传感器,就是很清楚的了,其  详情 回复 发表于 2016-12-20 23:49

开心

hellohello22 发表于 2016-12-20 23:35
    你这样没意思,你上面的一段话,丝毫没说到普通电子称是1个传感器的意思,看到我上图就赶快改口,

你开 ...

1989年就接触电子秤了,在厂里就是专门维修电子秤的,也去托利多厂家看过很多,学习过不少,说出来,只是希望不要误导坛友而已,实际上我专门说了一句:多数体重秤是在四个角,每个角一个传感器,就是很清楚的了,其他单传感器的没有说明而已,我们厂里单传感,四传感,压式的,悬臂梁式的,S型挂钩式的等等都有,而且我自己有几个电子秤,都拆开来看过,不会不知道是怎样的东西的。

开心

hellohello22 发表于 2016-12-20 23:35

你开 ...

扣字眼就没意思了,说的小电子秤一样,是指秤盘任何地方称重基本一样。

开心

你开 ...

其他的秤我也没说几个传感器啊,只是专门提到这个体重秤是4个,没说就相当于你懂的。

慵懒

w36066 发表于 2016-12-20 23:55
    扣字眼就没意思了,说的小电子秤一样,是指秤盘任何地方称重基本一样。
    ...

那是你表达不清楚,前面你说体重称是4个传感器,不同位置差别小,然后话锋一转,说小电子称也是如此,自然就理解成小电子称也是4个传感器

市场上用的电子称,比小电子称大多了,也是1个传感器

厨房用的,更不要说了

慵懒

篮球部小田 发表于 2016-12-19 20:22
    果然是内行,回到家就试了,站中间同一个位置测出来结果是一致的,中午和卖家客服撕了半天逼,还拍照上传 ...

精神头真不值钱,体重秤量,喝口水撒泡尿的都有一定的变化,差不多的,称静物比较准就行了,配剂什么的就上天平珠宝称甚至精密分析设备,我有一个昂贵的松下体重秤,玩几次就吃灰了,还是这种便宜称用起来方便,用的糙,用脚划拉过来,称完再踢边上去...

嗯,英雄所见略同,没退收货了事,能用就行,寄来寄去浪费时间不值当  详情 回复 发表于 2016-12-21 11:07

开心