手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ilovebach

[电池] 镍氢电池长时间放电电流安全范围是多少?

擦汗

ilovebach 发表于 2016-12-6 16:39
    谢谢!涨姿势了!
    那么市面上的镍氢充电电池属于低倍率还是中倍率呢?比如爱老婆、爱老公之类的?

具体何种倍率?买的没有卖家精。具体得问厂家。
    我不是给你估算过吗?音箱最大功耗时耗电按1A计。用2000mah AA,就算是低倍率电池,也够了。
    矿且这还是动态功耗。实际使用时电流是变化的。

好吧。我是要了解一般情况下如何,所以还想知道常见的电池的倍率。这样换了别的情况也能自己判断了。不过还是多谢你啦!  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:48

开心

在你这个音箱里,不用考虑电池放电电流问题,是个镍氢电池就行。还有你这个音箱绝不会真有3W*2的功率,注意是绝不会有哦,1W*2顶天了。别说我没见东西就信口开河,如果不信你可以串入电流表测一下。
    镍氢电池就怕过放,一致性不好会导致过放甚至反向充电损坏电池,所以电池的一致性问题才是首要考虑的。

一致性是指内阻还是容量?或是其他方面?一致性不好为什么会导致反向充电?  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:45

greatadoqq 发表于 2016-12-7 09:59
    在你这个音箱里,不用考虑电池放电电流问题,是个镍氢电池就行。还有你这个音箱绝不会真有3W*2的功率,注意 ...

一致性是指内阻还是容量?或是其他方面?一致性不好为什么会导致反向充电?

Prophet 发表于 2016-12-7 08:27
    具体何种倍率?买的没有卖家精。具体得问厂家。
    我不是给你估算过吗?音箱最大功耗时耗电按1A计。用2000m ...

好吧。我是要了解一般情况下如何,所以还想知道常见的电池的倍率。这样换了别的情况也能自己判断了。不过还是多谢你啦!