手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 东南亚的插座标准其实很不错

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
美标+欧标兼容。比现在天朝的标准插座好很多。澳标八字三插只有几个国家用,不兼容两插,而且八字间距比两插还小,安全性可能更差。

两个美标三插,兼容两个两插。简洁明了。

调整大小 IMG_1191.JPG

烧水壶配的都是欧标圆柱头。

调整大小 IMG_1499.JPG

回复 dsu_marcocopyright:copyright

asoya 发表于 2016-11-10 13:39
    偶尔用一下还行,长时间真不敢。确实不太安全,容易松垮。

家里的大万用插排全淘汰了,安全比啥都重要。

开心

两圆插头谁见过用过?那个企业会生产(成本)???我是没见过两圆插头,一个没有企业会生产的插头,却高些配套的插座,一群脑残的专家,想说爱你不容易的美标

2724376393 发表于 2016-11-15 09:44
    圆柱插头是国标,不知那个企业会生产我是没见过,好像也没听过(三圆到见过)。一个企业都不生产的公插头, ...

淘宝上不少小电器配的就是欧标两圆柱的,东莞那边的厂子多见,我的一个助力电动自行车充电器就是,是有接地的那种。普通偏头圆柱两插,特别容易向内挤压变形,估计就是用国标插座给挤的。

由于欧标三插有专门的接地结构,因此只用两插兼容即可,三插只用美标,这样更简洁。

开心

[LV.Master]伴坛终老

三圆插头是国内的企业标准。

插座美标的很好

开心

三圆还是进口设备上的,三圆国内企业更不会生产

开心

圆柱插头是国标,不知那个企业会生产我是没见过,好像也没听过(三圆到见过)。一个企业都不生产的公插头,却生产全部要兼容它的母插头这难道就是所谓的“国标”

淘宝上不少小电器配的就是欧标两圆柱的,东莞那边的厂子多见,我的一个助力电动自行车充电器就是,是有接地的那种。普通偏头圆柱两插,特别容易向内挤压变形,估计就是用国标插座给挤的。 由于欧标三插有专门的接地  详情 回复 发表于 2016-11-15 10:36

开心

圆柱插头是国标,不知那个企业会生产我是没见过,好像也没听过(三圆到见过)。一个企业都不生产的公插头,却生产全部要兼容它的母插头这难道就是所谓的“国标”

大漠无雪 发表于 2016-11-13 20:24
    相信美标,感觉美标最好。

我也这么认为。印象中台湾就是美标,韩国应该是欧标,日本应该也是美标,但是三插非常少见,我看他们的空调都是两插的,电压低电流高,但根本不像天朝,还专门弄个大一号的三插插座。

不知老美的大功率电器插头插座会不会加粗加厚?比如热水壶,空调等大功率电器。

开心

相信美标,感觉美标最好。

我也这么认为。印象中台湾就是美标,韩国应该是欧标,日本应该也是美标,但是三插非常少见,我看他们的空调都是两插的,电压低电流高,但根本不像天朝,还专门弄个大一号的三插插座。 不知老美的大功率电器插头插座  详情 回复 发表于 2016-11-13 21:49

asoya 发表于 2016-11-12 00:47
    大万用不是不让卖了吗?航嘉怎么还能卖?那些卖万用的是打着出国使用的擦边球,还有转换器啥的。
    ...

大万用只是大陆地区不让卖而已,

大万用不是不让卖了吗?航嘉怎么还能卖?那些卖万用的是打着出国使用的擦边球,还有转换器啥的。

kinjiyou 发表于 2016-11-11 21:23
    国内插座一个道理,当年220V兼容电器只有欧标,澳标,还有量插日标(日本电器有全球电压,部分日企用国内 ...

是的,直接采用美标就简单多了。不过美标插座非弄个左右孔一大一小不对称,对强迫症的人来说有点不太美观。
    越南这个插座兼容性比较高,但是偷懒的都用欧标插头,烧水壶也没法儿接地线,因此,两插兼容欧标就可以了,三插直接美标能省点钱,插得还更牢靠点:)

黄土高坡 发表于 2016-11-11 12:51
    我一直觉得现在国标,就是脑残规定。不知道啥jb玩意

任何一种标准的都比国标强

实际上,同时插两个烧水壶这样的情况少之又少。 电脑类的三插都冲上的,就没什么影响。   而天朝的标准,两个三插的可能性都没有呢。这不是关键,关键是三插采用美标,能兼容两插就行。

擦汗

asoya 发表于 2016-11-10 20:52
    问题是两扁和两圆兼容是国家标准啊。我也不知道为啥一定要兼容两圆,是不是要照顾老欧们?越南这种照顾了 ...

国内插座一个道理,当年220V兼容电器只有欧标,澳标,还有量插日标(日本电器有全球电压,部分日企用国内模具改电压出口),英标比较笨重,插头都被剪掉换成澳标。。。
    这些标准慢慢变成了国标。。。个人认为从工程考虑,国家推广不带保护门(没地线已能插)的澳标,然后推出两脚带角度兼容三插的是最合理的。。。
    但历史总归是历史,不用质疑,全球工程角度看最合理的是美标(日标)。。。不用保护门就可以杜绝绝大多数的异物进入
    英标使用了过剩的材料,欧标接地成本很高

是的,直接采用美标就简单多了。不过美标插座非弄个左右孔一大一小不对称,对强迫症的人来说有点不太美观。 越南这个插座兼容性比较高,但是偷懒的都用欧标插头,烧水壶也没法儿接地线,因此,两插兼容欧标就可以了  详情 回复 发表于 2016-11-12 00:45

asoya 发表于 2016-11-11 09:49
    航嘉哪一款?没印象有合适的。目前家里有西门子八位用于电脑;一个5m延长的3位插线板(但没有安全门,一 ...

航嘉 psc504

大万用不是不让卖了吗?航嘉怎么还能卖?那些卖万用的是打着出国使用的擦边球,还有转换器啥的。  详情 回复 发表于 2016-11-12 00:47

开心

个人用了,还是三个脚的美标插着劳靠。

开心

我一直觉得现在国标,就是脑残规定。不知道啥jb玩意

任何一种标准的都比国标强
    第一张图2个3插,似乎设计有问题吧,遇到2个大插头,线朝左边一个方向,没法用,除非都是垂直方向

实际上,同时插两个烧水壶这样的情况少之又少。 电脑类的三插都冲上的,就没什么影响。 而天朝的标准,两个三插的可能性都没有呢。这不是关键,关键是三插采用美标,能兼容两插就行。  详情 回复 发表于 2016-11-12 00:39

ipoeer 发表于 2016-11-10 23:04
    航嘉有一款不错哦,,我一直用着呢,,

航嘉哪一款?没印象有合适的。目前家里有西门子八位用于电脑;一个5m延长的3位插线板(但没有安全门,一直想更换);一个小米三位及USB插线版,主力充电;一个电视机用的六位公牛插线板(但也是没有安全门),一个微波炉延长插线板,公牛4位。    其中只有西门子的三插位是不集成两插的,适合电脑这种三插固定用的位置。

生活中其他排插需要经常插拔的,大多数是两插的,三插的大部分都直接用墙插。所以我才提出这个两插兼容性问题。插线板哪有那么多超大功率场合,各个都用电炉子?真要用也得上16A的才保险吧,可那个插头也更大,不和普通三插共用。