手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

我是北斗,一晃十二年,物是人非,不知还有几多老友~~~

xinbade 发表于 2016-12-13 21:39
欢迎北斗兄回归,你的第一批战术笔我入了一把,现在完好

谢谢兄弟信任,后期有任何问题随时联系我们!

思绪一下被你拉回到05年了,估计现在大家都只知道我是北斗,不知道大家还记得以前论坛里的“愚人”吗?哈哈,“愚人”其实是我在论坛里的第一个ID,那时候感觉自己挺愚钝的,而且感觉当个笨人挺好,傻傻地快乐着,愚人这个ID用了很久很久,直到后来突发奇想想做全球第一款钛手电,这时突然脑海里冒出“北斗”这个名字,结果就注册了手电、刀友、轻兵器、等等等等无数的论坛以及网站,哈哈哈

这是06年第二批次的了,这一晃这把手电都用了整整十年了,想起05年第一批的斜倒角的Ti-3W,那时候其实我的想法超简单,每把手电赚20块钱,做一批手电,自己落个几千元,到时候就可以想给我妈买啥就买啥,哈哈哈,于是就开始做了,记得那时钛合金价格正是天价,最贵的每公斤材料700多,每把手电的材料费好像都200多了,找了一个加工厂,说他们能做,于是就买了材料,结果等材料买回来,加工厂上车床车了一刀就告诉我,他们做不了,欲哭无泪,跑遍西安,没人能做钛金属精加工,那时我还在发电厂上班,晚上2点,下了前夜班,坐上火车就去了宝鸡,硬是靠两条腿走路,带着手绘的图纸,用了一周时间,基本上把宝鸡的周边的加工厂跑遍了,没有人能做,那种绝望,大家可能永远无法体会,坐车回到西安,一个人坐在马路牙子上想哭,想像小孩子那样大哭,默默的抽了两支烟,站起来,拍拍屁股上的灰尘,回单位继续上班,过了一周,又继续去宝鸡,跑了几天,终于找到一个厂家说能干,当时给论坛里的东北兄弟丁哲打了一个电话,差点哭出来,那个时间,硬是靠看大家的回帖支持才让我坚持过来,确定了价格,费用已经远超我当时预估的360的成本了,那时答应大家380卖,于是咬咬牙,答应的事情不能反悔,就这个价格卖,好多朋友PM我,说让我加价钱。他们依然会支持,我选择了承诺,结果等做出来,报废了一大堆,成本直接飙升到五百多,第一批就赔了几万块,后来回想,也就是那次的承诺让我们走到了今天的规模,人不怕赔钱,怕的是丢失了诚信,钱赔了,赚到了金钱买不到的人!

于是,才有了1945兄手里的这把Ti-3W,我估计您当时的购买价格肯定是五百多了,这批次手电挣了几千块,让我又继续坚持,做了FD系列,记得当时的最高价格已经是1360一把了,当时设计了镜片防撞击保护,电路防坠落保护,可能也是当时全球第一款可以从30米高扔到水泥地面镜片不碎的手电,而且可以潜水100米的手电。

~~~

太多回忆瞬间就出来了~~~

腾龙 发表于 2016-12-13 21:56
北斗好,真希望所有老人过一段时间露个脸

以后我会不定期回来的,老啦,念旧

hilloo 发表于 2016-12-13 22:18
用来还记得哪次促销的信息,原来至少四年了?

一晃啊~~~太快了

谢谢兄弟!

yclskjk 发表于 2016-12-13 22:27
一种情怀,变化很多,也有不变的。

是啊,人性最深处的东西是变不了的

谢谢159兄!

哈哈,恭喜你,你和马云用的产品一样,马云用的就是我们的烟嘴,当时陆兆禧刚接任阿里巴巴CEO的时,我去杭州,顺便给老陆带去了一个烟嘴,老陆打开包装直接就点了一支烟,我笑着问老陆,都不怕有毒,哈哈,老陆笑,你们的产品我放心,吸了几口说,咋都不给马总带一个,那时还没接触到马云,我还真不知道马云抽烟,其后,才给了马总我们的烟嘴,不过后来给他的全球仅有两个,一个是他的,一个是陆兆禧的,给他们都刻了亲笔签名,我的那个在加工时报废了。

前段时间西北金属研究院的老大来我们公司,看到我们同事在处理烟嘴,惊讶坏了,因为他们没见过有厂家把这种东西出场时竟然高温高压消毒,我告诉他,不但是消毒,我们设备上用的冷却液都是可入口级别的,别人家用最廉价的冷却液,我们用进口的最好的冷却液,因为我们不但要保证我们同事在生产过程中的身体健康,更要保证自己的产品是良心产品,从原材料开始,就绝对不允许有任何有毒的成分接触到产品,产品即人品!
当时,他们就呆了,价格贵,一定会有贵的道理,己所不欲,勿施于人,jun兄可放心使用,我能向您保证,烟嘴里面的每一个环节都是无毒的。

wuyinglang 发表于 2016-12-14 00:18
么么达。…。…。…。…。…。…。…。……

想要两扁胶弹弓…………

哈哈,好!我现在弹弓玩的还可以了,七米打瓶盖,十中七八,最牛的是上次告诉堵了2小时,自己在路边打了100发,17米左右,红牛罐被我打得满地跑,只有五六发没打中,哈哈哈

是申兄吗?我记不清您在论坛的ID了,印象中是老申劳神,就是这个头像,也好像就是这个ID,如果是,大家关注下申兄,他可是牛人,设计制作的东西我都喜欢。
等我出了封山的版本,我送您一把,届时我亲自装配一把!

是的,走过了,就回不去了~~~

华电人 发表于 2016-12-14 02:16
北斗以前是电力人么?

是的,我以前是华能的,干了十一年锅炉运行

用户名被使用 发表于 2016-12-14 02:22
我还有这个,北斗手感钛无敌

这款我现在只有一把样品了,多少人来要我都没舍得给,这款手电我用猎枪在五米距离一枪打飞,除了镜片碎了,性能丝毫无损,哈哈

如果rickyoem兄手里用的是《御风》,您观察下顶部,里面有很多小细节我估计没人注意到,小时后咱们用钢笔或者圆珠笔,经常在笔盖里面会有墨水,当时设计御风,刚做好我也发现这问题了,寻找原因,发现原来是气压不平衡造成的,于是设计了平衡阀,后来又发现出了和派克笔一样的一个问题,就是笔盖插拔一年多后,会有松动,于是又设计了自动抱紧,后期的御风就很好用了,这款御风做了几十种变形,老外拿着我们的这款笔要求就要拿这个做原型,

白色灯火 发表于 2016-12-14 05:32
北斗造这几个字好面熟啊。。

北斗作,哈哈哈,让机械成为艺术~北斗作!

大庆01 发表于 2016-12-14 05:52
我手上也还有不少北斗的产品!

大庆兄,你的电话我还存着呢,啥时候有机会来西安了,坐坐,有茶有故人。

一入江湖岁月催啊~~

太多熟悉的ID了,谢谢mscdex兄!

谢谢longliu兄!

我靠!你的头像还没换啊,从哪时起,我就喜欢你头像里这妹子